Latest Entries »

Wednesday, January 25, 2012

cara memperbaiki registry yang rusak


Sobat kali ini saya mau sedikit share tentang cara mengembalikan dan memperbaiki registry yang rusak sejujurnya ini adalah pengalaman saya, karena dulu masih bego (eh sampe sekarang masih bego sih hehe) jadi kalo registry rusak langsung instal ulang windows karena regisrty emang salah satu yang terpenting di dalam berjalannya system(sok tau) akhirnya jalan-jalan nemu ini :D (sebelumnya saya minta maaf karena ini script saya copas ke notepad jadi saya lupa dimana link aslinya)


oke sobat langsung ke TKP cara memperbaiki registry yang rusak
copy ke notepad kode di bawah ini

Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
With WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)

On Error Resume Next

.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
.RegDelete “HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\DisableCMD”
.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr”
.RegDelete “HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableTaskMgr”

End With

Mybox = MsgBox(jobfunc & enab & vbCR & “Restorasi_Berhasil!”, 4096, t)


simpan dengan eksistensi .vbs dan setelah itu klik file tersebut
jika muncul pop up windows restorasi berhasil maka registry sobat sudah kembali seperti semula :)
demikian sobat cara memprebaiki registry yang rusak :)

lupa sumbernya :D maaf kalo ada yg tersinggung
jika salah satu dari sobat yang berkunjung merupakan sang empunya artikel boleh comen agar saya cantumin link sumbernya :)
Note : cara ini belum saya tes lagi karena registry saya belum pernah rusak hehe dulu sih bisa :) goodluck yaa
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


53 comments:

  1. blogwalking gan kunjungan balik .
    :D
    emang apa bedanya gan kalo di benerin pake Ccleaner ?
    :D

    ReplyDelete
  2. wah mantap sob..? makasih nih info nya..?

    ReplyDelete
  3. @Agit beda sob, susah jelasinnya hhee
    ini juga berguna ngaktivin regedit yang di disable virus

    ReplyDelete
  4. Mantab sob, makasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  5. Nice info sob, tapi alhamdulillah sampe skarang registry ane belum pernah rusak,, hehe

    Absen Pagi sob :)

    ReplyDelete
  6. mantabs sahabat, ijin dicopas untuk suatu saat dipergunakan, salam

    ReplyDelete
  7. ternyata rumit juga ya, mesti teliti...hee, ijin bookmark ya sob..

    ReplyDelete
  8. wahhhh ini nih... yang di cari2.... thanks ya sobat.. udah di share.... smangat.

    ReplyDelete
  9. waduh kalo ane maen registry serem gan. coz wktu itu pernah. eh malah kompi ane rusak. wkakaka
    pake tuneup aja.

    ReplyDelete
  10. @Bayu Rifai bagus dah sob kaloe emang belum pernah rusak

    ReplyDelete
  11. Cara restore registry dng alternatif lain... :) boleh juga...

    happy blogging

    ReplyDelete
  12. @BRI Jakarta Veteran sip semoga bermanfaat ya mas hehe
    @medgad : silahkan di bookmark ya :) semoga bermanfaat sobat
    @zhey fivesama-sama semoga bermanfaat yaaa
    @Fazri hehe bia juga sih sobat

    @kang asep : hehe iya kang makasih ya :D

    ReplyDelete
  13. NAHHH..MANTEF BANGET NIH..PERLU DISIKAT DULU NIH..hahayyy

    ReplyDelete
  14. wah sangat bermanfaat nih sobat jika suatu saat nanti ada registri yang rusak,, izin menyimak dan memeplajarinya dulu sobat....

    ReplyDelete
  15. @ICAH BANJARMASIN silahkan di sikat bang icah hehe
    @bang asis : silahkan bang hehe

    ReplyDelete
  16. bang iman... ini kompatible dengan semua window ya?

    ReplyDelete
  17. Excellent trick! I loved it! I Know I can do it thanks to your help ..

