Latest Entries »

Kamis, Januari 19, 2012

6 ** JENIS HACKERR

ini merupakan jenis-jenis para hacker

Berikut ini adalah 6 jenis hacker (berdasarkan pola pikir) :

1. White Hat Hacker
2. Red Hat Hacker
3. Yellow Hat Hacker
4. Black Hat Hacker
5. Green Hat Hacker
6. Blue Hat Hacker
7. Others) Grey Hat Hacker



White Hat Hacker

White hat hacker, juga dikenal sebagai ethical hacker, adalah asal muasal dari information technology, seorang yang secara etik melawan serangan terhadap sistem komputer. Mereka sadar bahwa internet sekarang adalah perwakilan dari suara umat manusia. Seorang White Hat akan memfokuskan dirinya untuk membangun jaringan keamanan (security system), dimana Black Hat (lawannya) akan mencoba menghancurkannya.

White Hat juga seringkali digambarkan sebagai orang yang menerobos jaringan untuk menolong si pemiliki jaringan menemukan cacat pada system keamanannya. Banyak dari mereka yang dipekerjakan oleh perusahaan computer security; mereka disebut sebagai sneakers. Sekumpulan dari orang-orang ini disebut tiger teams.

Perbedaan mendasar antara White dan Black Hat adalah White Hat Hacker mengklaim mereka mengobservasi dengan Etika Hacker. Seperti Black Hat, White Hat biasanya sangat mengerti internal detail dari security system, dan dapat menciptakan kode untuk memecahkan masalah yang ada.

Red Hat Hacker

Secara sederhana, Red Hat Hacker berpikir dengan:

* Hat (Fire)
* Intuition
* Opinion
* Emotion (subjective)



Yellow Hat Hacker

Secara sederhana, Yellow Hat Hacker berpikir dengan:

* Hat (Sun)
* Praise
* Positive aspects (objective)



Black Hat Hacker

Black hat (juga dikenal sebagai Darkside hacker) adalah hacker berorientasi criminal dengan sifat perusak. Biasanya mereka ada diluar security industry dan oleh para modern programmers. Biasanya Black hat adalah seorang yang memiliki pengetahuan tentang kecacatan system dan mengeksploitasinya untuk mendapatkan keuntungan pribadi. Banyak Black Hat mengutamakan kebebasan individu daripada accessibility dari privacy dan security. Black Hats akan mencari cara untuk membuat lubang yang terbuka pada system menjadi semakin lebar; mereka akan melakukan cara-cara untuk membuat seseorang memiliki kontrol atas system. Black hat akan bekerja untuk menghasilkan kerusakan dan/atau untuk mengancam dan memeras seseorang.

Black-hat hacking adalah sebuah tindakan yang tidak disetujui untuk membobol system tanpa seijin dari pihak berwenang, biasanya dilakukan pada komputer yang terhubung dengan jaringan.

Green Hat Hacker

Secara sederhana, seorang Green Hat Hacker berpikir:

* Hat (Plant)
* Alternatives
* New approaches
* Everything goes (speculatif)



Blue Hat Hacker

Secara sederhana, Blue Hat Hacker berpkir dengan:

* Hat (Sky)
* Big Picture
* Conductor hat
* Thinking about thinking
* Overall process (overview)
* Menunjuk kepada perusahaan konsultasi komputer security yang digunakan untuk menjalankan bug test sebelum system dijalankan.



(Other) Gray Hat Hacker

Grey hat dalam komunitas komputer security, adalah hacker dengan skill yang kadang-kadang bertindak secara legal dengan itikad baik, tapi kadang juga tidak. Ia adalah perpaduan dari white dan black hat hackers. Mereka meng-hack untuk keuntungan pribadi tapi tidak memiliki tujuan yang merusak. Sebagai contoh, sebuah serangan terhadap bisnis perusahaan dengan praktik tidak etis dapat dikatakan sebagai tindakan Black Hat. Tetapi, seorang Gray Hat tidak akan melakukan sesuatu yang jahat, walaupun dia telah melanggar hukum. Jadi bukannya dikatakan sebagai Black Hat, dia dikatakan sebagai Grey Hat Hack. Seorang yang masuk ke system komputer hanya untuk meninggalakna jejak, dan tidak melakukan tindakan perusakan, ini yang dinamakan Grey Hat.


