Latest Entries »

Rabu, Desember 14, 2011

pengaruh loading blog dengan jumlah pengunjung



seperti judul diatas kali ini saya akan membahas tentang pengaruh loading blog dengan jumlah pengunjung dan jumlah komentar(menurut saya). artikel ini saya tulis karena saya mempunyai fasilitas internet yang kurang memadai alias lelet hehe sehingga sulit banget buat BW ke blog yang loading blognya berat. Blog dengan loading yang lama alias berat akan membuat pengunjung kita lelah untuk menunggunya dan lebih memilih mengcloese blog kita dan mencari di blog lainnya(dalam hal ini pngunjung dari mbah google)
ini pengalaman saya sendiri, setiap saya mencari tugas sekolah, terkadang saya akan di bawa oleh mbah google ke blog yang lumayan berat, dengan koneksi yang saya miliki saya langsung ambil langkah seribu mengclose blog tersebut. Dari pengalaman saya di atas terlihat betapa pentingnya blog dengan loading cepat, size dari sebuah blog idealnya 100Kb
demikian pengalaman saya keep blogging sobat :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


37 komentar:

  1. info yang menarik, thanks dah shere

    BalasHapus
  2. aku kmaren jg sampe stress gara2 menurut YSlow waktu loading webku cm grade C (73%). tp setelah hapus CSS, JS, dan bbrp aplikasi image, cm naik 3%. ahirnya desoph dah ga tau lg mau gmn. hueeeeee


    Btw salam kenal yah kk. Aku br ngebaut blog nih. jd kliling2 cr temen ^^

    BalasHapus
  3. wih loading blog sedikit lebih bgus dibanding saya, saya cuman berkisaran 80 sobat...

    BalasHapus
  4. @goyang pattah-pattah sama-sama sobat :)

    @shireishou iya salam kenal juga sobat

    BalasHapus
  5. @Asis Sugianto lumayan cepet tuh sobat. dengan widget gitu banyak hehe

    BalasHapus
  6. silahkan cek di iwebtool sob :) hehe maaf lupa nyantumin tempat ngeceknya :D

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana gan...
    terima kasih juga atas artikelnya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  8. betul temans, apalagi yg internetnya bandwidth ndeso gini... jadi ya cabut aja daripada nungguin gak tampil2 blognya... hehehe... :D

    BalasHapus
  9. @Alief Nartama Kurniawan haha bener sob :D apalgi yang tinggal di pinggiran seperti ane internet jarang banget

    BalasHapus
  10. Pertamax gannn.infonya..hahahahyy

    BalasHapus
  11. loading yg berat memang melelahkan pengunjung, apalagi jika memakai koneksi siput... trims atas infonya ya sob :)

    BalasHapus
  12. bener banget nie sob...page loading blog sangat berpengaruh terhadap pegunjung blog

    BalasHapus
  13. @ tukang coret silahkan di cek di iwebtool sob

    BalasHapus
  14. kunjungan balasan sobat. wah keren tuh labelnya bisa muter2
    hahahaa

    BalasHapus
  15. Saya masih 85 an sob masih lelet kali ya dibanding punya sobat

    BalasHapus
  16. sobat, kalau blogku gimana menurut sobat, apa masuk yg harus ditinggal karena loadingnya beratnya berat. www.mariokom.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Bener banget sob, sudah lelet nunggu lama lagi capek dehhh........

    BalasHapus
  18. hahahha saya pernah ngalamin hal seperti itu lola lola lola..
    kebetulan server saya lemot bangt trs ketemu blog² yg berat dengan sangat tertpaksa saya close :(

    BalasHapus
  19. Semakin ringan sutu blognya akan semakin betah untuk diakses dan diharapkan akan berkunjung kembali para pembacanya..

    BalasHapus
  20. @abufarras beneer banget sob :D dan betah untuk berkeliling mencari artikel lainnya..
    @nini Bawel pengalaman kita sama :D

    BalasHapus
  21. @Bengkel Bangunsampe keluar keringet nunggunya sob :D

    @cardiacku standarnya 100KB sobat :D masih lumayan cepet kok

    @Michaell Andre Steven haha

    BalasHapus
  22. wah thanks for info sobat,
    dulu blogsaya ramping banget cuman 110kb

    skarang gara gara kebanyakan makan
    jadi gemuk kalo ga salah 140an,,, hhe

    nice share

    BalasHapus
  23. @SELAMAT DATANG DI BLOGKU berapa kali makannya tuh? hehe BTW makasi sobat :)

    BalasHapus
  24. berguna sobat tips nya terima kasih ya :)

    BalasHapus
  25. @Erma Yunita sama-sama sobat semoga dapat membantu

    BalasHapus
  26. bagi pengunjung berat blog pasti sangat berpengaruh, karena mereka suka yg cepet2, ehehehe...
    makasih infonya mas ;)

    BalasHapus
  27. @Ladida
    iya gak pake lama :D mas-mas :D

    BalasHapus
  28. Info menarik nih sob,, thanks atas infonya,,

    BalasHapus
  29. Kalo blog aya diisi dengan daftar isi ko jadi agak berat ya? Bener juga sih kalo lading berat pengennya nge close, punya artikel cara membuat blog lebih ringan selain css compressor, kalo punya call me ya :)

    BalasHapus
  30. emang bener bro, walaupun tutorialnya sangat penting, tapi loading blog sangat lama, pasti milih close :D

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)