Latest Entries »

Sabtu, Januari 14, 2012

cara membuat komentar author blog dengan pengunjung berbeda seperti punya oom

kali ini saya mau ngepost blog tutorial cara membuat komentar admin atau author blog berbeda dengan komentar pengunjung cara ini mungkin nggak ada di internet sob, soalnya saya udah ngubek-ngubek mbah google buat cari cara buat komentar admin berbeda dengan pengunjung seperti blognya o-om nggak ketemu yang ketemu membuat komentar berbeda kayak yang sobat temukan di blog kebanyakan....
kalo yang ini yang berbeda ada pada garisnya kiri lihat gambar komentarnya beda kan pada garis sebelah kirinya?


trik seperti di atas udah capek saya cari nggak ketemu-ketemu di google :D tapi setelah berpikir dengan keras akhirnya saya menyadari begitu gampang nya membuat komentar berbeda dengan pengunjung blog seperti gambar di atas.. banyakan curhat langsung aja deh sobat :D hehehe
berhubung blog saya blog lama jadi dasbornya beda sama blog baru :D hehe
1. Login ke blogger dengan email dan password sobat
2. Klik rancangan, Edit HTML (expand template widget)
3. Cari kode ]]></b:skin> dan pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode tadi :

.author-comments {
Color: #2E9AFE;
background:none;
border-bottom:1px solid #D8D8D8;
border-top:1px solid #D8D8D8;
border-left: 3px solid #000000;
border-right:1px solid #D8D8D8;
padding: 3px;
}


Keterangan
-Huruf berwarna #000000 bisa sobat ganti dengan kode warna yang sobat inginkan
- background none di atas bisa sobat ganti dengan warna backgorund komentar yang sobat inginkan :) eiitt belum selesai

Kemudian sobat cari kode di bawah ini

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt class='comment-author' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='author-comments'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<b:if cond='data:post.commentPagingRequired'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'> <data.comment.timestamp/></a>
<b:else/>

tulisan berwarna di atas adalah kode yang sobat tambahkan pada html blog sobat

dan selesai sobat kini komentar blog sobat berbeda dengan pengunjung blog sobat


Search In Come :
cara membuat komentar admin berbeda dengan pengunjung blog
cara membuat komentar author blog berbeda dengan visitor dan pengunjung blog
cara membuat komentar admin blog berbeda dengan pengunjung seperti blog o-om




info blog ini insyaAllah update setiap hari, untuk ebook lalang sehari atau 2 hari sekali....sebelum ebook di post ada artikel menarik juga yang akan di post...contoh : hari ini cara pasang meta tag super ampuh, besok ebook dan besoknya lagi artikel, kemudian hari besoknya ebook lagi begitu seterusnya.....


Mohon votenya yah sobat saya sangat berharap sobat mau memvote seberapa cepat loading blog ini di siniSebelumnya saya ucapkan terima kasih sobat :) vote anda sangat membantu kemajuan blog ini :)
Artikel Terkait Lainnya Seputar:


110 komentar:

  1. lha ini penting masbrooo, coba aaaahhh... :D

    BalasHapus
  2. wah,.. nice post,.. izin mnyimak dn mncoba.. !!

    eehh,.. Link sobat jg sdh saya pasang di dblog saya,.. cba d check di bagian sidebar blog saya.. !! :)

    Happy Blogging Sahabatku..!

    BalasHapus
  3. @Alief Nartama Kurniawan silahkan di coba bang alief
    @Zhey Five hahay bang alief pertama tuh

    BalasHapus
  4. Wuihh..mantef banget nih bang...aku amankan dulu bang...hahahyyy

    BalasHapus
  5. mantab gan setidaknya saya bisa menambah ilmu disini . . .

    BalasHapus
  6. kalo aku gak kepikiran sampe mbeda mbedain gitu sob... ha ha maklum aku otak jongkok...

    BalasHapus
  7. infonya bagus nih.....thx kawan.....

    BalasHapus
  8. wowowow...hebat nian bang weweh nih...calon programmer sihhh... :).. pertamina diamankan....ehhh pertamaxxxxx.... wkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. Nice info.
    Keep posting gan.. :)

    BalasHapus
  10. keren blognya......suka baca ah.....:)

    BalasHapus
  11. wah tutornya bagus, pantas dicoba nih...

    tapi ane mau tanya nih bg...gmana cara mengirit tempat komentar yg begtu banyaknya....sptr punya abang ini,,ada scrool naik turunnya..

    mohon pencerahanya bang...:)

    oya, udah aku follow blognya...follow back ya...arigato gozaimas....

    BalasHapus
  12. itu bs buat template klasik gak sob?coz templateku klasik nih, dah nyoba mcm kode tetep gak bs.

    BalasHapus
  13. tutorial yang sangat bermanfaat nih!!

    BalasHapus
  14. wah sangat simpel ternyata caranya yang dipake oom.
    nice share nya sahabat..

    BalasHapus
  15. Mantap postingannya sobat,,, sukses selalu,,

    BalasHapus
  16. @koala sakti wah kalo punya blog pasti pinter hehe

    BalasHapus
  17. @akhsa nant banyak kok di mbah google coba deh cari hehe

    BalasHapus
  18. @Riefzmakasih sobat :D
    @Penghuni 60 wah mas kalo di template klasik saya nggak tau hehe

    BalasHapus
  19. @Ageboy Blog hehe makasih sobat
    @Ayriy Zone makasih sobat :D
    @Riefzmakasih sobat

    BalasHapus
  20. ini nih yg dicari,, thanks mas bro...

