Latest Entries »

Sabtu, Juli 03, 2010

cara merubah logo di startup windows

kali ini saia akan membahas tentang startup windowss
Ingin merubah logo saat windows startup?? Itu tuh sebelum windows masuk ke desktop.. Atau ingin memunculkan gambar yang asyik? merubah tulisan "it's now save to turn blablabla..."

saat windows di shutdown!!!Ok........ itu kan bisa dilakukan dengan bantuan software..!! Emang sih, tapi khan kamu perlu tau bagian mana sih yang diubah oleh software-software tersebut. Jadi biar kamu nggak asal klik lalu jadi, tapi tau bagaimana prosesnya. Ok, sekarang saya kasih tau bagaimana caranya........

Carilah file dengan nama logo.sys di komputer anda dengan fasilitas search.

Buka "paint" aplikasi pengolah gambar bawaan windows, nah buka saja logos.sys tadi dengan paint . Nah, file logo.sys itu adalah gambar yang bertuliskan it's now safe to shutdown your computer" inget kan???
Edit saja sesuka hati, kalo perlu tambahin cliptart atau.. apalah.. setelah itu simpan filenya dengan nama "LOGOS.SYS" pada lokasi yang sama dengan "logo.sys"

Restart komputer anda, nah sekarang file logo.sys yang anda edit tadi pasti kelihatan sebagai start up logo di win 98.

FYI, file logo.sys ini tidak bisa menampilkan banyak warna, jadi kadang2 warna yang kita edit kadang tidak sesuai dengan keinginan kita waktu keluar saat start up windows.

Tidak cuma startup logo saja bisa dirubah berikut file yang lain:
c:\logo.sys = logo startup
c:\windows\logow.sys = logo "Please wait....."
c:\windows\logos.sys = logo "it's safe now to turn of your computer"

Artikel Terkait Lainnya Seputar:


0 komentar:

Poskan Komentar

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)