Latest Entries »

Sabtu, Januari 21, 2012

cara membuat form komentar klasik di blogger


salam blogger !! hehe
kali ini dalam postingan ini saya akan menshare tutorial cara membuat form komentar klasik di blog
form komentar klasik
sangat berguna untuk pengunjung blog kita yang mempunya koneksi lemot namun ingin berkomentar di blog kita. oleh karena itu secara tidak langsung ini bisa membuat blog kita banjir komentar hehe
oke langsung saja ikuti tutorial di bawah ini untuk membuat form komentar klasik

1. login ke blog sobat
2. Rancangan- Edit Html-centang expland template widget jangan sampai lupa untuk membackup template untuk mengantisipasi hal yang tidak di inginkan hehe
3. Cari code berikut di template sobat

<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>



4. Copy pastekan code dibawah ini tepat di bawah code di atas

<div style='margin-bottom:5px'>
<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment.g?blogID=7296789713997064&amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0, location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' title='Buka Komentar Klasik'>
<b style='border:1px solid #c0c0c0; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; border-radius:5px; padding:2px 10px; color:#333333; background-color:#f6f6f6;'>Jika Koneksi Lelet Klik di Sini Untuk Form Komentar Klasik</b>
</a>
</div>


NOTE : berwarna angka berwarna diatas ganti dengan id blog sobat(perhatikan gambar)



Dan selesai sobat simpan template :) semoga berhasil ya sobat
Search In Come : cara membuat komentar klasik di blog
cara membuat komentar munculan di blog
cara membuat komentar klasik di atas kotak komentar
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


86 komentar:

  1. OooO ji klo yg punya kneksi siput ndh usah nunggu lama buat komen

    BalasHapus
  2. ow,, jadi ini namanya form komentar klasik yach sobat, saya kira namanya apan sobat..

    makasih sudah dishare sobat, nanti akan saya pasang juga di blog saya sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ASIS SUGIANTO : iya sobat, sama-sama sillahkan di pasang semoga berhasil yaa :D

      Hapus
  3. hmmm....komentar klasik emang enteng loadnya bang... inpo yg mak nyusss sekali

    BalasHapus
  4. Wuihh...mantef banget tuh bvang Iman.."Komentar Klasik"..sippp

    BalasHapus
  5. wah bagus gan tutorial-nya... bisa membantu nie.

    BalasHapus
  6. @ahmad makasih sobat semoga bermanfaat yaa

    BalasHapus
  7. wuiih...tambah shiip aj Kang..heheheheh....pengen se,,tapi Ga paham sama code-code an gtu..hehehehe

    BalasHapus
  8. @mrofiuddin ini simple banget kok bang, nggak susah

    BalasHapus
  9. penting neh tutornya, thanks sob

    BalasHapus
  10. wah keren nih, ijin praktekin ya sob ! biar gak lelet blog saya kalo pas mau ngasih komen :D

    nice share sob !

    BalasHapus
  11. oke gan, boleh di coba nih tutorialnya... :)

    BalasHapus
  12. Ane hadir siang sobat,makasih banyak tuk tips membuat komentar klasiknya.Ijin dipraktekan yah.Nanti kkukabari lagi bila sukses.Thanks,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  13. landing here@saturday afternoon. link me back please. thanks....

    BalasHapus
  14. aku dah terapin cara ini di blogku tp gak bisa sob.. karena aku pake template klasik

    BalasHapus
  15. wah bermanfaat banget nhe... lumayan buat tambah2an di kotak komentar :D
    Absen siang sob

    BalasHapus
  16. wah mantab gan.. keep posting makin cihuy aja nih

    BalasHapus
  17. wah mantap nih sob..? kyk punya sobat yg satu nya ini ya ..?? nice post

    BalasHapus
  18. komentar klasih mank jadi alternatif kalau lagi lemot, nice tips masbro, happy blogging

    BalasHapus
  19. mantabs sahabat banyak membantu bagi temans, salam

    BalasHapus
  20. @Muhammad Hidayat silahkan sobat semoga berhasil
    @Raihan Mar'ie Ramadhan silahkan di praktekkan sobat semoga berhasil ya :D
    @Juli suhendri silahkan sobat semoga berhasil yaa

    BalasHapus
  21. @Black Angel Syndicate makasih sobat :D

    @Penghuni 60 memang sobat kalo yang klasik jarang bisa hehe

    BalasHapus
  22. @Ope' baft silahkan sobat semoga berhasil ya

    @BRI Jakarta Veteran makasih sobat :D

    @wahid sahidu iya sobhehe makasih ya :D

    BalasHapus
  23. yeyeee........... berhasil sob.......hahahaha............

    BalasHapus
  24. @Alprablog™ silahkan di coba sobat semoga berhasil yaa

    BalasHapus
  25. yang klasik memang gak ada matinya bang ya :)

    BalasHapus
  26. Wahh berguna banget..nice sharing...

    BalasHapus
  27. wah mantap sob,
    nambah ilmu lagi :D

    BalasHapus
  28. Ada lagu klasik, ada film klasik, ada bangunan klasik.... nah sekarang juga ada komentar klasik. Sepertinya patut dicoba nih :)

    BalasHapus
  29. semakin hari semakin banyak nih ilmu yang saya dapat dari berkunjung ke rumah teman. makasi infonya..

    BalasHapus
  30. @arie5758haha ada cinta klasik juga bang

    @kutulis terima kasih sobat

    @PutuPunyaBlog makasih yaaa :)

    BalasHapus
  31. Sayank sobb saya pengguna WP sichh.. hehhee...

    BalasHapus
  32. Mantaaaaap sob, kotak komentarnya bisa show atw hide ... :)

    BalasHapus
  33. Good posting gan! terus berkarya

    BalasHapus
  34. ha...
    keren...
    apalagi yang tinggal agak pedalaman seperti saya, biasanya sinyalnya lemot..
    he...
    keren infonya sob..
    ditunggu postingan menariknya
    salam..:)

    BalasHapus
  35. makasih untuk infonya gan,..

    BalasHapus
  36. Ea gan aq udah pasang ni...........!
    Hehehehe

    BalasHapus
  37. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  38. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  39. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  40. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  41. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  42. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  43. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  44. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  46. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  47. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  48. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  49. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  50. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  51. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)