Latest Entries »

Minggu, Desember 18, 2011

10 fakta menarik seputar search engine google



1. Alasan pertama mengapa halaman utama Google sangat minim untuk ukuran website adalah karena perancangnya kurang menguasai HTML dan menginginkan sebuah halaman yang cepat dan praktis.


2. Dari homepage yang serba kurang tersebut, banyak orang merasa ada elemen yang belum diloading sehingga mereka menunggu saja. Akhirnya perancang webnya menampilkan pesan copyright untuk menandakan halaman telah diloading seluruhnya.

3. Fitur "did you mean...." yang anda lihat sekarang merupakan hasil diskusi yang sangat lama mengenai posisinya. Dan posisi "did you mean...." sekarang merupakan posisi yang terbaik.

4. Tombol "I'm Feeling Lucky" hampir tidak pernah digunakan sebelumnya. Ketika Google berencana menghapus tombol yang telah terpasang itu, entah bagaimana trafik mereka menurun. Ternyata banyak user yang suka menggunakan tombol tersebut, sehingga "I'm Feeling Lucky" tetap eksis sampai sekarang.

5. Google melakukan perubahan secara kecil dan berkala.

6. Google memiliki jaringan penerjemah terbesar di dunia.

7. Google selalu memperhatikan bagaimana cara user menggunakan search enginenya. Jadi, setiap anda menggunakan Google, itu selalu dimonitor oleh Google.

8. Segala email yang anda kirim ke Google akan dibaca dan direspon, jadi mengirim email ke Google bukanlah mengirim email ke lubang hitam yang tak jelas.

9. Gmail ternyata telah digunakan secara internal oleh Google sebelum dilaunch ke publik.

10. Karyawan Google diberi 20% dari waktu kerja mereka untuk mengembangkan proyek mereka sendiri. Google news dan Orkut adalah hasil nyata dari kerja model ini.

sumber: http://hermawayne.blogspot.com/2010/12/fakta-menarik-seputar-google.html
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


17 komentar:

  1. Mantef nih sob atikelnya...sippppp.

    BalasHapus
  2. wahinfo bagus.

    blognya udah saya follow.saya tunggu folow baliknya

    BalasHapus
  3. Nice post gan..,,!!

    Sukses buat sahabatku.. ! :)

    BalasHapus
  4. @Asep Saepurohman meluncur k TKP untuk follow sobat

    @tagantar : makasi sobat

    BalasHapus
  5. Sayang ya,, google gak jadi buka kantor di Indonesia :(

    BalasHapus
  6. google makin sipp dan makin maju dgn menjaga konsistensi dan predikatnya jadi SE no 1 dunia :)

    BalasHapus
  7. memiliki jaringan penerjemah di dunia... wah keren banget tu google

    BalasHapus
  8. @ladidacafe iya sob ..

    @koala comp : google translate hehe

    BalasHapus
  9. info baru nih, dah dibaca semua. ada yg sudah tau ada jga yang belum hehee

    BalasHapus
  10. Lumayan info baru dari sobat sampeweweh, gan kapan kapan bikin artikel cara magic ningkatin visitors dong hehe :D

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)