Latest Entries »

Saturday, January 14, 2012

cara membuat komentar author blog dengan pengunjung berbeda seperti punya oom

kali ini saya mau ngepost blog tutorial cara membuat komentar admin atau author blog berbeda dengan komentar pengunjung cara ini mungkin nggak ada di internet sob, soalnya saya udah ngubek-ngubek mbah google buat cari cara buat komentar admin berbeda dengan pengunjung seperti blognya o-om nggak ketemu yang ketemu membuat komentar berbeda kayak yang sobat temukan di blog kebanyakan....
kalo yang ini yang berbeda ada pada garisnya kiri lihat gambar komentarnya beda kan pada garis sebelah kirinya?


trik seperti di atas udah capek saya cari nggak ketemu-ketemu di google :D tapi setelah berpikir dengan keras akhirnya saya menyadari begitu gampang nya membuat komentar berbeda dengan pengunjung blog seperti gambar di atas.. banyakan curhat langsung aja deh sobat :D hehehe
berhubung blog saya blog lama jadi dasbornya beda sama blog baru :D hehe
1. Login ke blogger dengan email dan password sobat
2. Klik rancangan, Edit HTML (expand template widget)
3. Cari kode ]]></b:skin> dan pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode tadi :

.author-comments {
Color: #2E9AFE;
background:none;
border-bottom:1px solid #D8D8D8;
border-top:1px solid #D8D8D8;
border-left: 3px solid #000000;
border-right:1px solid #D8D8D8;
padding: 3px;
}


Keterangan
-Huruf berwarna #000000 bisa sobat ganti dengan kode warna yang sobat inginkan
- background none di atas bisa sobat ganti dengan warna backgorund komentar yang sobat inginkan :) eiitt belum selesai

Kemudian sobat cari kode di bawah ini

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<b:if cond='data:post.commentPagingRequired'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'> <data.comment.timestamp/></a>
<b:else/>

tulisan berwarna di atas adalah kode yang sobat tambahkan pada html blog sobat

dan selesai sobat kini komentar blog sobat berbeda dengan pengunjung blog sobat


Search In Come :
cara membuat komentar admin berbeda dengan pengunjung blog
cara membuat komentar author blog berbeda dengan visitor dan pengunjung blog
cara membuat komentar admin blog berbeda dengan pengunjung seperti blog o-om




info blog ini insyaAllah update setiap hari, untuk ebook lalang sehari atau 2 hari sekali....sebelum ebook di post ada artikel menarik juga yang akan di post...contoh : hari ini cara pasang meta tag super ampuh, besok ebook dan besoknya lagi artikel, kemudian hari besoknya ebook lagi begitu seterusnya.....


Mohon votenya yah sobat saya sangat berharap sobat mau memvote seberapa cepat loading blog ini di siniSebelumnya saya ucapkan terima kasih sobat :) vote anda sangat membantu kemajuan blog ini :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


114 comments:

  1. lha ini penting masbrooo, coba aaaahhh... :D

    ReplyDelete
  2. wah,.. nice post,.. izin mnyimak dn mncoba.. !!

    eehh,.. Link sobat jg sdh saya pasang di dblog saya,.. cba d check di bagian sidebar blog saya.. !! :)

    Happy Blogging Sahabatku..!

    ReplyDelete
  3. @Alief Nartama Kurniawan silahkan di coba bang alief
    @Zhey Five hahay bang alief pertama tuh

    ReplyDelete
  4. Wuihh..mantef banget nih bang...aku amankan dulu bang...hahahyyy

    ReplyDelete
  5. mantab gan setidaknya saya bisa menambah ilmu disini . . .

    ReplyDelete
  6. kalo aku gak kepikiran sampe mbeda mbedain gitu sob... ha ha maklum aku otak jongkok...

    ReplyDelete
  7. infonya bagus nih.....thx kawan.....

    ReplyDelete
  8. wowowow...hebat nian bang weweh nih...calon programmer sihhh... :).. pertamina diamankan....ehhh pertamaxxxxx.... wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  9. Nice info.
    Keep posting gan.. :)

    ReplyDelete
  10. keren blognya......suka baca ah.....:)

    ReplyDelete
  11. wah tutornya bagus, pantas dicoba nih...

    tapi ane mau tanya nih bg...gmana cara mengirit tempat komentar yg begtu banyaknya....sptr punya abang ini,,ada scrool naik turunnya..

    mohon pencerahanya bang...:)

    oya, udah aku follow blognya...follow back ya...arigato gozaimas....

    ReplyDelete
  12. itu bs buat template klasik gak sob?coz templateku klasik nih, dah nyoba mcm kode tetep gak bs.

    ReplyDelete
  13. tutorial yang sangat bermanfaat nih!!

    ReplyDelete
  14. wah sangat simpel ternyata caranya yang dipake oom.
    nice share nya sahabat..

    ReplyDelete
  15. Mantap postingannya sobat,,, sukses selalu,,

    ReplyDelete
  16. @akhsa nant banyak kok di mbah google coba deh cari hehe

    ReplyDelete
  17. @Riefzmakasih sobat :D
    @Penghuni 60 wah mas kalo di template klasik saya nggak tau hehe

    ReplyDelete
  18. ini nih yg dicari,, thanks mas bro...

    ReplyDelete
  19. nice share sob.. :)
    btw dah lama jga g kesni..haha.. =))

    ReplyDelete
  20. @Rigen Suryadi haha iya ente lama banget nggak ke sini kaman aja?

