Latest Entries »

Wednesday, December 28, 2011

cara menulis nama kita di taskbar windows


cara menulis nama kita pada taskbar windows
sebelumnya udah pernah posting tapi ane apus hehe sekarang posting lagi deh...
oke langsung aja berikut cara menulis nama di taskbar windows
1. Masuk ke control panel windows xp anda
2. Klik Regional and Language Options
3. Di Tab Regional Options ganti Standards and Formats menjadi English(United States) dan Location pilih Indonesia.
4. Setelah itu Klik Customize
5. Masuk ke Tab Time
Regional
Time format pilih h:mm:ss:tt
Time separator pilih :
AM Symbol Ketik Nama Anda (Maksimal 12 Karakter)
PM Symbol Ketik Nama Anda (Maksimal 12 Karakter)
6. Lalu Apply –> OK
7. Apply –> OK lagi
8. Selesai dan lihat perubahannya.

oke seekarang untuk pengguna windows 7.. cara menulis nama di taskbar windows pada windows 7 sebenernya sama aja tapi ada beberapa yang berbeda berhubung ane pake win 7 ane kasi sekaligus plus gambarnya hehe

1. Masuk ke control panel windows 7 anda
2. Klik clock, language and region Options >> click language and region
3. Di Tab Regional Options ganti Standards and Formats menjadi English(United States) dan Location pilih Indonesia.
4. Setelah itu Klik Additional settings

5. Masuk ke Tab Time
Regional
long time pilih h:mm:ss:tt
Time separator pilih :
AM Symbol Ketik Nama sobat (Maksimal 12 Karakter)
PM Symbol Ketik Nama sobat(Maksimal 12 Karakter)
6. Lalu Apply –> OK
7. Apply –> OK lagi
8. Selesai dan lihat perubahannya.

Mohon votenya yah sobat saya sangat berharap sobat mau memvote seberapa cepat loading blog ini di siniSebelumnya saya ucapkan terima kasih sobat :) vote anda sangat membantu kemajuan blog ini :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


51 comments:

  1. hore hore hore berhasil,, thx sob, sekarang di taskbar saya ada namanya sob di bagian jamnya sob,, mantab sob tipsnya,, sgt bermanfaat...

    ReplyDelete
  2. waah ko ane gagal yaa,,, kenapa nih..? pdhl udah bener lohh :(

    ReplyDelete
  3. Ane suka tips ente ini gan

    Nice post gan :)

    ReplyDelete
  4. weww keren nih mas :D hihihi baru tau. thanks ya mas :D

    ReplyDelete
  5. hehe...tutor simple dan jelas, jadi makin banyak isi folder tips trik saya sobat..makasih pengetahuan yang telah dibagi...terus dan terus berbagi sob :)

    ReplyDelete
  6. Selalu ada cara menarik disini, thanks sob... nanti tak coba2 kali aja bisa :)

    ReplyDelete
  7. @arie5758 oke sama-sama sobat :D silahkan di coba sangat simple kok ini

    ReplyDelete
  8. mantap sob....?? ijin nyicip ya hhehehe..?

    ReplyDelete
  9. mantab sob, simple dan mudah dimengerti . .

    ReplyDelete
  10. Wah artikel yang baguusss..
    Udh sy terapin ne di laptop :)
    Makasi yaa..

    ReplyDelete
  11. wahahahah...bisa bisa bisa... udah saya coba bos... :D

    ReplyDelete
  12. tuh bener sob, kaga ada nih..

    pada bagian, Time format pilih h:mm:ss:tt
    itu di ane gak begitu, tp begini h:mm:ss kaga ada ttnya

    ReplyDelete
  13. @Indramayu Cyber Team biasanya ada 2 dia sob, coba cek dua2nya time formatnya

    ReplyDelete
  14. Wuiihhh..mantef tuh bang ada NAMA nya...sip info nya tuh...hahahahyyyy

    ReplyDelete
  15. tyerima kasih lkembali sobat,, di komputer sy jadi keren ada nama saya sob,, makasih bgt ilmu berharganya sobat...

    ReplyDelete
  16. Mantap mas,komputernya nanti bakal jadi keren :)

    ReplyDelete
  17. Sederhana tapi kadang memiliki nilai plus untuk pribadi. haha Nice post sobat.

    ReplyDelete
  18. ane udah coba nih kang,, tetep gak bisa... yaudah thanks aja deh :D

    ReplyDelete
  19. yes.. berhasil... ada efek sampingnya gak ya???

    ReplyDelete
  20. hal terinda dalam hidupku

    ReplyDelete
  21. Abram luph mimi sayangMarch 1, 2012 at 10:01 AM

    tidak ada yang sempurna

    ReplyDelete
  22. Abram luph mimi sayangMarch 1, 2012 at 10:08 AM

    tidak ada yang sempurna

    ReplyDelete
  23. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)