Latest Entries »

Selasa, Desember 27, 2011

cara mengembalikan system computer ke tanggal yang di inginkan melalui system restore jika komputer dalam keadaan eror

Computer sobat bermasalah?? Gak usah takut deh karena sebenarnya Microsoft udah nyediain program bawaan windows buat memperbaikinya, program itu namanya system restore enakkan ?? mungkin udah banyak yang tau, tapi yang penting share aja hehe cara kerja dari system restore ini adalah mengembalikan kondisi computer ketanggal yang kita mau, misalnya computer anda programnya ada yang corrupt maka sobat tinggal memilih tanggal yang sobat mau….maka computer itu akan otomatis kembali seperti semula pada tanggal itu, semua pengaturan yang anda atur akan hilang, makanya anda saya sarankan untuk memilih restore yang terbaru…
Oke kita mulai langkah pertama membuat restore point pastikan dulu computer dalam keadaan baik sehingga kalau ada kesalahan tinggal direstore ok :D sebelumnya saya mau mengingatkan ini langkah pada windows tujuh tapi insyaallah bisa dipakai di XP

1.Langkah pertama ke Control panel tulis di menu search “restore point” perhatikan gambar 1 dibawah ini


2. Lalu klik create a restore point jendela pengaturan

3. Lalu tekan create tulis nama restore point sobat dan selesai :D





Jika terjadi masalah sobat tinggal membuka system restore tentunya setelah melakukan langkah 1.2 dan 3 sobat. Sobat bisa membuka system restore lewat
start----all programs --- accessories----system tools---- system restore
Nanti tinggal next dan pilih tanggal atau system restore yang sobat sudah buat :D gampang kan? Gimana menurut sobat :D gampangkan ?


Mohon votenya yah sobat saya sangat berharap sobat mau memvote seberapa cepat loading blog ini di siniSebelumnya saya ucapkan terima kasih sobat :) vote anda sangat membantu kemajuan blog ini :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


78 komentar:

  1. nice info dan tipsnya mas bro... thanks ya :D

    BalasHapus
  2. ohh bisa kayak gitu juga ya.. kalo komputer virusan terus dibalikin ketanggal sbelum dia kena virus bisa gak sob?

    BalasHapus
  3. @si abhi nggak bisa kayaknya sobat, ini berlaku kalo systemnya crash ato eror sob hehe

    BalasHapus
  4. met siang, sob.....artikel bagus nih ... loading blog lumayan ringan koq...

    BalasHapus
  5. Wahh penting baget nih..trims ya bang..

    BalasHapus
  6. Nice post gan ttg system restore'nya,.. !!

    Happy Blogging sahabatku.. ! :)

    BalasHapus
  7. ohh,, baru tahu ada yang ginian sob,,
    thx sob,, keep blogging

    BalasHapus
  8. fitur ini adalah andalan saya selama ini sob hehe

    BalasHapus
  9. Asyikk,, jadi ke tanggal yang diinginkan.. :D makasih ya sampeweweh.. :D
    Salam blogger Resolusi Juara 2012

    BalasHapus
  10. wah ilmu yang sangat berguna dan bermanfaat, kebetulan PC- ku sering bermasalah, bisa dijadiin panduan nih..makasih ilmunya smoga jadi pahala..amin

    BalasHapus
  11. Ya sob sudah banyak tau, ya kalo dia lama kenal komputer. hehe kalo kasusnya baru, info diatas pasti manfaat dirasakan bagi mereka. Nice post.

    Sob minta dukungan-Nya ya untuk kontes seo yang tengah berlangsung saya ikuti ditunggu..

    BalasHapus
  12. wah mantab nih , baru tahu...

    BalasHapus
  13. Ngobrak-abrik komputer dulu neh. Trims infonya gan. :-D

    BalasHapus
  14. Asyik infonya nih...kembali perawan lagi donk computerku..hehee..mantef tuh sob.

    BalasHapus
  15. @Ubi Cilembu amin :D

    @berbagu kreativitas gpp sob,yang penting share, kan pasti ada aja orang yang gak tau hehe

    @Arif pri hehe makasih sobat

    BalasHapus
  16. bang icah : heheh kirain cwek apa

    BalasHapus
  17. Baru tahu caranya, Terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  18. nice info gan,,
    kunjung balik y,, d blog Q,,,

    BalasHapus
  19. @Arman makasih sob :D oke meluncur ke blog sobat

    BalasHapus
  20. Ini dari pengalaman saya, computer (PC/Laptop) umumnya error terjadi karena menginstall suatu software dimana software tsb. mungkin masih versi beta, atau tidak support dengan hardware yg ada, atau bisa juga bentrok (crash) dengan software lain.

