Latest Entries »

Saturday, January 21, 2012

cara membuat form komentar klasik di blogger


salam blogger !! hehe
kali ini dalam postingan ini saya akan menshare tutorial cara membuat form komentar klasik di blog
form komentar klasik
sangat berguna untuk pengunjung blog kita yang mempunya koneksi lemot namun ingin berkomentar di blog kita. oleh karena itu secara tidak langsung ini bisa membuat blog kita banjir komentar hehe
oke langsung saja ikuti tutorial di bawah ini untuk membuat form komentar klasik

1. login ke blog sobat
2. Rancangan- Edit Html-centang expland template widget jangan sampai lupa untuk membackup template untuk mengantisipasi hal yang tidak di inginkan hehe
3. Cari code berikut di template sobat

<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>



4. Copy pastekan code dibawah ini tepat di bawah code di atas

<div style='margin-bottom:5px'>
<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment.g?blogID=7296789713997064&amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0, location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' title='Buka Komentar Klasik'>
<b style='border:1px solid #c0c0c0; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; border-radius:5px; padding:2px 10px; color:#333333; background-color:#f6f6f6;'>Jika Koneksi Lelet Klik di Sini Untuk Form Komentar Klasik</b>
</a>
</div>


NOTE : berwarna angka berwarna diatas ganti dengan id blog sobat(perhatikan gambar)



Dan selesai sobat simpan template :) semoga berhasil ya sobat
Search In Come : cara membuat komentar klasik di blog
cara membuat komentar munculan di blog
cara membuat komentar klasik di atas kotak komentar
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


90 comments:

  1. OooO ji klo yg punya kneksi siput ndh usah nunggu lama buat komen

    ReplyDelete
  2. ow,, jadi ini namanya form komentar klasik yach sobat, saya kira namanya apan sobat..

    makasih sudah dishare sobat, nanti akan saya pasang juga di blog saya sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ASIS SUGIANTO : iya sobat, sama-sama sillahkan di pasang semoga berhasil yaa :D

      Delete
  3. hmmm....komentar klasik emang enteng loadnya bang... inpo yg mak nyusss sekali

    ReplyDelete
  4. Wuihh...mantef banget tuh bvang Iman.."Komentar Klasik"..sippp

    ReplyDelete
  5. wah bagus gan tutorial-nya... bisa membantu nie.

    ReplyDelete
  6. wuiih...tambah shiip aj Kang..heheheheh....pengen se,,tapi Ga paham sama code-code an gtu..hehehehe

    ReplyDelete
  7. wah keren nih, ijin praktekin ya sob ! biar gak lelet blog saya kalo pas mau ngasih komen :D

    nice share sob !

    ReplyDelete
  8. oke gan, boleh di coba nih tutorialnya... :)

    ReplyDelete
  9. Ane hadir siang sobat,makasih banyak tuk tips membuat komentar klasiknya.Ijin dipraktekan yah.Nanti kkukabari lagi bila sukses.Thanks,happy weekend and happy blogging.

    ReplyDelete
  10. landing here@saturday afternoon. link me back please. thanks....

    ReplyDelete
  11. aku dah terapin cara ini di blogku tp gak bisa sob.. karena aku pake template klasik

    ReplyDelete
  12. wah bermanfaat banget nhe... lumayan buat tambah2an di kotak komentar :D
    Absen siang sob

    ReplyDelete
  13. wah mantab gan.. keep posting makin cihuy aja nih

    ReplyDelete
  14. wah mantap nih sob..? kyk punya sobat yg satu nya ini ya ..?? nice post

    ReplyDelete
  15. komentar klasih mank jadi alternatif kalau lagi lemot, nice tips masbro, happy blogging

    ReplyDelete
  16. mantabs sahabat banyak membantu bagi temans, salam

    ReplyDelete
  17. @Muhammad Hidayat silahkan sobat semoga berhasil
    @Raihan Mar'ie Ramadhan silahkan di praktekkan sobat semoga berhasil ya :D
    @Juli suhendri silahkan sobat semoga berhasil yaa

    ReplyDelete
  18. @Black Angel Syndicate makasih sobat :D

    @Penghuni 60 memang sobat kalo yang klasik jarang bisa hehe

    ReplyDelete
  19. @Ope' baft silahkan sobat semoga berhasil ya

    @BRI Jakarta Veteran makasih sobat :D

    @wahid sahidu iya sobhehe makasih ya :D

    ReplyDelete
  20. yeyeee........... berhasil sob.......hahahaha............

    ReplyDelete
  21. @Alprablog™ silahkan di coba sobat semoga berhasil yaa

    ReplyDelete
  22. yang klasik memang gak ada matinya bang ya :)

    ReplyDelete
  23. Wahh berguna banget..nice sharing...

    ReplyDelete
  24. Ada lagu klasik, ada film klasik, ada bangunan klasik.... nah sekarang juga ada komentar klasik. Sepertinya patut dicoba nih :)

    ReplyDelete
  25. semakin hari semakin banyak nih ilmu yang saya dapat dari berkunjung ke rumah teman. makasi infonya..

    ReplyDelete
  26. @arie5758haha ada cinta klasik juga bang

    @kutulis terima kasih sobat

    @PutuPunyaBlog makasih yaaa :)

    ReplyDelete
  27. Sayank sobb saya pengguna WP sichh.. hehhee...

    ReplyDelete
  28. Mantaaaaap sob, kotak komentarnya bisa show atw hide ... :)

    ReplyDelete
  29. ha...
    keren...
    apalagi yang tinggal agak pedalaman seperti saya, biasanya sinyalnya lemot..
    he...
    keren infonya sob..
    ditunggu postingan menariknya
    salam..:)

    ReplyDelete
  30. Ea gan aq udah pasang ni...........!
    Hehehehe

    ReplyDelete
  31. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  32. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  33. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  34. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  35. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  36. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  37. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  38. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  39. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  40. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  41. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  42. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  43. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  44. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    ReplyDelete
  45. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    ReplyDelete
  46. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  47. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)