Latest Entries »

Sabtu, April 10, 2010

cara merubah domain blogspot menjadi domain co.cc

selain domain .com yang berbayar ada domain gratis yaitu co.cc yang membuat dan memasangnya sangat gampang
tidak perlu bersusah payah untuk merubah domain blogspot menjadi co.cc walaupun beberapa waktu lalu google sempat tidak mengindex co.cc namun sekarang sudah kembali seperti semula lagi hehe
oke ikuti langkah berikut untuk merubah ke co.cc
Pertama2 buat Domain gratis dulu klik co.cc
Kalo dah kbuka buat domainnya mis: www.solusiinternet.co.cc terus cek available ga
inget juga harganya juga musti $0 kalo udah klik Create an account now
trus masukin data diri centang juga term servisnya.
Kalo udah dapet domain masuk member areanya klik manage domain
Klik domain yang co.cc bukan cc.cc

klik set up
Yg kedua klik zone records
Isi Host dengan domain u tadi pake www
Isi TTL 1D
Isi Type CNAME
Isi Value ghs.google.com
kalo dah selesai klik set up


domain dah selesai skarang

Untuk masukin ke blogspot tinggal masuk ke pengaturan
terus masuk yg publikasikan kalo dah kbuka ganti domain setup dengan nama domain co.cc tadi masuk verifikasi simpan deh

selesai

tunggu 24 jam
sumber : menurut pengalaman
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


0 komentar:

Poskan Komentar

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)