Latest Entries »

Kamis, Maret 08, 2012

SEBUAH KOIN PENYOK

Tadi pagi saya sudah memberikan review bagi para pebisnis yang bingung memilih ruang kantor lewat review saya yang berjudul 'Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah di sewa-ruang.com'

Alkisah, seorang lelaki keluar dari pekarangan rumahnya, berjalan tak tentu arah dengan rasa putus asa. Sudah cukup lama ia menganggur. Kondisi finansial keluarganya morat-marit. Sementara para tetangganya sibuk memenuhi rumah dengan barang-barang mewah, ia masih bergelut memikirkan cara memenuhi kebutuhan pokok keluarganya sandang dan pangan.

Anak-anaknya sudah lama tak dibelikan pakaian, istrinya sering marah-marah karena tak dapat membeli barang-barang rumah tangga yang layak. Laki-laki itu sudah tak tahan dengan kondisi ini, dan ia tidak yakin bahwa perjalanannya kali inipun akan membawa keberuntungan, yakni mendapatkan pekerjaan.

Ketika laki-laki itu tengah menyusuri jalanan sepi, tiba-tiba kakinya
terantuk sesuatu. Karena merasa penasaran ia membungkuk dan mengambilnya.
“Uh, hanya sebuah koin kuno yang sudah penyok-penyok,” gerutunya kecewa. Meskipun begitu ia membawa koin itu ke sebuah bank.

“Sebaiknya koin in Bapak bawa saja ke kolektor uang kuno,” kata teller itu memberi saran. Lelaki itupun mengikuti anjuran si teller, membawa koinnya kekolektor. Beruntung sekali, si kolektor menghargai koin itu senilai 30 dollar.

Begitu senangnya, lelaki tersebut mulai memikirkan apa yang akan dia lakukan dengan rejeki nomplok ini. Ketika melewati sebuah toko perkakas, dilihatnya beberapa lembar kayu sedang diobral. Dia bisa membuatkan beberapa rak untuk istrinya karena istrinya pernah berkata mereka tak punya tempat untuk menyimpan jambangan dan stoples. Sesudah membeli kayu seharga 30 dollar, dia memanggul kayu tersebut dan beranjak pulang.

Di tengah perjalanan dia melewati bengkel seorang pembuat mebel. Mata
pemilik bengkel sudah terlatih melihat kayu yang dipanggul lelaki itu.
Kayunya indah, warnanya bagus, dan mutunya terkenal. Kebetulan pada waktu itu ada pesanan mebel. Dia menawarkan uang sejumlah 100 dollar kepada lelaki itu.
Terlihat ragu-ragu di mata laki-laki itu, namun pengrajin itu meyakinkannya dan dapat menawarkannya mebel yang sudah jadi agar dipilih lelaki itu. Kebetulan di sana ada lemari yang pasti disukai istrinya. Dia menukar kayu tersebut dan meminjam sebuah gerobak untuk membawa lemari itu. Dia pun segera membawanya pulang.

Di tengah perjalanan dia melewati perumahan baru. Seorang wanita yang sedang mendekorasi rumah barunya melongok keluar jendela dan melihat lelaki itu mendorong gerobak berisi lemari yang indah. Si wanita terpikat dan menawar dengan harga 200 dollar. Ketika lelaki itu nampak ragu-ragu, si wanita menaikkan tawarannya menjadi 250 dollar. Lelaki itupun setuju. Kemudian mengembalikan gerobak ke pengrajin dan beranjak pulang.

Di pintu desa dia berhenti sejenak dan ingin memastikan uang yang ia terima. Ia merogoh sakunya dan menghitung lembaran bernilai 250 dollar. Pada saat itu seorang perampok keluar dari semak-semak, mengacungkan belati, merampas uang itu, lalu kabur.

Istri si lelaki kebetulan melihat dan berlari mendekati suaminya seraya berkata, “Apa yang terjadi? Engkau baik saja kan? Apa yang diambil oleh perampok tadi?”

Lelaki itu mengangkat bahunya dan berkata, “Oh, bukan apa-apa. Hanya sebuah koin penyok yang kutemukan tadi pagi”.

Bila Kita sadar kita tak pernah memiliki apapun, kenapa harus tenggelam dalam kepedihan yang berlebihan?

Kisah berikut, diadaptasi dari The Healing Stories karya GW Burns.Source : http://bestmotivator.blogspot.com/



Artikel Terkait Lainnya Seputar:


55 komentar:

  1. waaaaaaaw.. bru bc ditengah kereen, tp akhirannya ngerii bikin nangis kalo bneran terjadi di kehidupan gua T_T :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. @alam perwira : wkwkw tergantung kita juga sob

      Hapus
  2. pada dasarnya semua hanya titipan dan akan diambil kapan pun yang Mahamemiliki ingin

    BalasHapus
  3. waw beneran menyedihkan ceritanya sob..

    BalasHapus
  4. @admin,

    Ada award untuk kamu teman,, silahkan ambil ya

    di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/fleanding-sites-choice-award.html

    dan cek hadiahnya di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/hadiah-fleanding-sites-choice-award.html

    BalasHapus
  5. betul...tetap sersyukur masbrooo... :)

    BalasHapus
  6. kisah yang menari dan cukup inspiratip

    BalasHapus
  7. Bisa dijadikan inspirasi didalam mengarungi kehidupan didunia nyata nih sob, thanks atas sharingnya.

    BalasHapus
  8. kirain kisahnya sendiri wkakwakwk =))

    BalasHapus
  9. kisah ini bermakna jangan pantang menyerah, jika mendapat rezeki jangan lupa bersedekah

    BalasHapus
  10. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  11. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  12. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  13. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba.

    BalasHapus
  14. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  15. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  16. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  17. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  18. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  19. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  20. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  21. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  22. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  23. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  24. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  25. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  26. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  27. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  28. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  29. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  30. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  31. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  32. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  33. saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

    BalasHapus
  34. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  35. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus
  36. keren nich Cerita...menginspirasi bahwa segala sesuatu Hanya milik Tuhan...bagaimana Tidak..ketika kita terlahir diDunia...Kita dalam keadaan telanjang tanpa busana apapun dan tanpa membawa apapun....Niat Ikhlas adalah Kuncinya..."Ikhlas ndak Ikhlas...itu urusan kita dengan Tuhan..yang Penting Bermanfaat Bagi Orang Lain",,,,Lama Nich Ndak Berkunjung disini Kang...

    BalasHapus
  37. certanya mengharukan, mohon buat donk certa lainnya.. salam kenal ya.. :D

    BalasHapus
  38. sungguh terharu aku membacanya...

    BalasHapus
  39. uang yang tadinya koin penyokberubah menjadi doolar dan setelah itu ada yang nyuri,,,aku kurang ngerti dengan cerita ini..hee

    BalasHapus
  40. kisah inspirasi baru nih,,,,

    BalasHapus
  41. Artikel yang menjadi motivasi banget nih,, terimakasih yah udah di share :)

    BalasHapus
  42. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba

    BalasHapus
  43. saran yang sangat bermutu dan amazing..., boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

    BalasHapus
  44. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  45. Sebuah cerita Inspirasi yang Menentramkan Hati...

    BalasHapus
  46. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. Sangat menarik sekali artikelnya.

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)