Latest Entries »

Senin, Januari 23, 2012

cara membuat background postingan berbeda dengan homepage blog

halo sobat selamat pagi siang sore dan malam hehe
sebenarnya saya bingung mau kasih kayak gimana judulnya, dalam postingan kali ini saya akan memberikan cara membuat background atau latar tulisan postingan berbeda dengan homepage blog. Demonya bisa sobat liat pada blog ini, pada homepage blog background postingannya transparan dan pada halaman posting backgroundnya putih keabu-abuan di luar sana banyak sekali blog yang menyajikan tutor cara membuat background blog berbeda dengan homepage namun banyak master-master yang nggak mau menjelaskan secara luas kepada newbie seperti saya ini bahwa kode-kode ini dapat di kembangkan bisa untuk background sidebar, posting, dll
terlalu banyak cincong kayaknya langsung aja deh menuju topik utama membuat background postingan blog berbeda dengan background homepage:

1. seperti biasa login blog sobat
2. rancangan-tataletak-edit html-centang expand template widget (berhubung saya make yang rancangan lama jadi sesuaikan aja ya sama yang baru)sebelumnya backup templatenya.
3. cari kode </head> (control F aja)
4. jika sudah ketemu paste kode di bawah ini tepat diatas kode nomor 3

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
.post {
background:url(url gambar background);
}
</style>
</b:if>

yang bercetak tebal dan miring silahkan sobat ganti dengan url gambar yang akan sobat jadikan background pada postingan blog sobat.
untuk .post sobat bisa sesuaikan dengan id dari kode postingan blog sobat (lihat gambar)


-untuk background dengan warna biasa, langkahnya sama tapi ganti kode diatas dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
body {
background:#3366ff;
}
</style>
</b:if>


-yang bercetak tebal ganti dengan kode warna yang di inginkan
5. save template sobat

kini background pada postingan di halaman post sudah berbeda dengan halaman home page semoga sukses ya:)


Di kembangkan dari : http://ageboy.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-background-posting-berbeda.html
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


61 komentar:

  1. @Pradika di blog ini demonya ob saat di home page background potinan tranparan, tapi saat post section warna putih backgroundnya

    BalasHapus
  2. Waduh sob, aku sih udh jatuh cinta dgn background blogku yg skrg.. gak mau ganti lg ah...

    BalasHapus
  3. kira2 bikin loding tambah berat gak sob?

    BalasHapus
  4. oh yang seperti blog azine yan sobat??? yang bisa menambahkan backgraound di postingan, tapi sy coba di blog saya gak bisa sob, gak tahu klo yg ini sobat...

    BalasHapus
  5. @Penghuni 60 bagi yang mau aza mas hehe
    @Science Box insyaallah nggak sobat
    @Asis Sugianto weheheh saya nggak tau apa b log azine sob

    BalasHapus
  6. berkunjung gan, maju terus blog agan,.

    BalasHapus
  7. Wah ..
    Nice Post nee sob, Try it Yo ,,

    BalasHapus
  8. asiiiikkkk,,,,
    baru tau sy,,,,
    dpet ilmu baru

    BalasHapus
  9. @Windows Blog hehe selamat atas ilmu barunya ya sobat

    @Spenza-Sumpiuh makasih sob

    BalasHapus
  10. thanks sharenya gan.........ditunggu kunjungan n follow baliknya...:)

    BalasHapus
  11. @Lalan Falatansah oke sama-sama sob, oke tunggu nnti ya saya on kompi saya folowback

    BalasHapus
  12. mantap gan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  13. wah makasih sob izin nyoba :)
    Absen siang sob

    BalasHapus
  14. sep sob,,, perlu dicoba kapan2,, tk simpen dulu..
    haha..........

    BalasHapus
  15. keren2...
    ntar coba ya... asik neh... :D

    BalasHapus
  16. @artiirhamna oke sobat silahakn di coba semooga sukses yaa :D

    BalasHapus
  17. ada hadiah kecil untuk sobat tolong diambil ya ... makasih :)

    BalasHapus
  18. Sippppppppppppp...disikat dulu ahhh...buat blog dummy aku...asyikkkkkkkkkkkkkkk...hahahyyy

    BalasHapus
  19. Thanks Infonya sangat bermanfaat ... maju terus Blog Sampeweeh

    BalasHapus
  20. @ICAH BANJARMASIN silahkan bang icaah

    @Black Angel Syndicate oke sobat meluncur

    @Adnan Teknik thanks berat ya sob

    @Ryan Chopper oke sama-sama

    BalasHapus
  21. konsep blogazine ya ??? memang paling suka nih diterapin oleh para blogger masa kini :D

    BalasHapus
  22. ajib gan..! ni baru namanya tutorial..! izin copas scripnya gan!..

    BalasHapus
  23. Terima aksih ssobat atas berbagi tipsnya nih mengenai mengganti background

    BalasHapus
  24. ijin copy paste masbrooo...siapa tau kapan2 butuh :)

    BalasHapus
  25. Nice share sobat..langsung praktek nih...

    BalasHapus
  26. wah ilmu baru nih sob..? telat saya datang nya..? msh ke bagian g ya hahahayyy makasiih ilmu nya sob ?

    BalasHapus
  27. takut ngutak ngatik lg, ntar error.. hehe

    BalasHapus
  28. @[./Rizqi-JavaCyber] makasih gan

    @Alief Nartama Kurniawan silahkan bang alief

    @arya susastra silahkan sobat semoga berhasil yaa

    @MASNADY-BLOEGREEN masih dong bang gpp yang penting sampe aja haha

    @Claey ya udah mbak besk aja kalo lagi nggak eror ya :p

    BalasHapus
  29. @bangjal dua tiga ,aksudnya apa bang jal? nggek ngerti neh hehe

    BalasHapus
  30. hm saya pernah,, liat blog yang seperti itu,, bgini toh caranya,, mantab gan :D

    BalasHapus
  31. wah si agan dapet aja nih . ntr ane coba. tapi kira2 gan bikin berat ga sama blog :D . keep posting gan :D

    BalasHapus
  32. menarik skali infonya sob,perlu di coba nich...thanks sob!

    BalasHapus
  33. Wah betul sobat bilang beda dengan HPagenya
    Uji coba sobat :D

    BalasHapus
  34. sangat menarik gan...

    mampir ya, minta komentar kritik dan saran.

    BalasHapus
  35. lagi kesasar gue gan...jadi sekalian nyimak.

    BalasHapus
  36. keren kang,, karena pemula masalah html sering buat otakku kacau :(

    BalasHapus
  37. thank infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  38. Sip..!
    trimakasih Tips nya sobat senang sekali bisal belajar banyak dari blog ini

    BalasHapus
  39. saya kok gabisa...
    maksudnya membuat bcakground postingan berbeda dengan homepage tu gimana sih?
    aku carinya background postingan berbeda dengan warna background sidebar..gimana caranya? plis

    BalasHapus
  40. gak bisa mas, bisa dieditkan gak mas?

    BalasHapus
  41. terimakasih gan atas infonya , sangat menarikk .. !!

    BalasHapus
  42. terimkasih atas infonya .. !!

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)