Latest Entries »

Thursday, January 19, 2012

6 ** JENIS HACKERR

ini merupakan jenis-jenis para hacker

Berikut ini adalah 6 jenis hacker (berdasarkan pola pikir) :

1. White Hat Hacker
2. Red Hat Hacker
3. Yellow Hat Hacker
4. Black Hat Hacker
5. Green Hat Hacker
6. Blue Hat Hacker
7. Others) Grey Hat Hacker



White Hat Hacker

White hat hacker, juga dikenal sebagai ethical hacker, adalah asal muasal dari information technology, seorang yang secara etik melawan serangan terhadap sistem komputer. Mereka sadar bahwa internet sekarang adalah perwakilan dari suara umat manusia. Seorang White Hat akan memfokuskan dirinya untuk membangun jaringan keamanan (security system), dimana Black Hat (lawannya) akan mencoba menghancurkannya.

White Hat juga seringkali digambarkan sebagai orang yang menerobos jaringan untuk menolong si pemiliki jaringan menemukan cacat pada system keamanannya. Banyak dari mereka yang dipekerjakan oleh perusahaan computer security; mereka disebut sebagai sneakers. Sekumpulan dari orang-orang ini disebut tiger teams.

Perbedaan mendasar antara White dan Black Hat adalah White Hat Hacker mengklaim mereka mengobservasi dengan Etika Hacker. Seperti Black Hat, White Hat biasanya sangat mengerti internal detail dari security system, dan dapat menciptakan kode untuk memecahkan masalah yang ada.

Red Hat Hacker

Secara sederhana, Red Hat Hacker berpikir dengan:

* Hat (Fire)
* Intuition
* Opinion
* Emotion (subjective)



Yellow Hat Hacker

Secara sederhana, Yellow Hat Hacker berpikir dengan:

* Hat (Sun)
* Praise
* Positive aspects (objective)



Black Hat Hacker

Black hat (juga dikenal sebagai Darkside hacker) adalah hacker berorientasi criminal dengan sifat perusak. Biasanya mereka ada diluar security industry dan oleh para modern programmers. Biasanya Black hat adalah seorang yang memiliki pengetahuan tentang kecacatan system dan mengeksploitasinya untuk mendapatkan keuntungan pribadi. Banyak Black Hat mengutamakan kebebasan individu daripada accessibility dari privacy dan security. Black Hats akan mencari cara untuk membuat lubang yang terbuka pada system menjadi semakin lebar; mereka akan melakukan cara-cara untuk membuat seseorang memiliki kontrol atas system. Black hat akan bekerja untuk menghasilkan kerusakan dan/atau untuk mengancam dan memeras seseorang.

Black-hat hacking adalah sebuah tindakan yang tidak disetujui untuk membobol system tanpa seijin dari pihak berwenang, biasanya dilakukan pada komputer yang terhubung dengan jaringan.

Green Hat Hacker

Secara sederhana, seorang Green Hat Hacker berpikir:

* Hat (Plant)
* Alternatives
* New approaches
* Everything goes (speculatif)



Blue Hat Hacker

Secara sederhana, Blue Hat Hacker berpkir dengan:

* Hat (Sky)
* Big Picture
* Conductor hat
* Thinking about thinking
* Overall process (overview)
* Menunjuk kepada perusahaan konsultasi komputer security yang digunakan untuk menjalankan bug test sebelum system dijalankan.



(Other) Gray Hat Hacker

Grey hat dalam komunitas komputer security, adalah hacker dengan skill yang kadang-kadang bertindak secara legal dengan itikad baik, tapi kadang juga tidak. Ia adalah perpaduan dari white dan black hat hackers. Mereka meng-hack untuk keuntungan pribadi tapi tidak memiliki tujuan yang merusak. Sebagai contoh, sebuah serangan terhadap bisnis perusahaan dengan praktik tidak etis dapat dikatakan sebagai tindakan Black Hat. Tetapi, seorang Gray Hat tidak akan melakukan sesuatu yang jahat, walaupun dia telah melanggar hukum. Jadi bukannya dikatakan sebagai Black Hat, dia dikatakan sebagai Grey Hat Hack. Seorang yang masuk ke system komputer hanya untuk meninggalakna jejak, dan tidak melakukan tindakan perusakan, ini yang dinamakan Grey Hat.