    ReplyDelete
  18. asek makasih ya sob atas ilmunya :D
    Izin nyoba :D
    ABsen siang sob

    ReplyDelete
  19. tanda2 registry rusak gmn sob?
    ane simpen dulu, kapan2 siapa tau bisa dipraktekkan
    thanks sob, happy blogging
    ditunggu kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  20. ane biasanya make cleaner tuk perbaiki registry gan :D, happy blogging

    ReplyDelete
  21. inpo yang mantap...dan yg terpenting biar registry awet maka jangan sungkan2 backup registry... lebih yahuddd lagi kalo backupnya pake software pihak ketiga...hahayyyy

    ReplyDelete
  22. @Tonnysnah kurang tau bang kemaren saya nyoba make windows xp bang hehe sekrang make win 7 tapi registry nggak pernah saya utakatiki hehe
    @Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu pengetahuan silahkan bang semoga bermanfaat yaa
    @shafira thanks :)

    @Black Angel Syndicate sip sama-sama sobat :D semoga bermanfaat yaa
    @Outbound Malang komputer biasanya hank sob, banyak tanda-tandanya bang hehe
    @wahid sahidu bisa juga sih make itu hehe
    @KangFarhan bener banget kang hehe

    ReplyDelete
  23. Ini yang saya cari ..
    makasih kak Iman, Netbook ane jadi pulih kembali nee ..

    ReplyDelete
  24. GA TAU APA YANG MAU DIBILANG....mantep-lah, pasti berguna. sukses dan sehat selalu om.

    ReplyDelete
  25. thanks sob atas tutorial nya....ane paling pusing ama yg namanya registry...ujungnya paling ane instal ulang...hehehe

    ReplyDelete
  26. wah mantab nih bang. kadang registry suka error, tapi sering ane backup hehehe.. terima kasih sudah sharing

    ReplyDelete
  27. Kunjungan balik sobaattt
    Mantab infonya

    ReplyDelete
  28. nice tips gan ... tapi belum nyoba sih, jarang bermasalah reg-nya heheheeheh..... keep blogging gan...

    ReplyDelete
  29. Absen Pagi sob, turut meramaikan :D

    ReplyDelete
  30. Bw sob,,selamat pagi...nice info sob

    ReplyDelete
  31. infonya bagus gan,,, ane bookmark dah klo gitu ,,,, main2 gan ke blog ane

    ReplyDelete
  32. kunjungan sobat! thanks infonya mas bro. salam kenal

    ReplyDelete
  33. mantep infonya nih sob,, jempol buat sobat,,

    ReplyDelete
  34. @Bayu Rifai hehe silahkan
    @Yozgiemakasih yaaa
    @keluarga ale makasih sobat semoga bermanfaat yaa
    @Ayriy Zone terima kasih ya sob
    @to-sidrap hehe makasih ya :D salam kenla juga

    ReplyDelete
  35. Mkasih mass.. kebetulan nih ... PC saya lagi ada yng tidak beres, kyaknya emank registrinya dan setelah saya baca artikel ini,,, ternyata benar langsung jreng lagi...

    ReplyDelete
  36. @Ajang Rahmat sukses ya sobat ? alhamdulilah kalo begitu ternyata bermanfaat ehehe

    ReplyDelete
  37. Jalan jalan malam hari ni gan sekalian absen happpy blogging ya

    ReplyDelete
  38. wah kok belum di tes sob... kalo gagal siapa yang bertanggung jawab nih... hehehe

    bercanda sob...

    happy blogging..

    ReplyDelete
  39. wah keren nih gan :)
    oya gan tukeran link yuk, saya sudah pasang link agan di blog saya silahkan cek di http://anakgilaonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. wah gan artikel nya sangat menarik, saya suka. sepertinya anda sangat profesional, saya akan kembali di lain kesempatan. jangan lupa mampir balik ke blog saya gan.

    ReplyDelete
  41. tidak bisa menggunakan file berformat vbs

    ReplyDelete
  42. terima kasih deh atas informasinya walupun tidak berhasil :(

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)