    Nah anjuran saya, saat akan menginstall suatu software lebih baik catat tanggal dan jam penginstalan. Setelah install selesai, lebih baik check systemnya apakah nggak berpengaruh terhadap software lain maupun kinerja hardware. Bila bermasalah bisa langsung uninstall itu software tsb. Namun bila diketahui di kemudian hari ... baru kita lakukan restore pada tanggal sebelum penginstalan software tersebut, seperti yang dijelaskan sahabat sampeweweh ini...

    good posting sob, sangat bermanfaat bagi teman2 yang baru mengenal computer...

    keep posting and happy blogging

    BalasHapus
  21. @Sakahayang Kang Asep hehe bener kang :D makasih masukan dan sharenya hehe

    BalasHapus
  22. This is very important tips. Great job for sharing it..

    BalasHapus
  23. waah iya sob, komputer ane juga ada yg rusak nih... tapi gatau juga apa penyebabnya dan masalah yg harus diselesaikan.. apakah sobat juga bisa membantunya??

    BalasHapus
  24. Yah ane juga pernah gan ngerestore kondisi ke tanggal yang ane suka gan

    Karena ada masalah

    Nice post gan

    BalasHapus
  25. @Indramayu Cyber Team saya bukan teknisi sobat :D yang saya share di sini semua yang pernah saya alami dalam bermain komputer hehe

    BalasHapus
  26. heheh, ya sudah makasih yaa sob..

    nice share ajaah :D

    BalasHapus
  27. hahahahay, pasti dan selalu sobat :D

    oh yaa, kita boleh kenalan gak? sobat bergabung di grup apa nih (FB) ?? :D
    barangkali kita ketemu disana.. wkwkwk

    BalasHapus
  28. alternatif memperbaiki selain lewat instal ulang :), nice inpo gan

    BalasHapus
  29. @Indramayu Cyber Team wkwk tentu boleh dong bang :p ane nggak punya fb hehe dulu sih ada tapi udah di deadactive.. hehe

    BalasHapus
  30. mampir ya www.spenzasumpiuh.blogspot.com

    BalasHapus
  31. WAH keren nih sob..? tp saya kurang mengerti dg system sob..? jd msh takut mo otak atik hehehe

    BalasHapus
  32. @masnady_bloegreen ini nggak ngerusak komputer kok mas :D malah ini merupakan antisipasi kalo komputer kita eror :D

    BalasHapus
  33. oke yaudah, met blogging aja sob :D

    BalasHapus
  34. hhehehee mantap nih..... sling kunjung mengunjungi sob

    BalasHapus
  35. memang wajip membuat restore point sekurang-kurangnya 2 minggu sekali...tapi kalau kompi terkena virus seharusnya restore point di non-aktifkan dulu...selepas melakukan virus scan baru diaktifkan semula...

    BalasHapus
  36. Wah, sepertinya kalau kerja virus itu menghapus system restore deh, jadinya susah di restore lagi

    BalasHapus
  37. @Catatan Ardha ehehe ini bukan buat memperbaiki komputer yg terserang virus sobat, tapi untuk komputer yangsalah edit, salah penginstalan software dan crash :) btw makasih yah udah berkunjung :D

    BalasHapus
  38. wah ini yg sedang aku cari. makasih infonya kakak =))

    BalasHapus
  39. nice sharing,, aku jadi tau sekarang deh,, thanks

    BalasHapus
  40. maakasih min,,

    ini yg saya maksud stelah keliling dunia kaga nemu
    trnyta nemu disini,,

    sangat mmbntu

    BalasHapus
  41. kok tanggal w cma ada 2 ya ....
    klo restore ampe sebulan gemana sob caranya ..??

    BalasHapus
  42. wah, keren ne tipznya...
    bsa di coba ne...

    BalasHapus
  43. baru tau ne caranya mengembalikan system computer tuw kaya' gtu...
    thank'z tipznya...

    BalasHapus
  44. Wah pusing ane gan, system restore hilang ga ada smua, gmn mau restorenya? computer dalam keadaan sering hang lagi? mohon petunjuk dari agan" semua.

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)