SUMBER::: THE HACKING (linknya sudah mati)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


64 comments:

  1. Ternyata hacker ada jenisnya sob, baru tau ane, yhanks udah share ya :D

    ReplyDelete
  2. @Pradika Abdi iya sob memang hacker banyak jenisnya hehe

    @spenza : makasih hehe

    ReplyDelete
  3. banyak banget macemnya si hacker itu ...
    semoga gak mengganggu aku
    Amin

    ReplyDelete
  4. hemmm...hacker / cracker emang jempolan... aku tak jadi hacker kecil2an ah bang gak kuat isi kepala sama coding....hahayyyy... nice inpo deh :)

    ReplyDelete
  5. @Sundul Satu haha iya banyak banget amin sob wkwkw

    @KangFarhan sama bang saya juga nggak kuat wkwk tapi harus di kuatin dong calon programmer haha amin yaAllah

    ReplyDelete
  6. pengen jd White Hacker nie..
    (ngayal)

    ReplyDelete
  7. @WAYAN GERDIAN nggak ada yang ngaak mungkin sobat berjuang hahay

    ReplyDelete
  8. whoaaaa O.O baru tau ternyata ada banyak banget ya jenisnya.

    ReplyDelete
  9. wah ngeri ngeri juga namanya sob.. haha :D
    Absen malam sob

    ReplyDelete
  10. mancapp nich gan.. ijin nyimak.. :)

    ReplyDelete
  11. mengamati sambil baca2 masbrooo :) mantap infonya...

    ReplyDelete
  12. sangat menariak dan bermanfaat sobat, saya terus terang sangat tertarik dengan yg nama hacker sobat...

    ReplyDelete
  13. @Alief Nartama Kurniawan makasih bang hehe

    @Asis Sugianto hehe makasih bang .. memang dunia hacker nggak ada habisnya sru banget

    ReplyDelete
  14. mantap gan, top markotopppppppp

    ReplyDelete
  15. kalau nggak bisa jadi hacker, ya,... baca artikel hacker aja di blog samepweweh ...

    happy blogging

    ReplyDelete
  16. @hany makasih yaaa :D

    @Sakahayang Kang Asep haha alhamdulillah ya kang wkwkw:p

    ReplyDelete
  17. weleh...weleh....! baru ngerti aku, hacker tuh ada jenis2 nya toh ada warnanya lagi... hahahayyy...! mancap gan...!

    ReplyDelete
  18. macam2 jenis hacker...
    namun jangan pernah salah artikan juga si hacker ini, kadang2 bermanfaat bgi sang admin, yang sengaja memberitahu celah2 keamanan web kita... :D

    ReplyDelete
  19. wah bnyk jg yah jenis" hacker..br tw,mksh nih tas infonya..

    ReplyDelete
  20. ane pernah baca yang blak sama white aja gan. ternyata adalagi ya hehee.. mantab bang...

    ReplyDelete
  21. wah baru tau klo hacker ada banyak jenisnya,,
    mantab infonya sob!!!

    ReplyDelete
  22. wah mantap sob..? jd tau nih tenteng hacker hahahayyyyy

    ReplyDelete
  23. @Pendelz iya banyak banget sob :D makasih sob

    @masnady_bloegreen makasih bang

    ReplyDelete
  24. Baru tau nih sob rupanya hacker ada levelnya, thanks ya

    ReplyDelete
  25. nice inpo sob, ane lg hobby ama yg hacker hacker ni,, :D

    ReplyDelete
  26. @Gafar_Siddiq sip sob heehe

    @Bayu Rifai saya dari dulu sudah hobby yang namanya hacker hehe

    ReplyDelete
  27. lha yg dsebut diatas tadi kn ada juga hacker yg ngrusak

    ReplyDelete
  28. Info keren sob<<<blok Yang keren,,,,mantapabis

    ReplyDelete
  29. Sumber inspirasi nih gan...thanks..

    ReplyDelete
  30. q udah follow blog agan,.,,foll back yach

    ReplyDelete
  31. keren tuh gan, ane simpan artikelnya ya, mungkin mau ane re- write kapan2 :)

    ReplyDelete
  32. Sip dah, ternyata hacker ntu gitu ya.........

    ReplyDelete
  33. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  34. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  35. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  36. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  37. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  38. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  39. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  40. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  41. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  42. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  43. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  44. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  46. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  47. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  48. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  49. ternyata banyak ya kalsifikasi hacker itu

    ReplyDelete
  50. Keren, Min. Ane kira cuma 3. Ternyata enam. Good job, Min!

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)