Latest Entries »

Monday, January 16, 2012

Cara membuat show hide pada kotak komentar di blogger


halo sobat pada postingan di hari yang panas ini, saya akan membahas cara membuat kotak komentar auto hide atau buka tutup di blog.
membuatnya sangat mudah dan gampang, ini berfungsi juga untuk mengirit size blog karena sebelumnya saya memasang ini saya cek pada postingan blog ini sizenya lebih besar dari pada setelah saya pasang komentar auto hide ini(di cek pada postingan yang sama)
jadiii ini cukuplah bermanfaat sobat hehe
cara membuatnya ikuti tutorial dibawah ini
1. login ke blog sobat
2.masuk tata letak-edithtml-expand widget templates dan jangan lupa backup dulu templatenya hehe
4. cari kode berikut
]]></b:skin>

pastekan kode di bawah ini di atas kode tadi

.commenthidden {display:none}
.commentshown {display:inline}


5. Cari code berikut </head>
kalo sudah ketemu copy script berikut di atas code tadi
<script type='text/Javascript'>
function togglecomments (postid){
var whichpost = document.getElementById(postid);
if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;){
whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
}
else{
whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
}
}
</script>


6. Cari kode berikut <dl id='comments-block'> kalau sudah ketemu, hapus kode diatas dan ganti dengan code dibawah ini

<a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments (&quot;comments-block&quot;)' rel='nofollow'><center><b style='border:1px solid #0000FF; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; border-radius:5px; padding:2px 10px; color:#333333; background-color:#f6f6f6;'>Show Or Hide coments - Buka atau Tutup Komentar</b></center></a>


kemudian simpan template dan selesai :D

Search In Come : cara membuat kotak komentar buku tutup atau show hide di blog
cara membuat kotak komentar show hide di blog
cara membuat show hide pada kotak komentar di blog

Rating: 4.5
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


71 comments:

  1. Wah mantap info ni bisa di contek gan... izin contek yoo
    Merdeka Blogger !!!

    ReplyDelete
  2. Bagus ya ...
    seperti main petak umpet ,,,
    Blog kelihatan jadi lebih rapih ,,,

    Happy blogging

    ReplyDelete
  3. Wah, bagus juga nih gan..
    btw, salam kenal, ane newbie gan..

    ReplyDelete
  4. mantab dehh...disimpan dulu bang ya..masuk folder trik blog hehe

    ReplyDelete
  5. keren nih sobat untuk optimasi komentar sehingga ga terlalu panjang sobat dan terlihat lebih rapih sobat...

    ReplyDelete
  6. @akhmuri silahkan sobat

    @Sakahayang Kang Asep hahay maen petak umpet jai inget masa kecil

    @Tyo salam kenal juga sob

    @wongcrewchild sama-sama semoga bermanfaat yaa

    @Tonnys silahkan di amankan bang heeh

    @Ayriy Zone makasih sobat

    @Asis Sugianto iya bang terlihat lebih rapi kalo make ini

    ReplyDelete
  7. Wah dapat ilmu lagi disini tentang cara utak-atik kotak komen. nanti perlu dicoba sob, kalau kerjaan lagi senggang hehehe :D

    ReplyDelete
  8. wah mantap sob tutorialnya :) happy blogging

    ReplyDelete
  9. wah mantap ni gan jadi bisa hemat tempat bagi yang punya kometarnya di atas 50 an keren

    ReplyDelete
  10. hallo mas admin, jangan lupa mampir ya..

    ReplyDelete
  11. wah mantap nih sob..?? riquest saya di jawab jg hahahahay makasih sob..? langsung di cb sob..??

    ReplyDelete
  12. datang berkunjung dan memberikan semangat,, sukses selalu kawan..

    ReplyDelete
  13. wah thank banget tutornya neh, berguna banget! Follow my blog ya!

    ReplyDelete
  14. seperti ini ya contohnya sob , mantapp

    ReplyDelete
  15. Wah...ini kayaknya lebih manis ketimbang pake scroll...tak coba...nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  16. kenapa harus di Umpetin segala komentarnya gan.. tapi ga apalah dpt info baru nih.

