Latest Entries »

Thursday, December 29, 2011

Cara Mengukur Kecepatan dan size Blog Dengan Handphone


halo sobat :D bagaimana kabar ? semoga sehat ya ... setelah beberapa waktu yang lalu saya sudah share cara melihat perkembangan alexa melalui handphone sekarang saya bakalan share cara mengetahui kecepatan loading blog menggunakan browser handphone yaitu Opera Mini. Sejujurnya cara ini menurut pendapat saya saja sobat, tapi saya rasa ini lebih terlihat ketepatannya dari pada melalui layanan online kenapa saya bilang gitu karena beberapa waktu yang lalu saya mendapat komentar dari kang asep admin dari sakahayang dot com yang mengatakan setelah ia mengukur loading blog melalui iwebtool size blog saya lebih berat dari pada blognya yang banyak widget sedangkan blog ini miskin widget.
Saya juga bingung kenapa bisa begitu tapi menurutnya blog ini loadnya ringan dan cepat. jadi tambah bingung deh hehe
tapi tadi siang saat coba-coba buka blog lewat handphone lebih tepatnya melalui opera mini untuk handphone saya cukup kaget size blog saya hanya 44 Kb. cara melihat sizenya saat opera mini loading membuka blog kita. dan ketika saat saya membuka blog kang asep melalui handphone juga sizenya sekitar 99 Kb sobat. saya rasa size yang muncul pada opera mini handphone ini lebih tepat. soalnya blog dengan widget yang miskin alias sedikit kayak saya ini menurut iwebtool sampai pada angka 100 Kb lebih, tapi loadnya menurut saya dengan menggunakan modem flash dan simcard dari axis lumayan ringan kita berpikir secara logika saja sobat, nggak mungkin kan?..

Sehingga saya rasa sobat patut mencoba mengukur page size blognya melalui opera mini... cukup simple :D sekian posting kali ini sobat semoga bermanfaat :D ini merupakan eksperimen saya kalau ada yang ingin di tanyakan silahkan berkomentar :)

untuk mengukur size blog dengan handphone harap menggunakan opera mini versi terbaru atau versi yang saya gunakan untuk mencoba mengukur blog ini yaitu 4.2 :) terimakasih


Mohon votenya yah sobat saya sangat berharap sobat mau memvote seberapa cepat loading blog ini di siniSebelumnya saya ucapkan terima kasih sobat :) vote anda sangat membantu kemajuan blog ini :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


82 comments:

  1. keren sob. Jadi semakin besar semakin berat pula blog kita :D

    ReplyDelete
  2. wah ada apa dengan blog ku.. saya tes langsung pake opera mini handphone besarnya 360 kb (kurang lebih) tapi waktu cek sama iwebtool cuma 90 kb (kurang lebih).. yang mana yang benar toh

    ReplyDelete
  3. @si abhi masa sih gan sampe 360 ? operamini yang terbaruu nggak ?

    ReplyDelete
  4. bukan yang terbaru sih. yang opera mobile 10.1

    ReplyDelete
  5. @si abhisudah saya cek sob cuan 65 Kb aja pake opera mini terbaru :)

    ReplyDelete
  6. waduh, harus pake yg baru ternyata.. oke sob, makasih inponya

    ReplyDelete
  7. Wah penemuan baru sob ini namanya... bisa jadi script yang di iwebtool ada penyimpangan... emang bener sob secara logika kalau widget sedikit sudah pasti harusnya lebih ringan... itu terlihat dg opera punya sobat separonya punya saya, ini baru saya yakin 100%.

    weleh-weleh namaku ada disini ,,, btw.. thanks

    ReplyDelete
  8. saya gak ada yang mo ditanyakan master secara gak punya hp yang bisa internet bang..hehe tapi infonya fress sobat baik :)

    ReplyDelete
  9. wah mantap kirain cuman bisa lewat pc aja ....

    ReplyDelete
  10. wah keren nih sob.?? boleh d cb,cz saya g pernah bk blog lwat hp..? makasih sob..?

    ReplyDelete
  11. @Sakahayang Kang Asep iya kang kalo pake logika sebenernya mustahil banget sampe lebih berat blog saya orang blog ini widget miskin banget hehe
    sama-sama kang hahay

    ReplyDelete
  12. waaaw,, keren :)

    kalo blog ane berapa yaaa :D

    ReplyDelete
  13. Good information mas brew..
    Jadi tau berapa kecepatan blog dari Handphone

    ReplyDelete
  14. Wahh..perlu dicoba nih bang...sedot ah..hahahyyy

    ReplyDelete
  15. wah boleh dicoba nih...mantap share-nya bos! :D

    ReplyDelete
  16. Wah... patut dicoba sob. Cuman minjem hp sapa nih?? maklum, hp cuman buat caling2 aja sob hahahaha.... btw utk info test berat blog pake hp, saya baru tau disini, krn rata2 semua pakai iweb tool. Mantaps sob... jadi pengen ngerombak template nih :)

    ReplyDelete
  17. hmmm...bermanfaat nih, thanks infonya sob :)

    ReplyDelete
  18. kebetulan sy biasa menggunakan jape nokia X2 untuk buka blogg saya sob, + pake opera sob..

    info yg bermanfaat sob...

    ReplyDelete
  19. kunjungan sian dan mohon support baliknya,trims

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. wah keren, memang sih yang terpenting itu kecepatan loadnya, alnya menjengkelkan juga kalo buka situs yang berat apalagi koneksi lemot wah parah loadingnya ituloh malah kadang tidak terbuka sempurna ....

    ReplyDelete
  22. wah chat box nya comment ya

    nice blog sob !

    ReplyDelete
  23. owh gitu yahh! ntar dehh ane praktekin! thanx 4 share

    ReplyDelete
  24. follow balek ya gan..
    ane dh follow..

    ReplyDelete
  25. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  26. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  27. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  28. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  29. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  30. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  31. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  32. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  33. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  34. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  35. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  36. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  37. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  39. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  40. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  41. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  42. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  44. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  45. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  46. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  47. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  48. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    ReplyDelete
  49. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    ReplyDelete
  50. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  51. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  52. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  53. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  54. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  55. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  56. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    ReplyDelete
  57. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  58. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  59. saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

    ReplyDelete
  60. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    ReplyDelete
  61. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)