Latest Entries »

Sabtu, Maret 03, 2012

cara menguji kualitas keyboard

Keyboard

adalah salah satu pernagkat penting dan sering kita pakai pada PC ataupun laptop. Jika kualitas keyboard yang kita pakai jelek, tentunya akan mengganggu kita dalam bekerja menggunakan PC atau Laptop. Dalam posting ini kita saya akan menuliskan tips untuk menguji kualitas keyboard yang kita gunakan. Berikut ini adalah langkah-langkah

menguji kualitas keyboard

.

Anda cukup mengetikkan kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog” tetapi dengan cara-cara sebagai berikut :
1. Buka notepad anda.
2. Tekan dan tahan tombol shift kiri dan shift kanan.
3. Ketik kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog”. (Ingat tombol shift kiri dan shift kanan jangan di lepas).
4. Lihat apakah tulisan yang keluar lengkap sesuai dengan kata-kata di atas atau ada huruf yang hilang.
5. Semakin banyak huruf yang tidak keluar, maka semakin jelek kualitas keyboard anda.
Mengapa harus menulis kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog” ?
karena kata-kata itu mengandung abjad a-z sehingga memungkinkan kita untuk mengecek keyboard kita
semoga berhasil :)
sumber :: FB
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


74 komentar:

  1. Ketika saya mencobanya sob, hanya huruf ini yang keluar :

    HE QUIC BROWN OX UMP OVER HE Z OG

    berarti keyboar saya bermasalah yah sob......

    BalasHapus
  2. asis ~~~ hehehe iya sob :D alhamdulillah aku semuanya muncul

    BalasHapus
  3. sama yg keluar cm HE QUIC BROWN OX UMP OVER HE Z OG
    tp ya wajar belinya cm 40 rb...??? kl di keyboard lepy berlaku ga..??? he... mksh infox sngt menarik..

    BalasHapus
  4. Man, really want to know how can you be that smart, lol...great read, thanks.

    BalasHapus
  5. wah menarik kawan, penasaran nich coba ach....

    BalasHapus
  6. Langsung dipraktekin Kang...hehehehe...hasilnya..
    "THEQUICKROWFOXJUMPSOVERTHELZYDOG"
    huruf B-N-(Spasi) ndak keluar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah dari pada semuanya nggak keluar hayo ?:p

      Hapus
  7. Balasan
    1. sip sama-sama semoga bermanfaat ya

      Hapus
  8. Ternyata kualitas keybord bisa di cek ya sob. terima kasih infonya sobat. sangat bermanfaat ..

    BalasHapus
  9. wah info yang bagus ni gan..trimakasih..dan selamat sore..

    BalasHapus
  10. Saya sudah coba sob, semua huruf masih berfungsi dengan baik.
    thanks tipsnya sobat.

    BalasHapus
  11. @ sigodang pos : hehe bagus lah :) sama-sama sobat

    BalasHapus
  12. wahhh bang... keyboard ane lebih parah dah.... lihat nih hasil yang ane ketik THCE ZQMUOXWN F>OXW JMUMU?PS >OVRCEVR THCE LAZQY D>OG

    hehehehe mantap dah...

    BalasHapus
  13. Waduh kok banyak errornya yah..?

    BalasHapus
  14. wah,,, informasi yang sangat menarik sekali sobat..
    mantep :)

    BalasHapus
  15. Thanks infonya. bisa langsung dicoba nih.

    BalasHapus
  16. kunjungan balasan gan... cari guest book nya muter muter gak ketemu jadi nyasar ke koment gpp ya gan... peace

    BalasHapus
  17. wahh,,, mantapp tipsnya, thanks infonya :)
    coba dulu sob,,

    BalasHapus
  18. wah, blm bisa klo maen keyboard sob... tpi klo gitar lumayan hehehee.... makasih Info nya Sobat ... :)
    Semangat yaah...

    BalasHapus
  19. i'm back at wednesday night. support me back. thanks..

    BalasHapus
  20. bagus nih infonya :D makasih kang :)

    BalasHapus
  21. wahhh...baru tau nih ane cara tes keyboard, ane cobin dahhh... nice share brother....

    BalasHapus
  22. hahaha...walau punyasaya murahan tapi masih oke nih saya cek bang...hahayyy
    sip nih inpo nya.... salam semangat bang

    BalasHapus
  23. Kyboard yang baik tentunya yang harganya mahal, hahahah

    BalasHapus
  24. OK, gan good inpho, nice tips, ijin buat nyoba ya gan. Trim's.

    BalasHapus
  25. kadang aku gakl begitu peduli sama keyboard.. penting juga ternyata bos. thanks for sharing

    BalasHapus
  26. wah artikelnya bagus ni gan..jng lupa follback ya

    BalasHapus
  27. artikel yang bermanfaat sobat tentang cara menguji kualitas keyboard

    sukses selalu sob :-)

    BalasHapus
  28. support artikelnya ... Dan berikan senyuman disini ^_^

    BalasHapus
  29. boleh tuh sob kalau mau beli keyboard di coba sendiri cara seperti sob yang kasih tau makasih sob atas informasinya

    BalasHapus
  30. oke... sekarang waktunya menguji kualitas keyboard PCku...^_^

    BalasHapus
  31. Kalau punya saya kaya gini sob. .

    THEQUICKROWFOXJUMPSOVERTHELZYDOG

    dan huruf yang ga muncul yaitu "B,N,A" = "Bingung Nah Aku" ,, hehe

    kira2 ini termasuk parah atau gimana sob punya saya??

    BalasHapus
  32. boleh juga tips nya bro tengkyu banget

    BalasHapus
  33. ZXCVBNM n (spasi)

    gak keluar sob .hehehe kira-kira normal gak nih ya.?

    BalasHapus
  34. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  35. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  36. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  37. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  38. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  39. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  40. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  41. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  42. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  43. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  44. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  45. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  46. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  47. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  48. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  49. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  50. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  51. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  54. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  55. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  56. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  57. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  58. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  59. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  60. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  61. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  62. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  63. yg jelas harga jg mempengaruhi kwalitas sob...!!
    hehehhe...

    BalasHapus
  64. jdi gtu yaa caranya ngetest keyboard...
    thank'z, bsa d praktekkin kalau mau beli keyboard ne..!!

    BalasHapus
  65. ternyata bsa jg yaa ngetest keyboard bagus atau g'...
    baru tau, nice tipz..!!

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)