    ReplyDelete
  17. @Farkryzer makasih sobat hppy blogging too

    @wahid sahidu iya bener banget sob hehe

    @masnady_bloegreen iya mas hehe kebetulan tutorialnya gampang

    ReplyDelete
  18. @Ady Blink semoga bermanfaat ya sob

    @Arief Ahsan makasi yyaaa sob

    @Mbah Qopet iya mbah seperti ini

    ReplyDelete
  19. @Iskaruji dot com iya mas lebih manis hehe makasih yaa

    @Fazri ini hemat size sob, dan lebh rapi

    ReplyDelete
  20. Wahhhhh..mantef banget nih bang..amankan dulu ahhhh...hahhahyyyy

    ReplyDelete
  21. INfoo yang menarikk gann
    boleh juga ne dicobakk :D

    ReplyDelete
  22. Boleh dicontek gan hehehe, bagus nih buat memperpendek tampilan kalo lg banyak yg komen :).



    new face

    ReplyDelete
  23. @BRI Jakarta Veteran hehe iya bang sizenya juga
    @anwar sofi'i iya sob. tapi lain kali jangan taruh link dong d\i komentar

    ReplyDelete
  24. ini dia.... trik yang perlu ane simpen rapet2...hahaha...buat ntar kalo ingin show/hide nih... :)... inpo mantaf bang

    ReplyDelete
  25. keren nih, tutornya . . Two thumbs up. .deh. . .

    ReplyDelete
  26. wah mantab nhe tutorialnya sob... izin nyoba ya sob :D
    Sekalian saya absen siang sob :D

    ReplyDelete
  27. @KangFarhan SILAHKAN DI SIMPEN RAPET@ KANG FARHAN

    @Arief Rachmadi Blogger Pemula MAKASIH SOBAT
    @Black Angel Syndicate SILAHKAN DI COBA SOBAT SEMOGA BERHASIL YAA

    ReplyDelete
  28. @Pradika Abdi MAKASIH YA SOB

    @Mardaarauf SAMA-SAMA SEMOGA BERMANFAAT YAA
    @CyberFire Team MAKASIH SOB

    ReplyDelete
  29. wahh,, ada yang baru nihh!!
    nnice tutorial sob!!

    ReplyDelete
  30. nice post here..i will be try!
    follow back yh!

    ReplyDelete
  31. Nice post sob... Bermanfaat.. :D

    Ilmu Baru.. hehe.. :D

    Oh ya sudah saya follow..follback yah. .:D

    ReplyDelete
  32. keren juga sob triknya.. gak kepikiran..

    ReplyDelete
  33. @Najibblog2010 makasih sobat sudah saya follow dari dlu tuh sob

    ReplyDelete
  34. Info menarik sob.... salam kenal dari ku :)

    ReplyDelete
  35. wahhh ... bagus nih idenya kawa, aku coba tar dh di blog ku :D

    ReplyDelete
  36. @Yozgie makasih sobat salam kenal juga

    @CYBERBANUA makasih yaa oke semoga berhasil yaaa

    @My Laboratorium thanks yaa

    ReplyDelete
  37. seneng ngumpet2 nih hhehe.. nice share bang :)

    ReplyDelete
  38. oh gitu ya gan tapi ane pake scroll mode dah cukup kok gan.
    (PENGETAHUAN PINTARs BLOGWALKING)

    ReplyDelete
  39. Mantab sob...
    Sukses selalu n jngan lupa komen balik ya,...

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Maz bro... izin coba yakk, Salam kenal>

    ReplyDelete
  41. nice info gan ..
    jangan lupa berkunjung balik ya :D

    http://ojjezlastfriend.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. dl id='comments-block
    kode di atas gak ada di Blog saya
    apa ada kode lain gak admin?
    http://khairulabdal.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Khairul Abdul .. hahahahaha
    kita senasip... pengen sih tapi g' ada kode dl id='comments-block

    ReplyDelete
  44. aku ga berhasil...........

    ReplyDelete
  45. ini yang saya cari gan, bokmark dulu gan makasih :D

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)