Latest Entries »

Senin, September 05, 2016

Steganografi - penyisipan pesan pada file cover text dengan mencocokkan bit-bit biner

Assalamualaikum...
lewat postingan ini saya mau share sedikit program yng belum sempurna tentang steganografi pada file cover teks dengan membandingkan bit setiap biner pesan dengan bit biner file cover kemudian mencatat indexnya..
 berikut codenya cekidot :

#include #include #include #include #include #include int tanda = -1; int bincov[10000]; int tmp[8]; //penampung lsb dari file cover setiap index menampung lsb per 1 karakter int n=0,nn; //n untuk index lsb, nn untuk index tmpbiner int tmppesan[1000][8];//penampung biner pesan 1000 untuk jumlah huruf dan 8 untuk jumlah biner harus 8 bit int tmpbinerpesan[8];//penampung smentara int tmpbinercover[8];//penampung biner sementara cover int tes =0;//mendapatkan nilai jumlah valid biner dari karakter pesan int key[1000]; int xx = 0; int index=0,indexpush=0; int jumlahbinercover = 0; int jumlahbinerpesan = 0; void plusKey(int kunci) { key[xx]=kunci; xx++; } void tmpbincover(int t) { tmpbinercover[n] = t; //ini dilakukan agar bisa mengecek jika biner tidak 8 bit. //cout<1){ destobin(des/2); // tmp[n]=des%2; //menampung lsb } tmpbincover(des%2); } void tampung(int t) { tmpbinerpesan[nn] = t; //cout<<"nn index : "<1){ pesandestobin(des/2); } tampung(des%2); //cout<=0;j--) { tmppesan[i][j]=tmpbinerpesan[l]; l--; jumlahbinerpesan++; } } //ini berhubungan dengan file fstream pimen; pimen.open("salah.txt",ios::in); while(!pimen.eof()){ pimen>>kata; //ini perkata cout<=0;jj--) { tmp[jj]=tmpbinercover[l]; l--; jumlahbinercover++; } for(int jj=0;jj<8;jj++) { push(tmp[jj]); indexpush++; } }//tutup for untuk akses huruf } //tutup while int cek = 0; cout< demikian semoga bermanfaat. *piss dont copass, ini sekaligus menclaim judul skripsi sih hehe semoga keterima ya, doakan teman-teman

»»  READMORE...

Kamis, Agustus 02, 2012

corel draw tutorial (kartu nama)


Ehm ngepost lagi … tapi tumben panjang nieh .. susah lagi…. Tapi gpp semoga bermanfaat bagi semua pengunjung terutama temen* satu kelas saya 9dhe :D
Untuk membuat kartu Nama menggunakan coreldraw sudah pasti harus punya softwarenya .. bagi yang mau gedownlod coreldraw X5 portable bisa dibawa kemana* silahkan cari di google

~ Udahkan downloadnya sekarang buka aplikasi coreldraw kalian *perhatikan gambar* perhatikan lingkaran bulat click close..




~ Lalu akan muncul jendela kosong …….. lalu tekan ctrl + n maka yang akan muncul seperti gambar dibawah ini .. pilih A4 click ok




~ Lalu muncul seperti gambar dibawah ini



Nah sekarang tempat dimulai membuatnya
~ First step pilih rectangle tool (f6) buatlah kotak sesuai besarr kartu nama yang akan dibuat





~ Second step pilih file ~ import (ctrl + I) pilih gambar yang kalian mau click import . pada area gambar pilih tempat untuk gambar yang sobat import tadi ~~ untuk lebih jelas perhatikan gambar …………




~ Sesuaikan gambar dengan besar kotak (semua pasti sudah tahu caranya)
~ kemudian pilih zoom tool . perbesar sesuai keinginan sobat semua (saya sarankan 200%)
Perhatikan gambar dibawah ini



~ kemudian pilih icon ini
atau text tool f10
Tarik garis dari attas gambar kebawah gambar seperti gambar dibawah ini



Lalu sesuaikan ukuran teks dan font tulisan





~ tulis data sobat dalam gambar tersebut
Seperti data saya inni



selesai deh cooment kalo belum ngerti
»»  READMORE...

Selasa, Maret 13, 2012

Cermat memilih kredit motor

bagi yang tidak mau kredit motor bekas sebaiknya mengikuti tips berikut ini
Sepeda motor merupakan salah satu kendaraan yang paling banyak digunakan di Indonesia. Bagi mereka yang memiliki dana berlebih, tentunya tidak akan ada masalah memilih alat transportasi sesuai keinginan. Sementara bagi beberapa orang dengan dana yang kurang, kredit kendaraan bisa menjadi solusi. Apalagi makin banyak perusahaan pembiayaan yang menawarkan kredit motor. Sebelum Anda memutuskan untuk mengambil kredit, tentunya harus
»»  READMORE...