    ReplyDelete
  21. Lah itu kan cuma tinggal ngatur pixel border sama paddingnya doank sob... ngapain ngubek2 di Google??? hhe...

    ReplyDelete
  22. wah makasih ya sob caranya... izin praktek :D
    sekalian hadir malam ya :D

    ReplyDelete
  23. keren sobat, aq ambil ilmunya boleh ya, kapan2 aq posting d blogq,dgn mencantumkan link ente dunk nanti sebagai sumbernya. terus ada tips ga biar setiap komentar ada nomornya? misal komentar pertama ada tulisan nomor 1 nya, komentar kedua nomor 2, dst?

    ReplyDelete
  24. wah keren nih sob..? saya cb ya sob..?? makasih nih info nya..?

    ReplyDelete
  25. .tips yg bagus bro, aku prnah nyoba dulu... jadi inget, ntar cb lagi ah. thanks..

    ReplyDelete
  26. wah.. sob, artikel bagus nih sebenernya,,, tapi saya pake komentar facebook... karena dulu nyoba yang gini gagal.. hehehe..

    keep posting ya...

    ReplyDelete
  27. @Ferdinandmaklum lah mas newbie jadi gitu deh hehe
    @Black Angel Syndicate silahkan di praktekan sob semoga berhasil
    @The Gazebo hehe silahkan sobat asal budayakan copas yang baik. oh kalo itu cari aja di mbah google penomoran pada komentar blog, udah banyak kok tutotialnya
    @NandoCyber4rt silahkan di coba sob semoga berhasil ya hehe

    ReplyDelete
  28. @masnady_bloegreen sip mas silahkan di coba yaa semoga berhasil hehe
    @Akoey Jr. terima kasih mas hehe
    @andre wah nggak asik tuh kalo pake komentar facebook jadinya sobat blogger nggak bisa ngoment

    ReplyDelete
  29. Wah, belajar lagi ke area coding.Siap-siap belajar dan apps.Terimakasih ya sob

    ReplyDelete
  30. Saya sudah coba,tp ko ga bisa ya sob? apa tidak semua template blog bisa?

    ReplyDelete
  31. @Kartanom kalo itu saya nggak tau bisa apa nggak id semua template hehe tapi kalo menurut saya sobat salah menaruh kode pada lang kah kedua, karena kode pada langkah kedua itu ada 2 dan leetakan di kode yang kedua kira-kira seperti ita sobat

    ReplyDelete
  32. manteb sobb trik nya...
    langsung di coba :D

    ReplyDelete
  33. nice post gan...kunjungan balik nih..ane dah follow #454

    ReplyDelete
  34. nice share, bermanfaat banget buat Yg awam ky saya..
    thanks atas Infonya ;)

    ReplyDelete
  35. nice info sob...patut dicoba nih...

    ReplyDelete
  36. kunjungan balik sob, ditunggu komennya happy weekend

    ReplyDelete
  37. @meteora silahkan di copba sobat semoga berhasil
    @Muhammad Hidayat thanks oke meluncur untuk followback
    @ArtSpades sama-sama sobat semoga bermanfaat yaa
    @arya.susastra makasih sobat silahkan di coba sobat

    ReplyDelete
  38. followers ke 455 kak.. ditunggu follbacknya.. :)

    ReplyDelete
  39. dipake di template aseli blogger gak bisa toh? -_-

    ReplyDelete
  40. @Alam Perwira oke meluncur sobat untuk followback
    @Alief Nartama Kurniawan kayaknya gak bisa mas alief hehe ini buat template pihak ketiga
    @Tamrin eL-Asiif terima kasih sobat

    ReplyDelete
  41. tips ini dah bisa yang ada button reply nya juga ya? btw thx infonya. salam kompak :)

    ReplyDelete
  42. mantab gan infonya,,
    fol sukses #458 folbak ya gan

    ReplyDelete
  43. Blog Bagus gan... trik ini aku terapkan pada template desain (baru)sudah bisa...

    ReplyDelete
  44. Bagus postingannya, saya suka..
    sukses selalu buat shobat

    ReplyDelete
  45. Sip aq udah pkek gan..........! Cek di blog aq ya........?

    ReplyDelete
  46. Gan....dari kemarin udah saya saya cari cara membedakan komentar author dengan pengunjung & ketika saya ganti kok gak berubah-berubah ya gan ??? Punya agan juga begitu gak berubah bentuk kotak komennya padahal berbagai kode & bentuk kotak komennya udah saya ganti gan...
    Mohon ya solusinya :)

    ReplyDelete
  47. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  48. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  49. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  50. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  51. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  52. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasansemoga sukses.

    ReplyDelete
  53. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  54. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  55. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  56. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  57. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  58. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  59. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  60. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  61. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  62. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  63. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  64. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  65. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  66. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  67. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  68. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  69. saya akan coba tipsnya yang sangat bermanfaat dan berguna sekali

    ReplyDelete
  70. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  71. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  72. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    ReplyDelete
  73. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    ReplyDelete
  74. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  75. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  76. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  77. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  78. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  79. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  80. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  81. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    ReplyDelete
  82. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  83. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  84. Bangus sekali tutorialnya, Insya Allah saya akan praktekkan ke dalam blogspot saya
    trima ksh

    ReplyDelete
  85. terimakasih untuk infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)