    BalasHapus
  21. @Ope' baft sama-sama semoga bermanfaat yaa sob

    BalasHapus
  22. nice share sob.. :)
    btw dah lama jga g kesni..haha.. =))

    BalasHapus
  23. @Rigen Suryadi haha iya ente lama banget nggak ke sini kaman aja?

    BalasHapus
  24. Lah itu kan cuma tinggal ngatur pixel border sama paddingnya doank sob... ngapain ngubek2 di Google??? hhe...

    BalasHapus
  25. wah makasih ya sob caranya... izin praktek :D
    sekalian hadir malam ya :D

    BalasHapus
  26. keren sobat, aq ambil ilmunya boleh ya, kapan2 aq posting d blogq,dgn mencantumkan link ente dunk nanti sebagai sumbernya. terus ada tips ga biar setiap komentar ada nomornya? misal komentar pertama ada tulisan nomor 1 nya, komentar kedua nomor 2, dst?

    BalasHapus
  27. wah keren ni sob
    ane coba yah :D

    BalasHapus
  28. wah keren nih sob..? saya cb ya sob..?? makasih nih info nya..?

    BalasHapus
  29. .tips yg bagus bro, aku prnah nyoba dulu... jadi inget, ntar cb lagi ah. thanks..

    BalasHapus
  30. wah.. sob, artikel bagus nih sebenernya,,, tapi saya pake komentar facebook... karena dulu nyoba yang gini gagal.. hehehe..

    keep posting ya...

    BalasHapus
  31. @Ferdinandmaklum lah mas newbie jadi gitu deh hehe
    @Black Angel Syndicate silahkan di praktekan sob semoga berhasil
    @The Gazebo hehe silahkan sobat asal budayakan copas yang baik. oh kalo itu cari aja di mbah google penomoran pada komentar blog, udah banyak kok tutotialnya
    @NandoCyber4rt silahkan di coba sob semoga berhasil ya hehe

    BalasHapus
  32. @masnady_bloegreen sip mas silahkan di coba yaa semoga berhasil hehe
    @Akoey Jr. terima kasih mas hehe
    @andre wah nggak asik tuh kalo pake komentar facebook jadinya sobat blogger nggak bisa ngoment

    BalasHapus
  33. Wah, belajar lagi ke area coding.Siap-siap belajar dan apps.Terimakasih ya sob

    BalasHapus
  34. Saya sudah coba,tp ko ga bisa ya sob? apa tidak semua template blog bisa?

    BalasHapus
  35. @Kartanom kalo itu saya nggak tau bisa apa nggak id semua template hehe tapi kalo menurut saya sobat salah menaruh kode pada lang kah kedua, karena kode pada langkah kedua itu ada 2 dan leetakan di kode yang kedua kira-kira seperti ita sobat

    BalasHapus
  36. manteb sobb trik nya...
    langsung di coba :D

    BalasHapus
  37. nice post gan...kunjungan balik nih..ane dah follow #454

    BalasHapus
  38. nice share, bermanfaat banget buat Yg awam ky saya..
    thanks atas Infonya ;)

    BalasHapus
  39. nice info sob...patut dicoba nih...

    BalasHapus
  40. kunjungan balik sob, ditunggu komennya happy weekend

    BalasHapus
  41. @meteora silahkan di copba sobat semoga berhasil
    @Muhammad Hidayat thanks oke meluncur untuk followback
    @ArtSpades sama-sama sobat semoga bermanfaat yaa
    @arya.susastra makasih sobat silahkan di coba sobat

    BalasHapus
  42. followers ke 455 kak.. ditunggu follbacknya.. :)

    BalasHapus
  43. dipake di template aseli blogger gak bisa toh? -_-

    BalasHapus
  44. @Alam Perwira oke meluncur sobat untuk followback
    @Alief Nartama Kurniawan kayaknya gak bisa mas alief hehe ini buat template pihak ketiga
    @Tamrin eL-Asiif terima kasih sobat

    BalasHapus
  45. tips ini dah bisa yang ada button reply nya juga ya? btw thx infonya. salam kompak :)

    BalasHapus
  46. @1001 Info Unik nggak sob cuman komentar admin beda aja

    BalasHapus
  47. mantab gan infonya,,
    fol sukses #458 folbak ya gan

    BalasHapus
  48. Blog Bagus gan... trik ini aku terapkan pada template desain (baru)sudah bisa...

    BalasHapus
  49. Bagus postingannya, saya suka..
    sukses selalu buat shobat

    BalasHapus
  50. Sip aq udah pkek gan..........! Cek di blog aq ya........?

    BalasHapus
  51. Gan....dari kemarin udah saya saya cari cara membedakan komentar author dengan pengunjung & ketika saya ganti kok gak berubah-berubah ya gan ??? Punya agan juga begitu gak berubah bentuk kotak komennya padahal berbagai kode & bentuk kotak komennya udah saya ganti gan...
    Mohon ya solusinya :)

    BalasHapus
  52. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  53. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  54. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  55. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  56. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  57. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasansemoga sukses.

    BalasHapus
  58. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  59. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  60. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  61. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  62. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  63. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  64. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  65. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  66. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  67. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  68. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  69. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  70. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  71. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  72. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  73. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  74. saya akan coba tipsnya yang sangat bermanfaat dan berguna sekali

    BalasHapus
  75. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  76. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  77. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  78. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  79. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  80. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  81. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  82. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  83. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  84. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  85. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  86. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  87. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  88. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  89. Bangus sekali tutorialnya, Insya Allah saya akan praktekkan ke dalam blogspot saya
    trima ksh

    BalasHapus
  90. terimakasih untuk infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus

mohon maaf komentar berisi link promosi dan tidak nyambung dengan artikel akan segera di hapus...
komentar sobat akan sangat berarti untuk kemajuan blog ini....
tapi tolong jangan nyepam yah sobat :)