Kamis, Maret 08, 2012

SEBUAH KOIN PENYOK

Tadi pagi saya sudah memberikan review bagi para pebisnis yang bingung memilih ruang kantor lewat review saya yang berjudul 'Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah di sewa-ruang.com'

Alkisah, seorang lelaki keluar dari pekarangan rumahnya, berjalan tak tentu arah dengan rasa putus asa. Sudah cukup lama ia menganggur. Kondisi finansial keluarganya morat-marit. Sementara para tetangganya sibuk memenuhi rumah dengan barang-barang mewah, ia masih bergelut memikirkan cara memenuhi kebutuhan pokok keluarganya sandang dan pangan.

Anak-anaknya sudah lama tak dibelikan pakaian, istrinya sering marah-marah karena tak dapat membeli barang-barang rumah tangga yang layak. Laki-laki itu sudah tak tahan dengan kondisi ini, dan ia tidak yakin bahwa perjalanannya kali inipun akan membawa keberuntungan, yakni mendapatkan pekerjaan.

Ketika laki-laki itu tengah menyusuri jalanan sepi, tiba-tiba kakinya
terantuk sesuatu. Karena merasa penasaran ia membungkuk dan mengambilnya.
“Uh, hanya sebuah koin kuno yang sudah penyok-penyok,” gerutunya kecewa. Meskipun begitu ia membawa koin itu ke sebuah bank.

“Sebaiknya koin in Bapak bawa saja ke kolektor uang kuno,” kata teller itu memberi saran. Lelaki itupun mengikuti anjuran si teller, membawa koinnya kekolektor. Beruntung sekali, si kolektor menghargai koin itu senilai 30 dollar.

Begitu senangnya, lelaki tersebut mulai memikirkan apa yang akan dia lakukan dengan rejeki nomplok ini. Ketika melewati sebuah toko perkakas, dilihatnya beberapa lembar kayu sedang diobral. Dia bisa membuatkan beberapa rak untuk istrinya karena istrinya pernah berkata mereka tak punya tempat untuk menyimpan jambangan dan stoples. Sesudah membeli kayu seharga 30 dollar, dia memanggul kayu tersebut dan beranjak pulang.

Di tengah perjalanan dia melewati bengkel seorang pembuat mebel. Mata
pemilik bengkel sudah terlatih melihat kayu yang dipanggul lelaki itu.
Kayunya indah, warnanya bagus, dan mutunya terkenal. Kebetulan pada waktu itu ada pesanan mebel. Dia menawarkan uang sejumlah 100 dollar kepada lelaki itu.
Terlihat ragu-ragu di mata laki-laki itu, namun pengrajin itu meyakinkannya dan dapat menawarkannya mebel yang sudah jadi agar dipilih lelaki itu. Kebetulan di sana ada lemari yang pasti disukai istrinya. Dia menukar kayu tersebut dan meminjam sebuah gerobak untuk membawa lemari itu. Dia pun segera membawanya pulang.

Di tengah perjalanan dia melewati perumahan baru. Seorang wanita yang sedang mendekorasi rumah barunya melongok keluar jendela dan melihat lelaki itu mendorong gerobak berisi lemari yang indah. Si wanita terpikat dan menawar dengan harga 200 dollar. Ketika lelaki itu nampak ragu-ragu, si wanita menaikkan tawarannya menjadi 250 dollar. Lelaki itupun setuju. Kemudian mengembalikan gerobak ke pengrajin dan beranjak pulang.

Di pintu desa dia berhenti sejenak dan ingin memastikan uang yang ia terima. Ia merogoh sakunya dan menghitung lembaran bernilai 250 dollar. Pada saat itu seorang perampok keluar dari semak-semak, mengacungkan belati, merampas uang itu, lalu kabur.

Istri si lelaki kebetulan melihat dan berlari mendekati suaminya seraya berkata, “Apa yang terjadi? Engkau baik saja kan? Apa yang diambil oleh perampok tadi?”

Lelaki itu mengangkat bahunya dan berkata, “Oh, bukan apa-apa. Hanya sebuah koin penyok yang kutemukan tadi pagi”.

Bila Kita sadar kita tak pernah memiliki apapun, kenapa harus tenggelam dalam kepedihan yang berlebihan?

Kisah berikut, diadaptasi dari The Healing Stories karya GW Burns.Source : http://bestmotivator.blogspot.com/



»»  READMORE...