Latest Entries »

Sabtu, Juni 12, 2010

cara merubah favicon di blog

cara mengganti favicon blogger itu gak susah , Bagi kalian yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website kita. Apabila kita membuat blog di Blogger.com , maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger.


dan cara menggantinya sebagai berikut
siapkan gambar yang mw di jadiin iconnya lalu upload di photobucket , untuk menjadikan gambar menjadi icon silahkan
klik disini


lalu masuk ke blogger dengan id kamu
masuk ke rancangan
edit html

cari kode ini bisa gunakan ctrl+f

<b:skin><![CDATA[/*



lalu copas code berikut tepat diatas code tadi


</script>
<link href='taruh linkkk gambar di sini' rel='icon' type='image/gif'/>
<b:skin><![CDATA[/*


selesaiii
haapy bloggingg

Artikel Terkait Lainnya Seputar:


3 komentar:

  1. kok saya gabisa ya? pas di save template ada tulisan "template tidak bisa disimpan"

    BalasHapus
  2. kalau dah .co.cc gmna cara ganti icon .co.cc-nya ???

    BalasHapus
  3. pada futur blogger baru membuat Favicon tinggal klik upload selesai.. tidak pake pasang kode pada edit HTML

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)