Latest Entries »

Sabtu, Juli 10, 2010

koneksi tingkat dewa gan internet di jepang yang bikin pusing

yah saya saya sedih sekali waktu liat berita diforum diskusi FB yang begitu mengherankan .. judul diskusi *internet kita kalah jauh* .......
padahal bisa dibilang menurut saya negara maju
tapi layanan akses internet diINDONESIA masih jauh dibanding negaara-negara maju lainnya seperti singapura, jepang, USA eTc

Di Jepang, kecepatan akses internetnya rata-rata lebih kencang 10 kali lipat dari Amerika dan tidak dibatasin. Kita lihat saja contoh layanan terbaru dari cable provider terbesar dari Jepang, J:Com, memiliki layanan 160Mbps kerumah.

Bukan saja kencang, tetapi harganya bikin error. Hanya perlu tambahan untuk upgrade kurang dari $10 ke layanan lebih cepat. J:Com ISP Jepang memberikan layanan 160Mbps cuma $60 perbulan atau 30Mbps dengan $54 perbulan.

Jadi dengan membayar kurang lebih Rp. 670.000,- perbulan, Anda bisa mendownload sebuah film DVD ukuran 700MB hanya dalam 5 detik, dan download sebuah lagu MP3 cuma sekitar 0.03 detik. Menakjubkan bukan?

Bagaimana dengan negara adidaya Amerika? Amerika memiliki ISP Time Warner cable dengan kecepatan 16Mbps, tapi dibatasi untuk mendownload. Untuk layanan Verizon dengan Fiber Optic FiOS. Dengan akses internet kecepatan 160Mbps, pemakai harus membayar $817 perbulan, belum lagi ada tambahan biaya pemasangan $716. Jadi harganya kurang lebih 12x lebih mahal dibandingkan Jepang.

Wah jauh enakan hidup di Jepang, bagi yang membutuhkan akses internet kencang, apalagi bagi yang hobi download. :-) Indonesia dapat akses 1Mbps (1:1) sudah syukur, itu juga belum lagi di quota ama ISPnya...buntutnya ampe dirumah 128kbp...itu pun masih share.....hahahahahaha

sumber forum diskusi hacked

Artikel Terkait Lainnya Seputar:


13 komentar:

  1. hahahaha.. indonesia.. sedikit menyedihkan memang.. tapi ga apa2 sob.. terkadang indonesia juga membuat Saya Bangga.... hehe

    BalasHapus
  2. Hehehe maklum aja sob dengan negara kita, terlalu banyak kasus korupsinya,,,, gak pernah mikirin rakyat kecil seperti kita2 ini, yg butuh layanan extra,,,,

    BalasHapus
  3. kang yafi. ~ hehe iya kdang indonesia bisa bkin qta bngga

    kang asis~ hehe iy korup merajalela hehe

    BalasHapus
  4. kata orang jawa : alon alon sing penting kelakon, Biar koneksi lemot yang penting bisa menjalin silaturrahim ya Sob

    BalasHapus
  5. kang ~ pakies

    haha iya kangg. .

    BalasHapus
  6. Wah, begitu baca postingan ini, aku juga langsung ngebayangin donload film ini-itu dan MP3 a, b,c ampe x,y,z qe3

    maunya sih, bandwith makin gedhe jadi py niat makin produktif hihihi. Nice posting, sob!

    BalasHapus
  7. berharap saja sahabat, semoga kelak kita bisa meniru Jepang ...

    BalasHapus
  8. hahahhaha...
    saya pake modem smart, sudah cukup merasa puas bisa meninggalkan komentar disini....
    ^_^
    Tetap Semangat Sob...
    di tunggu komentar baliknya...
    Salam

    BalasHapus
  9. wekekekek, itulah INdonesia ku, mau di bilang apa lagi, dinikmati sj sob walupun hati sdkt iri :)) ty ya share infonya, jadi tau nih perkembangan internet dunia ...

    BalasHapus
  10. kapan ya internet kita secepat di jepang sob? agar enak download film film bagus

    BalasHapus
  11. enak akli y sob tingggal d jepang. sy blog2gan bs lebih OK. he,,

    BalasHapus
  12. buset dah... kenceng banget. DVDRip 700MB hanya dalam 5 detik... koneksi dewa banget tuh!!

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)