Latest Entries »

Rabu, Juni 23, 2010

cara daftar di search engine

cara daftar di search engine itu gampang dan mudah , tapi ngapain harus di posting karena banyak dari para blogger yang mengira blognya telah terdaftar di search engine secara otomatis padahal sebenarnya tidak sama sekali
Nah makanya saya posting ini agar tidak bertele-tele langsung aja


Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan

1. URL --> Isi dengan URL blog sobat.

2. Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat

3. Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

4. Klik tombol Add URL

5. Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas



Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai



Artikel Terkait Lainnya Seputar:


6 komentar:

  1. thx informasinya ya kawan... ^_^

    BalasHapus
  2. crazy ~ seep .. kwan

    bang oji. okeh bang hehe

    BalasHapus
  3. alhamdulillah dapat satu pencerahan lagi. terima kasih dah bikin tambah semangat....klo asa waktu mampir ya...buat temen2 blogger met kenal ya...

    BalasHapus
  4. saya dh dftar gan
    makasih infonya :)

    BalasHapus
  5. nice info gan , tapi saya kurang paham ..

    http://ojjezlastfriend.blogspot.com/

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)