SUMBER::: THE HACKING (linknya sudah mati)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


60 komentar:

  1. Ternyata hacker ada jenisnya sob, baru tau ane, yhanks udah share ya :D

    BalasHapus
  2. mantap info nya nih bang imam

    BalasHapus
  3. @Pradika Abdi iya sob memang hacker banyak jenisnya hehe

    @spenza : makasih hehe

    BalasHapus
  4. banyak banget macemnya si hacker itu ...
    semoga gak mengganggu aku
    Amin

    BalasHapus
  5. hemmm...hacker / cracker emang jempolan... aku tak jadi hacker kecil2an ah bang gak kuat isi kepala sama coding....hahayyyy... nice inpo deh :)

    BalasHapus
  6. @Sundul Satu haha iya banyak banget amin sob wkwkw

    @KangFarhan sama bang saya juga nggak kuat wkwk tapi harus di kuatin dong calon programmer haha amin yaAllah

    BalasHapus
  7. pengen jd White Hacker nie..
    (ngayal)

    BalasHapus
  8. @WAYAN GERDIAN nggak ada yang ngaak mungkin sobat berjuang hahay

    BalasHapus
  9. whoaaaa O.O baru tau ternyata ada banyak banget ya jenisnya.

    BalasHapus
  10. wah ngeri ngeri juga namanya sob.. haha :D
    Absen malam sob

    BalasHapus
  11. mancapp nich gan.. ijin nyimak.. :)

    BalasHapus
  12. mengamati sambil baca2 masbrooo :) mantap infonya...

    BalasHapus
  13. sangat menariak dan bermanfaat sobat, saya terus terang sangat tertarik dengan yg nama hacker sobat...

    BalasHapus
  14. @Alief Nartama Kurniawan makasih bang hehe

    @Asis Sugianto hehe makasih bang .. memang dunia hacker nggak ada habisnya sru banget

    BalasHapus
  15. mantap gan, top markotopppppppp

    BalasHapus
  16. kalau nggak bisa jadi hacker, ya,... baca artikel hacker aja di blog samepweweh ...

    happy blogging

    BalasHapus
  17. @hany makasih yaaa :D

    @Sakahayang Kang Asep haha alhamdulillah ya kang wkwkw:p

    BalasHapus
  18. weleh...weleh....! baru ngerti aku, hacker tuh ada jenis2 nya toh ada warnanya lagi... hahahayyy...! mancap gan...!

    BalasHapus
  19. macam2 jenis hacker...
    namun jangan pernah salah artikan juga si hacker ini, kadang2 bermanfaat bgi sang admin, yang sengaja memberitahu celah2 keamanan web kita... :D

    BalasHapus
  20. wah bnyk jg yah jenis" hacker..br tw,mksh nih tas infonya..

    BalasHapus
  21. ane pernah baca yang blak sama white aja gan. ternyata adalagi ya hehee.. mantab bang...

    BalasHapus
  22. wah baru tau klo hacker ada banyak jenisnya,,
    mantab infonya sob!!!

    BalasHapus
  23. wah mantap sob..? jd tau nih tenteng hacker hahahayyyyy

    BalasHapus
  24. @Pendelz iya banyak banget sob :D makasih sob

    @masnady_bloegreen makasih bang

    BalasHapus
  25. Baru tau nih sob rupanya hacker ada levelnya, thanks ya

    BalasHapus
  26. nice inpo sob, ane lg hobby ama yg hacker hacker ni,, :D

    BalasHapus
  27. @Gafar_Siddiq sip sob heehe

    @Bayu Rifai saya dari dulu sudah hobby yang namanya hacker hehe

    BalasHapus
  28. lha yg dsebut diatas tadi kn ada juga hacker yg ngrusak

    BalasHapus
  29. Info keren sob<<<blok Yang keren,,,,mantapabis

    BalasHapus
  30. Sumber inspirasi nih gan...thanks..

    BalasHapus
  31. q udah follow blog agan,.,,foll back yach

    BalasHapus
  32. keren tuh gan, ane simpan artikelnya ya, mungkin mau ane re- write kapan2 :)

    BalasHapus
  33. Sip dah, ternyata hacker ntu gitu ya.........

    BalasHapus
  34. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  35. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  36. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  37. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  38. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  39. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  40. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  41. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  42. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  43. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  44. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  45. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  46. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  47. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  48. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  49. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  50. ternyata banyak ya kalsifikasi hacker itu

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)